カナデビア株式会社のロゴ写真

カナデビア株式会社(旧:日立造船株式会社)

カナデビアの本選考の独自の選考・イベント一覧(全1件)

カナデビアの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

カナデビアの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

18卒 カナデビア / 本選考 / 独自の選考・イベント / 技術系

京都大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】主に自分の大学のOBの方々と話す場だった。会社について聞きたいことや実際の仕事など、説明会よりもより詳しく情報収集させてくれる機会だった

公開日:2017年12月8日

本選考TOPに戻る

カナデビアの ステップから本選考体験記を探す

カナデビアを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社タクマ

24卒 タクマ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私はプラントエンジニアリング業界に携わり、環境問題の解決に貢献したいと思ったため、御社を志望しました。私は次世代自動車の普及に伴う資源使用量の変化について研究を行っています。この研究を通して、環境問題の解決に貢献したいという思いが強くなりました。高い専...

公開日:2023年7月7日

株式会社神鋼環境ソリューション

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 神鋼環境ソリューション / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】お客様に寄り添う営業として持続可能な社会に貢献したいため志望いたしました。サークル長の経験から課題解決に焦点を当てた営業活動に興味を持ちました。また、公害問題への関心から、事業を通して環境問題の解決に魅力を感じています。貴社は「社会と地球が調和する未来...

公開日:2024年10月29日

月島JFEアクアソリューション株式会社

内定

26卒 月島JFEアクアソリューション / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】大学で環境工学を専攻し、深く学んできた専門知識を実践的に活かしたいという強い思いがある。水インフラ関連企業は数多く存在するが、月島JFEアクアソリューションは、メーカーとエンジニアリング事業の両面を持つ独自の企業特性に魅力を感じている。特に、現場重視の...

公開日:2025年3月31日

オルガノ株式会社

26卒 オルガノ / 本選考 / 志望動機 / 技術

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、専攻である化学工学の知識を活かしながら、人々の生活や産業に不可欠な「水」という資源を、安全かつ安定的に供給する仕組みを構築できる点に魅力を感じているからです。水は全ての生命や社会活動の基盤であり、その安定供給を技術者として支え...

公開日:2025年9月1日

メタウォーター株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)

26卒 メタウォーター / 本選考 / 志望動機 / 文系総合職

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】2点ある。1点目は生活の根底を支える業務に携わることができるからである。私は体育会〇〇部での経験から縁の下の力持ちとして生活を支えたいという想いがあり、生活に不可欠な事業を展開している企業を志望している。そのなかで貴社はトータルソリューションの提供や公...

公開日:2025年6月26日

カナデビアの 会社情報

会社名 カナデビア株式会社
フリガナ カナデビア
設立日 1934年5月
代表者 桑原 道
本社所在地 〒559-0034 大阪府大阪市住之江区南港北1丁目7番89号
平均給与 791万円
電話番号 06-6569-0001
URL https://www.kanadevia.com/

カナデビアの 選考対策