株式会社電通PRコンサルティングのロゴ写真

株式会社電通PRコンサルティング 報酬UP

電通PRコンサルティングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

株式会社電通PRコンサルティングの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

電通PRコンサルティングの 本選考の通過エントリーシート

Q. 大学で興味を持って取り組んだ事柄
公開日:2023年9月22日
Q. 趣味・特技 150文字以下
Q. あなたがPR(パブリックリレーションズ)という仕事を志望する理由を、きっかけとなった出来事などがあればそれを踏まえながら、本文250 字以内でご記入ください。 250文字以下
Q. あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コトについて、その理由とともに教えてください。本文300 字以内でご記入ください。 300文字以下
Q. チームで活動していく上で、大切なことは何だと思いますか?あなた自身の性格や特性を踏まえ、具体的なエピソードに沿って本文300 字以内でご記入ください。 300文字以下
Q. 学生時代の取り組みや過去の経験を踏まえて、当社の仕事に活かせると考えるあなたの強みを教えてください。本文300 字以内でご記入ください。 300文字以下
Q. 最後に…「これだけは伝えたい!」「書き切れなかった!」ということがあればお書きください。(任意) 200文字以下
公開日:2023年7月25日
Q. 大学で興味を持って取り組んだ事柄 200文字以下
Q. あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コトについて、その理由とともに教えてください。本文300 字以内でご記入ください。300文字以下
Q. チームで活動していく上で、大切なことは何だと思いますか?あなた自身の性格や特性を踏まえ、具体的なエピソードに沿って本文300 字以内でご記入ください。300文字以下
Q. 学生時代の取り組みや過去の経験を踏まえて、当社の仕事に活かせると考えるあなたの強みを教えてください。本文300 字以内でご記入ください。300文字以下
公開日:2022年12月2日
公開日:2022年11月22日
男性 23卒 | 武蔵大学 | 男性
公開日:2022年11月15日
Q. 大学で興味を持って取り組んだ事柄(200文字)
Q. 趣味・特技(150文字)
Q. 資格・免許(取得年月を記載すること)
Q. 現在、他に志望している、もしくは既に応募している業界、企業について差し支えない範囲で教えてください。
Q. 最後に…「これだけは伝えたい!」「書き切れなかった!」ということがあればお書きください。(任意)(200文字)
公開日:2022年7月5日

PRプランナー
男性 22卒 | 福島大学 | 女性
Q. 大学で興味を持って取り組んだ事柄(200字)
大学祭の部門代表として、100万円以上を投じるお笑いライブの運営に取り組んだ。私は普段から人を楽しませることが大好きなため、人生の中で出会いきれない多くの人を楽しませることができるこの仕事に興味を持った。そこで「有名芸人さんを呼べない」課題もお客様を喜ばせたい一心で、他大学に自ら掛け合い協力を得ることで乗り越え、人気トリオ芸人さんをお呼びすることができた。結果、歴代最高売り上げで最高のライブができた。 続きを読む
Q. 趣味特技(150字)
【趣味:音楽鑑賞】好奇心旺盛に「興味あるバンドのライブ制覇」を目標に、毎週ライブに行く事もあった。現在はレコード収集をしており、夢は全国のライブハウスを回ること。 【特技:流行るバンドを高確率で当てること】知らない曲も聴いてみる飽くなき興味、大衆的な感性故に好きになるバンドが2年後に売れる傾向にある。 続きを読む
Q. あなたがPRという仕事を志望する理由をきっかけとなった出来事などがあればそれを踏まえながら(250字)
企業の想いを繋ぎ、社会のニーズも満たすことでビジネスを成功させる「三方よしのコミュニケーション設計」に強く共感し、志望する。私は両親の職業柄、幼いころから物作りの作り手の想いや苦労に触れて心動かされてきたため、その想いを背負って生活者に繋ぐ仕事がしたいと考えている。しかし昨今の風潮として、ネットでの炎上など、企業の想いが生活者にうまく届いていないと感じることが多い。そこでPRを通して、世の中のニーズも考慮した相互コミュニケーションによって、企業と世の中の良好な関係性を生み出していきたいと考えた。 続きを読む
