ジェイアール東海建設株式会社のロゴ写真

ジェイアール東海建設株式会社 報酬UP

ジェイアール東海建設の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ジェイアール東海建設株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ジェイアール東海建設の 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 愛知大学 | 女性
Q. 研究内容
東海地方の製造業の発展について研究しました。近年のアベノミクスや増税前の駆け込み需要が製造業にどのような影響を与えたのか、製造業の中でも抜きん出て発展している自動車産業の他地域との違いは何なのかを歴史的背景や経済政策から読み取りました。また、製造業の雇用状況や現状の課題についても研究し、中核的な役割を担う人材の不足を感じました。現在は、次世代自動車を普及させていくための方法を模索しています。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ったこと
名古屋市笹島地区まちびらきに向けた集客企画コンテストに出場しました。仲間5人で幼児と親を対象とした企画を考えましたが、広報の課題を中間審査で指摘されました。そこで私は、宣伝方法を検討し、QRコードや会場案内マップを掲載した広告を考案しました。半年後の最終発表では実現性の高さを評価され、11チーム中準優勝という評価をいただきました。この経験から、自分にしかできないことを見つけ実行する力が身に付きました。 続きを読む
Q. 自分の長所・短所
長所は常に前向きな姿勢です。「やらずに後悔するより、やって後悔」を心がけており、多少不安があっても積極的に挑戦します。失敗してしまったとしても、次に活かそうと立ち直りプラスに物事を考えます。このような性格から、サークルやゼミなどで悩んでいる仲間にも明るい言葉で励まし、力強いパワーを与え、目標達成に向けて切磋琢磨させてきました。また、意見が衝突してしまったときは、互いの考えを理解し合う良いきっかけになると感じながら話し合いに臨みました。仕事をしていく中でも、自分を立て直し、次に進むことができると感じます。 短所は完璧主義で細かいところを気にしすぎてしまう点です。アルバイトで商品のラッピングを頼まれることが多々あるのですが、綺麗に仕上げたいという想いが強くなるばかりに時間をかけてしまいます。また、確認作業を何度も行う癖があります。しかし今では、丁寧さだけでなく、効率的に仕事をすることを心がけています。就職した際も、丁寧さと効率性のバランスを重視し、信頼される社員として働きたいです。 続きを読む
人々が生活する上で、欠かせないものをカタチにする仕事に携わりたいと思い建設業界を志望しました。その中でも貴社はJR東海グループに特化した事業を数多く行い、人々に「安全」と「快適」を提供しています。私が普段利用する駅でも、改札内の商業フロアが改装され、駅周辺が活性化されていく様子を肌で感じました。これをきっかけに自身が多くの人々に魅力ある沿線を提供したいと考えました。そこで、鉄道関係の施工・管理から都市環境に潤いを与えるグリーン事業まで幅広く行う貴社で駅全体を活性化させていきたいです。 続きを読む
公開日:2017年10月18日

ジェイアール東海建設を見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 名城大学 | 女性
「自らの提案で人々に豊かな暮らしを届けたい」という思いから志望します。大学で初めて私立に進学し、家具や空間で快適さが全く異なることを実感したこをきっかけに、暮らしに関わる仕事がしたいと考えるようになりました。貴社は幅広い製品を取り扱っていることから、お客様に最適な提案ができることに魅力を感じました。私の「人のために努力できる力」を活かして、営業としてお客様に満足していただける提案を行い、豊かな暮らしを実現していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年7月20日

ジェイアール東海建設の 会社情報

会社名 ジェイアール東海建設株式会社
フリガナ ジェイアールトウカイケンセツ
設立日 1988年9月
代表者 本田敦
本社所在地 〒453-0014 愛知県名古屋市中村区則武1丁目15番7号
電話番号 052-453-2505
URL https://www.jken.co.jp/

ジェイアール東海建設の 選考対策

• ジェイアール東海建設株式会社のインターン
  • ジェイアール東海建設株式会社のインターン体験記一覧
  • ジェイアール東海建設株式会社のインターンのエントリーシート
  • ジェイアール東海建設株式会社のインターンの面接
  • ジェイアール東海建設株式会社の口コミ・評価