株式会社データXのロゴ写真

株式会社データX

データXへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全12件)

データXの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やデータXならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

データXの 本選考の志望動機一覧

26卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】若手のうちから裁量を持ち、急成長できる環境に魅力を感じたことが志望のきっかけです。また、情熱を持つメンバーが集まり、高い目標に向かって挑戦し続ける文化にも惹かれました。無形かつ高単価の商材を扱うことは簡単ではありませんが、だからこそ営業力・提案力を本質...

公開日:2025年7月2日

26卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私は若いうちから裁量をもって働き自身の市場価値を高めていきたいという就活の軸を持っており、貴社であればこれを実現できると考えるからだ。また、情報化が進む現代において、ITやデータといったものは必要不可欠であり、この分野を発展させていくことは人々の未来を...

公開日:2025年6月24日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】志望理由は二点あります。
    ①テクノロジーでアナログな業界を変革していくという、御社の事業内容に強く惹かれました。特に、データ活用をノーコードで可能にするb→dashのようなプロダクトを通じ、企業のマーケティングを根本から変える挑戦に携わることで、自ら...

公開日:2025年5月22日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】一次面接の際には聞かれなかったが、志望する理由は、自分の就活軸にあってあり、さらに市場価値を最大限高められると感じたから。私は就活軸を①成長業界であるか、②周りの熱量が高い環境であるか、③無形商材で直接顧客と関われるかの3つで設定しており、そこにぴった...

公開日:2025年3月3日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】1. ミッション・ビジョン・事業内容に共感していること 2. 自分が努力しさえすれば際限なく成長できる環境があること 3. 働いている社員を含めた組織風土が好きであること
    の3点を志望動機としていました。1.は自分の人生の目的に絡めて、2.は育成制度...

公開日:2024年10月21日

25卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が貴社を志望する理由は、スマートデータ社会の実現に向けた貴社の取り組みに力を入れたいと考えたからである。昨今の日本ではIOT化や生成AIなどのテクノロジーを駆使した技術が有名となっている。しかしそのような技術を使いこなすことが出来る人はまだ少ないのが...

公開日:2024年7月10日

25卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私はIT・広告ベンチャー企業への志望動機として、最先端の技術と創造的なアイデアを社会に提供するチャレンジに深い魅力を感じています。これらの企業で働くことで、技術力とクリエイティビティを活かし、革新的なサービスを創出できると信じています。また、チームワー...

公開日:2024年6月5日

24卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

【志望動機】私が御社を志望する理由は、私の就職活動の軸である「多くの人の生活を支えることができる仕事」という軸を達成することができると考えたからです。
    私は今まで、多くの周りの人たちから支えられてきた経験から、「多くの人の生活を支えることができる仕事」という就職...

公開日:2024年3月15日

25卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 1dayインターン

早稲田大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、自分の会社選びの軸と一致するからだ。1つ目は自分が成長できるかどうか、2つ目は社会にインパクトを与えて社会課題を解決できるかである。1つ目に関しては、人と業務を通じてに分けられる。人に関しては、自分が目標像とできる人がいるかが...

公開日:2024年2月20日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】私は若手でも挑戦できる環境が整っているという点からデータxを志望しました。私は大学のゼミで、非常に難解な文章として有名なカントの哲学を研究していました。はじめはドイツ語の文法の難しさや哲学史への理解のなさからゼミの仲間と議論をしていく中で、段々と文章が...

公開日:2023年11月30日

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が貴社に興味を持った理由である、「誰でも簡単にDXを実現することが出来る」仕組みを実現することについて、詳しく知ることが出来て、改めて魅力を感じることが出来ました。
    労働人口が不足しているという現状から丁寧に説明して下さったおかげでとても理解しやす...

公開日:2023年7月14日

20卒 データX / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【志望動機】フロムスクラッチを志望する理由は、企業が目指していところの大きさに惹かれたからです。日本のグローバルプレゼンスの向上というすごく大きな目標を掲げていて、実際に本気でそれを目指している人間が集まっている組織はフロムスクラッチ以外にないと思いました。
    ま...

公開日:2020年2月4日

本選考TOPに戻る

データXの ステップから本選考体験記を探す

データXの 会社情報

会社名 株式会社データX
    フリガナ データエックス
    事業内容 ・マーケティングDX SaaS『b→dash』の開発、並びに導入支援
    ・データを基軸とした第2、第3のSaaSプロダクトの開発
    設立日 2010年4月
    資本金 1億円
    売上高 42億円
    代表者 安部泰洋
    本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿7丁目20番1号
    事業所 ◇東京オフィス
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿7-20-1 住友不動産西新宿ビル26階

◇福岡オフィス
    〒810-0001 福岡県福岡市中央区天神4丁目4番11号 イオンショッパーズ福岡店7F
    男女比 男性 65% : 女性 35%
    平均給与 789万円
    Manager average age 31.0歳
    役職者の男女比 男性 80% : 女性 20%
    平均残業時間(月) 40時間
    電話番号 03-5937-8555
    お問い合わせ先 採用担当
    TEL:080-8239-8946
    MAIL:saiyo@data-x.com
    URL https://data-x.co.jp/
    自社採用ページURL https://recruit.data-x.co.jp/

データXの 選考対策