Q. あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいもの・事についてその理由とともに教えてください。(300字)
合法的に落書き可能な街中の壁「リーガルウォール」を紹介したい。興味を持ったきっかけは、Banksyの絵の意味合いの深さに心を打たれたからだ。日本は他国と比べてストリートアートは落書きと見なされ、すぐ消されてしまう。しかしBanksyを調べるうちに、彼が美術館でなくストリートに絵を残す理由が「民主主義実現のため」だと分かった。彼が描くのはお金の有無や年齢に関わらず観ることができるアートであり、それこそ民主主義なアートなのだ。私はストリートアートは落書きではなく、一種の社会広告のように街や生活者に寄り添い、発想の転換や社会課題の認識に一役買える存在になれると考え、リーガルウォールの広がりを期待する。 続きを読む
Q. チームで活動していくうえで大切な事は何だと思いますか。あなた自身の性格や特性を踏まえ、具体的なエピソードに沿って(300字)
【人がやりたがらないことも率先してやること】 私がこれを大事にしようと思ったきっかけは中学校の頃、バスケで選抜選手になった時にレベルの高い選手ほどトイレ掃除など人がやりたがらない仕事を率先してやる姿勢に人として尊敬したからだ。そのため私はチームで活動していく中で、人がやりたがらない仕事を率先して行うことに誇りを持っている。大学祭の実行委員会の仕事でも休日返上の仕事や、膨大な資料作りなど人がやりたがらない仕事も前向きに請け負った。その結果、周りも「この前やってくれたから今回は自分がやるね」と、誰かがやらなければいけない仕事をみんなが率先して請け負う強固な輪ができ、進行がスムーズになった。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みや過去の経験を踏まえて、当社の仕事に生かせると考えるあなたの強みを教えてください(300字)
人を喜ばせるために全力になれる。私はボランティアを通して被災された方の思いに触れていく中で、第三者に「伝える」事がしたいと思い広告公募作品制作を始めた。初めは一方的に伝えたいことを書いてばかりで、30件応募しても選ばれなかった。そして闇雲はだめだと思い、それまでの自分の分野とは違う他学類の講義を履修、また広告雑誌「ブレーン」や過去5年分の入賞作品から半年間独学をした。そして欠けていた、「届ける相手」を明確に考え抜いた結果、ラジオCMが1566通の中から優秀作品に選んでいただき、実際に水族館と生活者の橋渡しになれた。このように人を喜ばせるために枠を超えて全力になれる事は、貴社で生かせる強みだと考える。 続きを読む
Q. 最後に「これだけは伝えたいこと」「かききれなかった」ということ。(300字)
私には強く二つの想いがある。一つは「作り手の想いを生活者に繋ぎたい」という事。これは志望動機と重複するため割愛するが、書ききれなかった2つ目の想いは「生活者の気持ちを大事にしたい」ということ。私は中学校の頃に、同じ小さな書道教室に通う先輩を亡くした。ネットのいじめが原因だった。このショックな経験から、日常の中の幸せを作り出せる人になりたいという思いがある。貴社は、「スマイルふくしま」でクリスマスイベントの実施で被災した子供たちに笑顔を届けるなど、苦しい状況の人達にも笑顔を届けてきた。私もそのように、PRの仕事を通してクライアントの課題だけでなく、社会の課題に本気で向き合いパワーを与えたい。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 東京大学 | 女性
Q. 大学で興味をもって取り組んだ事柄(200文字)
学部のゼミ:労働法・国際法 それ以外のゼミ:都市社会学(東京臨海部の街づくりと居住者の生活調査) その他:ブランドデザインスタジオ20「新しい『音楽』のブランドを創る」 続きを読む
Q. 趣味・特技(150文字)
天体観測(天文宇宙検定2級を所持。サークルでプラネタリウムを作りました。) グルメ探訪(つけ麺専門のインスタアカウント、開設しました。) 旅(ホテル探しが好き。いつかデザイナーズホテルを作ります。) ヘッドスパ(煮詰まった時はHotpepperで美容院を予約して、文字通り頭を冷やします。) 続きを読む
