事務系
22卒 | 明治大学 | 男性
弊社の冬季キャリアセミナー(事務系)への参加をご希望とされる理由を教えてください。
会社選びの軸である「DX推進に携わり、企業・社会にイノベーションを与える」が叶う会社だと考えたためです。この軸は私の日々の生活に基づいています。私が勤務している企業では、Google社が提供するChromeやスプレッドシートなどのサービスなどを活用して業務効率化を図っています。社外でも、飲食店を探す際やメール、マップに至るまで多くの事をICT、クラウドサービスなどを活用することで、豊かで利便性の高い暮らしをしています。このことからクラウドサービスが企業・社会に大きな変革を与えていることを実感し、私も企業・社会にイノベーションを与える仕事がしたいと考えました。貴社は社内外問わず、最新のテクノロジーを活用した安全で信頼性の高い様々なICTサービスを提供しています。またヴィジョンに掲げている「社会が抱える課題にイノベーションで応える」が私の夢と合致し、深く共感したことから志望しました。 続きを読む
学生時代に取組んできたことを中心に自己PRをしてください。
強みは「現状に満足しない向上心」です。これは長期インターンにてメールマーケ戦略設計・運用をする際に発揮しました。企業ではウェビナーをメールにて集客していましたが、申込数やアポ数が徐々に減少、また当時は見込み顧客全てに対して配信乱発をしていました。お世話になっているメンターの方や会社に貢献したという思いでこれらの解決に挑戦しました。インターンリーダーとして主体的にMTGを重ね、ターゲティング不足が原因だという仮説を立て、「リードを業種・確度ベースでセグメント化」「特定リードに向けたコンテンツ配信」を軸とし、MAツールを活用したABM実践を行いました。その結果、徐々に数値が伸び、配信乱発も解消されました。更に高みを目指すため、文面や配信時間のABテスト、導線の修正の工夫をしたことで、申込数が3割上昇、アポ数も15%増加という成果を創出しました。この強みを活かし、短期間で御社の戦力となります。 続きを読む