日鉄エンジニアリング株式会社のロゴ写真

日鉄エンジニアリング株式会社

日鉄エンジニアリングの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

日鉄エンジニアリングの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にして日鉄エンジニアリングにエントリーする際の企業研究にご活用ください。

日鉄エンジニアリングの 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 日鉄エンジニアリング / 本選考 / 説明会 / エキスパートスタッフ

【セミナーの内容】会社の事業内容、福利厚生についての説明。
座談会ではエキスパートスタッフ職とグローバルスタッフ職の方の両方からお話を聞ける。

公開日:2023年8月18日

22卒 日鉄エンジニアリング / 本選考 / 説明会 / エキスパートスタッフ

早稲田大学 / 文系 / 女性
【セミナーの内容】会社説明、職種説明、先輩社員QA

公開日:2021年8月5日

22卒 日鉄エンジニアリング / 本選考 / 説明会 / グローバルスタッフ 技術系 建築系

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【セミナーの内容】建築事業や先輩社員との対話を通じて、建築系の社員としてエンジニアリング業界で働くことについて理解を深める内容。

公開日:2021年6月5日

本選考TOPに戻る

日鉄エンジニアリングの ステップから本選考体験記を探す

日鉄エンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考体験記

日揮ホールディングス株式会社

メーカー・製造業(建設・設備/建設・設備) サービス(その他)

26卒 日揮ホールディングス / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】貴社を志望する理由は2つある。1つ目は、人々の生活を根底から支えることの出来るプラント事業に関わりたいからだ。私は技術を通じて世界に影響力のある仕事をしたいという夢がある。そのためエネルギー面で人々の生活を支えることの出来るプラント業界を志望する。また...

公開日:2025年3月24日

株式会社JERA

商社・卸(専門商社(化学・石油))

26卒 JERA / 本選考 / 志望動機 / 総合職ビジネスコース 文系

学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私はエネルギー事業を通じて世界の暮らしを支え、持続可能な社会を実現したいと考え、貴社を志望しました。留学中に停電を経験し、電力が人々の安心と生活の基盤であることを痛感しました。特に、日本のエネルギー自給率が低い現状では、安定供給と脱炭素の両立が求められ...

公開日:2025年7月31日

JFEエンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)
内定

26卒 JFEエンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】私は橋梁事業の営業として、島国である日本の暮らしを支えたいです。明石海峡大橋のように、橋には人の流れを変え、地域のシンボルとして「船で渡る」という常識さえ覆す力があります。日本が好きだからこそ、この社会的影響力の大きさに人生を懸けるやりがいを感じていま...

公開日:2025年12月11日

日本製鉄株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 日本製鉄 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】日本製鉄を志望する理由は、日本の強みである高品質な鉄を世界に届け、日本の競争力強化に貢献したいからです。海外を訪れた際、自動車をはじめ日本製品が圧倒的な信頼を得ている姿を見て、日本の技術を海外で広めることが日本の活路になると実感しました。その基盤を担う...

公開日:2025年9月25日

東洋エンジニアリング株式会社

メーカー・製造業(建設・設備/化学・石油/機械・プラント)
内定

26卒 東洋エンジニアリング / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

【志望動機】御社を志望する理由は、チームで一体となって大規模なモノづくりを進め、社会や産業の基盤を支える仕事に携わりたいと考えたからです。
高校のハンドボール部では部長としてチームを大会に導き、大学でもサークル合宿の企画・運営や、訪問営業の長期インターンでチーム...

公開日:2025年12月8日

日鉄エンジニアリングの 会社情報

会社名 日鉄エンジニアリング株式会社
フリガナ ニッテツエンジニアリング
事業内容 -
設立日 2006年7月
資本金 150億円
代表者 藤原 真一
本社所在地 〒141-0032 東京都品川区大崎1丁目5番1号大崎センタービル
事業所
電話番号 03-6665-2000
URL https://www.eng.nipponsteel.com/

日鉄エンジニアリングの 選考対策