Q. あなたがPRという仕事を志望する理由を、きっかけとなった出来事などがあればそれを踏まえながら、ご記入ください(250文字)
大学時代、キャリア支援カフェの運営や女子高生向け進学選択イベントの企画、地域活性化プロジェクトなどに取り組みました。その中でどの活動においても、イメージがそのもの自体のよさを伝える上で左右することに違和感やもどかしさを感じてきました。 私は将来を通じて、人々の思いが結集したサービスやアイデアが世の中に心踊るかたちで伝わるようにすることに挑戦したいと思っています。形も枠もないPRという自由なフィールドだからこそ、オリジナリティある発想で社会を明るく照らしていきたいです。 続きを読む
Q. あなたが今一番関心をもっていて周りの人に紹介したいモノ・コトについて、その理由とともに教えてください(300文字)
羽田空港の国際線ターミナルです。実はコロナ渦でがらんどうの空港だからこそ、人知れず眠る魅力に気がついてしまいました。 空港には搭乗待ちの方のための無料Wi-Fiや電源が完備されており、カフェやフリースペースも併設されています。実は、今は空港関係者しか通らず静寂に包まれたあの空間は、作業スペースやオンライン会議にうってつけの場所なのです。そして、疲れた時は展望デッキに出て飛行機を眺めると、空に飛び立つような開放感に満たされて心が研ぎ澄まされる感覚になります。 旅行客がいなくなって活気のない広い空港はさびしいからこそ、100°ポジティブに見方を転換することでたちまちに魅力的な場所に生まれ変わるのです。 続きを読む
Q. チームで活動していく上で、大切なことは何だと思いますか?あなた自身の性格や特性を踏まえ、具体的なエピソードに沿ってご記入ください。(300文字)
お互いの特性を汲み取ることに対して感度を高くもつことです。 大学3年生の1年間、学生運営カフェでの店舗マネージャーを務めました。なかなか対面で会うことができない状況ではありましたが、「この人のモチベーションは何か?」「強みは何か?」と、個別面談やミーティングの場を生かして表には現れないその人のパーソナリティまでつかむことを心がけました。そして、個々の願望を組織運営というピースにはめた時にもっともワークする形を模索し、自分の強みである周囲にポジティブにはたらきかける姿勢を大切にしてみんなを巻き込むことで、1年間誰ひとり辞めることなく笑いあり涙ありの店舗運営を続けることができました。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みや過去の経験を踏まえて、当社の仕事に活かせると考えるあなたの強みを教えてください。本文300 字以内でご記入ください。(300文字)
人を喜ばせるためならいくらでも時間を割けるところです。 高校時代、所属していた英会話部で文化祭に向けて英語劇の練習に費やした毎日の放課後。大学のクラスで、コンパ長として旅行プランの立案にこだわっていたら「旅行代理店」と親しい友人にあだ名をつけられたこと。サークルでプラネタリウムの制作に3ヶ月間向き合ったり、バンド演奏の練習に熱を燃やしたり、初のオンライン学園祭に向けて演劇の練習に励んだこと。そう遠くない未来に喜んでくれる人の顔を思い浮かべて、心に響くオリジナリティある表現や体験を作り出すことに夢中になれることはPRの仕事をする上で必ず生きると考えています。 続きを読む
公開日:2021年6月7日
男性 22卒 | 中央大学 | 女性
大学でパブリックリレーションズの授業を履修し、広告との違いを過去の事例を基に学んだ際にPRに興味を持ちました。枠の中で直接的に情報を伝える広告と異なり、心の通い合いを重視し、生活者が受け入れやすい形で情報発信ができる点でPRならではの魅力を感じています。私は仕事を通じて人の固定観念を覆し、社会課題の解決に向けたきっかけを作りたいと考えています。企業の思いと社会状況を組み合わせ、世の中に対して自然な流れで問題提起を行い、コミュニケーションを生み出せることからPR職を志望しています。 続きを読む
繰り返し洗って使えるストローである「マイストロー」を紹介したいです。アルバイト先のカフェが、環境保護のために紙ストローを渡すことを定めました。その際、マイストローの紹介もしましたが、持参する人はいません。マイストローは「環境に優しい」、「細くて軽いため持ち運びがしやすい」、「専用ケースやブラシ、キャップがあり衛生面でも安心」、「色や素材が選べておしゃれ」などメリットが多数あります。しかし認知度は低く、良さが伝わっていません。 WWFによると、日本人1人当たりのプラスチックごみの発生量は世界第2位です。環境問題への意識改革は必須であり、気軽に取り組める行動として、マイストローの理解を広げたいです。 続きを読む
