エイブリックのインターンシップの体験記一覧(全3件)
エイブリック株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
エイブリックの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
エイブリックを見た人が見ている他社のインターン体験記
カワサキライフコーポレーションのインターンに興味を持ったきっかけは、企業の社会的責任に対する取り組みに感銘を受けたからです。特に、環境保護や地域貢献活動に力を入れていることに共感し、自分もそのような活動に貢献したいと感じました。選んだ基準は、自己成長の機会があるか...続きを読む(全161文字)
半導体業界であるキオクシアを元々知っていて、大学の先輩がこの会社に就職していたのでキオクシアの子会社であるキオクシアシステムズがどんな会社かを知りたく参加しました。また、半導体業界全体にも興味があり業界研究も兼ねて参加しました。続きを読む(全114文字)
当時、この会社に興味を持っており(関西の1次受けSIerという点で興味を当時は持っていました)、本選考を受験するにあたって、このインターンシップへの参加が私が応募した時は必須であったため、参加しました。続きを読む(全101文字)
アルバイト先の先輩から、ライフワークバランスが取れて良い企業だと聞いたことと、化学メーカーに少し興味があったため、企業理解を深めたいと考え参加しました。また、選考がなかったのも気軽に参加できるためよかったと思います。続きを読む(全108文字)
建設業界の企業を探していた時にインターンを見つけて、住友系列のグループ会社で、企業規模が大きく業界の中でも高い売り上げを上げている企業だったため興味を持った。また、早期選考もあるかもしれないと思い、参加した。続きを読む(全104文字)
選考対策
選考体験記一覧