内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】大手企業も受けたいという考えを尊重してくれた。内定後も社員さんと話す機会をつくってくれたりとマッチングをはかり、疑問点を解消しようとしてくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】面接用に準備して自分を偽ってつくるのは絶対にしてはいけません。むしろ、多様性を重視している会社です。僕は生き方や理念ばっかり話していましたが、そこを評価してもらえました。入社に際しての懸念点や疑問点は、社員さんとの面談などをセッティングしてくださり、解消しようとしてもらえるので、こちらも素を出していくべきでしょう。大事なことは、何ができるという実力より人柄やカルチャーフィットです。そのままのあなたで大丈夫【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】自分の信念や理念が確固としてあり、言葉や態度、目にそれらがにじみ出るまでになっていたことが内定をもらえた要因でした。出ない人は、変にネットで調べたような浅井発言をしたり、自分を偽ったPRなどをしているのだと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】他の選考を辞退するよう求めたりしない分、自分でオロを選んでいるという意識を持つようにしましょう。割と選考は通りやすそうなので、ここに入って幸せかという目は光らせておきましょう。他社とかなり面接の雰囲気は違う。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定者懇親会を開いてくれた。社員さんと面談させてくれた。