「相手を否定しないこと」が大切だと思います。グループワークで私が考えた案を真っ向から否定されてやる気を削がれた経験があります。この経験から、意見が違う人や予想外の提案をする人へ否定する言葉を言わず、まずは話を聞いて良い点を抽出するよう意識しています。 授業で、○○についてのイベントを企画する際、同じチームの人が場所を○○で行うことを提案しました。想定外でしたが反対せずに考えた経緯を聞くと、意外性を狙ったことが分かり、その考え方は最終的な案にも活かすことができました。相手の話を最後まで聞き、否定せずに皆の意見とすり合わせることで、全員が熱意を持って話し合いができると私は考えています。 続きを読む
「傾聴して調整する力」が私の強みです。私は、相手の様子と話から悩み事を引き出すことが得意です。人から相談を受ける機会も多く、その都度自分ができることを考え実行します。 〇〇サークルの活動で、一部の人が突然練習を休みがちになりました。私はまず、彼女達が練習に来た時に雑談をする雰囲気で話をしました。すると次第に、〇〇に対して不満を持っていることで練習の意欲を失っていると分かりました。私は、練習に来ないことが不満だった幹部に状況を伝え、○○のような練習方法を提案しました。 貴社でも強みを活かし、親身にクライアントの話を聞いて、世の中との良好な関係構築をしていきたいです。 続きを読む
公開日:2021年6月1日
男性 21卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. あなたがPRという仕事を志望する理由と、きっかけとなった出来事
 私は、誰かの記憶に残るモノ・コトを創造したいと考えているからです。  「trash isles」というPRについての記事を読んだことがあります。太平洋に浮かぶゴミの塊を国として国連に申請するというものです。話題を呼ぶ仕掛けが随所にされており、SNSで拡散されました。ストーリーに人々を巻き込み、社会課題の解決に貢献するPRの可能性の大きさに魅力を感じました。  コミュニケーションという枠にとらわれない手法で、瞬間的でない記憶に残るストーリーを創造したいです。 続きを読む
 レックダイビングです。レックダイビングとは、海底に沈む沈船を見に行くダイビングです。特に紹介したいのは、熱海の沈船です。紹介したい理由は、手軽に国内最大級の沈船を堪能できるからです。東京から一時間半の距離にあり、沈船を見て温泉に入って帰ることも可能です。昭和61年に沈んだ「旭16号」は、全長81メートルに渡ります。船という人間の文明の跡に。色鮮やかなソフトコーラルが育ち魚が群れる様子は圧巻です。そこでなければ見られない景色が広がっています。手軽さと体験価値の大きさから、熱海でのレックダイビングを紹介したいです。 続きを読む
Q. チームで活躍していく上で、大切なことは何だと思いますか?あなた自身の性格や特性を踏まえて具体的なエピソードに沿って
 「気配り」だと考えています。私は、障害が身近になって初めて身の回りの不便さに気付いた経験から、相手の立場になって考えることを大切にしています。  私は所属するダイビングサークルを海に潜る頻度に関わらずいつでも帰ってこられる居場所にしたいと考えました。そのため、あまり潜りに来られないメンバーへのこまめな連絡や、海以外でも気軽に参加できるイベントの企画を行いました。結果引退の際に、あまり潜りに来られなかったメンバーから「ここまで続けられたのは貴女のおかげだよ」と言ってもらうことができました。  このように、「気配り」という観点から自ら働きかけることが心の繋がりに通じると考えています。 続きを読む
 私の強みは、課題解決力です。  私は、所属するダイビングサークルの安全性が低下していると感じました。この原因は、サークルの規模が拡大したことにより情報共有が不足したことであると考えました。そこで、メンバー全員が共通認識を持つことができる情報共有を行おうと考えました。そのため、サークル全体で一冊のログノートを作成し各ダイビングの反省点や良かった点をメンバーの誰でも記録できるようにしました。結果、情報共有が円滑になっただけでなく、記録に残すことでメンバーの意識が向上しお互いの安全を気遣うようになりました。  貴社ではこの強みを生かして、クライアントの課題解決に繋がるPR作りに尽力します。 続きを読む
