中電シーティーアイの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)
中電シーティーアイの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。
中電シーティーアイの
本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧
26卒
中電シーティーアイ / 本選考 / WEBテスト / 技術系総合職【システムエンジニア】
内定
【テストの内容】CAB:四則計算、法則性、命令票、暗号、性格検査
南山大学 / 文系 / 男性
24卒
中電シーティーアイ / 本選考 / WEBテスト / 総合職
中電シーティーアイの
ステップから本選考体験記を探す
中電シーティーアイを見た人が見ている他社の本選考体験記
26卒
東邦ガス情報システム / 本選考 / 志望動機 / 総合職(システムエンジニア)
【志望動機】私は、生まれ育った中部地方の発展に貢献したいという思いがあります。東邦ガスグループのIT企業として地域のインフラを支えている御社は、私の向上心や粘り強さを活かせる場であると考えています。特に、豊富な研修制度や自己啓発支援制度のように、SEの成長を支える...
26卒
中部テレコミュニケーション / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私の就職活動の軸である地域の方々を笑顔にしたいという思いを貴社ならではの通信、ICTサービスを通して実現できると考え志望しました。また、貴社の取り組む使命である地域・社会のみなさまと共に環境問題・社会課題に向き合い、笑顔あふれるくらしを支えることに魅力...
26卒
NTTデータ東海 / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア、営業
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、東海地方への愛着と地域貢献への思いから貴社を志望しました。貴社が地元企業のニーズに応えるだけでなく、幅広い分野での課題解決に取り組み、新たな価値を創出している点に強く惹かれました。単なるサービス提供にとどまらず、地域社会の持続可能な発展を支える姿...
26卒
豊田通商システムズ / 本選考 / 志望動機 / SEまたは営業
三重大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が豊田通商システムズ株式会社を志望する動機としては、取扱商品 が多いことや取引相手が多様であること、グローバルに事業を展開している こと、そして世界三大クラウドサービス の販売ライセンスを持つ数少ない企業であることに大きな魅力を感じたという所が大きい...
27卒
アビームシステムズ / 本選考 / 志望動機 / ITコンサルティング
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】御社の「リアルパートナー」という理念に深く共感したため。
塾アルバイトの生徒指導の経験で、人に寄り添いながら伴走し、課題解決へと導くことにやりがいを感じた。そのため、御社の顧客に徹底的に寄り添いながら、課題の本質を見抜き、システムの運用・保守までを一...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
内藤雄順 |
| 本社所在地 |
〒460-0024 愛知県名古屋市中区正木1丁目4番6号 |
| 電話番号 |
052-740-6200 |