公開日:2020年7月2日
男性 20卒 | 立教大学 | 女性
Q. あなたが PR(パブリックリレーションズ)という仕事を志望する理由を、きっかけとなった出来事などがあればそれを踏まえながら、以下の枠線内に本文 250 字以内でご記入ください。
PRを知ったきっかけは、「潮江全員助かる」という見出し付きの未来号外が出されたという記事をネットで見たときである。災害に対してネガティブな印象を持つことが多い反面、未来と題することで、もし災害が起きても必ず助かるというポジティブな印象を与えたものに興味を惹かれた。 広告では、枠を買わなければ世の中に広く伝えることができないことも、アイデア一つからあらゆるコミュニケーション方法を使って、クライアントの課題解決と共に社会問題の解決もできることに、自分自身も挑戦してみたいと考えたため、志望する。 続きを読む
Q. あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コトについてその理由とともに教えてください。以下の枠線内に 300 字以内でご記入ください。
AbemaTVの高校生による恋愛リアリティーショー番組である。特に「若い子の気持ちがわからない」と悩んでいる大人にこそ見てほしい。なぜなら、「リアル」な高校生の表情や行動を見ることができ、どのような心情変化から行動に移しているのか、理解できる手がかりになるからである。例えば、番組内のどのようなカップルを若い子は応援したくなるのか、SNSの投稿に対してのコメント数や内容から見つける可能性が大きい。以上から、素顔がでる恋愛を題材にした番組を見ることで、中高生の心を掴む企画を打つことや、親御さんであれば、娘の気持ちを理解することで「友だち」のような関係作りから家族の会話が増えるのではないかと考える。 続きを読む
Q. チームで活動していく上で、大切なことは何だと思いますか?あなた自身の性格や特性を踏まえ、具体的なエピソードに沿って本文 300 字以内でご記入ください。
「一人ひとりの才能を生かすこと」である。 〇〇〇としてフリーペーパー作成に携わった1年目に、仲間が力を込めて作り上げたにも関わらず、残品を捨てることに悔しさを感じた。同じ想いを後輩にさせたくないと考え、完売をチームの目標にすることを自ら提案した。 リーダーとして、(1)個人のできることに合わせたアドバイスを心がけること(2)従来の個人作業ではなく、団体での作業形態により、すぐに相談できる環境を作り上げることの2点を意識した。上記の個人に合わせた進め方や環境を作り上げることにより、結果完売へと繋がった。 以上より、助け合いながら、個人の才能を開花させることが重要であると考える。 続きを読む
Q. 学生時代の取り組みや過去の経験を踏まえて、当社の仕事に活かせると考えるあなたの強みを記入してください。本文 300 字以内でご記入ください。
個性を理解した話し方と諦めない粘り強さである。 週平均で7つの日本ドラマ鑑賞が趣味であり、高校時代は友人のドラマ視聴時間が短く、ドラマの感想を言い合えないことにもどかしさを感じていた。 そこで、ドラマを見たくなるような施策を実行することにした。 昼休みに、個々の特性や趣味を掴んだ上で、その子だけの心に刺さるようにドラマの見所を凝縮したセールストークを行った。 しかし、現実は厳しく、約2週間続けたが見てくれるようにはならなかった。諦めたくなかったことから粘り強く続けた結果、次第に視聴してくれる友人が増え、達成感を感じた。 貴社は、ターゲットに対して、特別感を感じさせるような魅力的なコミュニケーションを考える仕事だからこそ、この経験が生かしていきたい。 続きを読む
公開日:2019年7月22日
男性 18卒 | 青山学院大学 | 女性
Q. PRを志望する理由
枠にとらわれない広告の形「PR」に魅力を感じ、PR業界に興味を持ちました。現在キュレーションメディアで長期インターンシップ生として、WEB上の記事を書くライター業をしています。その中で新オープンのお店などの記事を書くと反応が良いことが多く、SNSでの拡散も多く見られます。その際、インターネット社会である現代では広告という枠に捉われず、もっと多くのコミュニケーション手段があると感じました。この経験から、より効果的な手段でステークホルダーに情報を届けられるPRに興味を持ちました。 続きを読む
Q. 電通PRでどんな仕事に取り組みたいか
コーポレートPRにおいて地域活性化に挑戦したいです。キュレーションメディアでのインターンシップの中で「女二人旅」というテーマで都道府県別に記事を書いているのですが、調べていると今まで注目されていないような地域にも魅力的な観光スポットが多くあることが分かりました。「女二人旅」とターゲットを限定することによって自分意識が高まり反応も良い中で、もっと多くの観光地を広めたいと感じました。貴社に入社できた際には、強みでもあるコーポレートPRに取り組み、発掘されていない日本の魅力を発信していきたいです。 続きを読む
Q. 今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コト
スマートフォンで見れる動画アプリを紹介したいです。数ある動画アプリの中でも特に民放公式無料アプリ「ティーバー」と「アマゾンプライムビデオ」を勧めます。紹介したい理由は2つあります。1つ目に毎日決まった時間に家にいることがあまりない現代人にピッタリだからです。録画して見ているという人も多いと思いますが、移動中に見ることができることや寝る前に布団の中でゆっくり見ることができるのは大きな魅力だと思います。2つ目にお得すぎるからです。ティーバーは無料であり、アマゾンプライムビデオはアマゾンプライムの年会費だけで、映画やドラマ、また音楽まで聞き放題です。この2点から2つのアプリを紹介したいです。 続きを読む
公開日:2017年9月13日
Q. 1. あなたが電通パブリックリレーションズに関心を持った理由を教えてください。 以下の枠線内に本文250字以内でお答えください。
私は貴社の優れたPRを国内外で生み出せる課題解決能力と世の中全体を動かせるような案件が集約する環境に関心を持ちました。貴社は数々のアワードを受賞している点からクライアントに対して優れた課題解決能力を提供していることは明らかです。さらに私が取り組んでみたい海外におけるPRでも実績を収めている点は自分の将来像と合致し、強い関心があります。また、電通グループとして世の中全体を動かすような案件が集まり、それを高いレベルが解決することが求められる環境は自己成長できる点で魅力的に感じました。 続きを読む
Q. 2. あなたは電通パブリックリレーションズに入社したら、どのような仕事に取り組みたいですか。 以下の枠線内に本文250字以内でお答えください。
私が貴社に入社後、取り組みたい仕事は『日本発信』です。生まれてから10年欧州で過ごし日本に帰国した当時の私は、この国の素晴らしさに衝撃を受けました。高品質の製品や気配りの利いたサービスは他国に真似できないもので、私は外国人と同じように感銘を受けました。しかし、昨今の日本は技術力も他国を圧倒するほどのものではなく、さらに流行も他国(欧米など)を後追いする傾向があります。私は自分の経験からPRの「空気作り」を通じて、日本発信の製品やサービスを海外で話題にできるような仕事をしたいと考えています。 続きを読む
Q. 3. あなたが今一番関心を持っていて周りの人に紹介したいモノ・コトについてその理由とともに教えてください。 以下の枠線内に300字以内でお答えください。
私が周りの人に紹介したいのは「IoT」です。その理由は、この技術がわくわくする未来を作りあげるからです。IoTとは「モノのインターネット」とも呼ばれ、これまでネットワークと無縁だったモノ(建物や腕時計など)とインターネットが繋がることで様々な可能性を秘めています。例えば、ディズニーの「MagicBand」というウェアラブル端末は、これまで紙で管理していたファストパスやパーク内の決済をそのブレスレットだけで行えるモノです。IoTの普及によって実現できることは幅広く、日常生活を大きく変えられるものだと思います。私はこの技術を用いた「わくわくする未来」を周りの人に伝えたいです。 続きを読む
Q. 4. 自己PRをしてください。 以下の枠線内にタイトル15字以内、本文300字以内でお答えください。
タイトル:相手目線で考え、行動できる 生まれてから10年間欧州で生活し、様々な文化や人種の中で育った経験から身に付きました。この強みを生かし、オーガナイザーを務めたファッションショーでは1000人の観客をいかに集客するかを観客目線で「行きたくなる」と「行きやすい」を実現させたことで成功させました。ゼミで取り組んだ研究論文では班全員が参加できていない問題点に対して班員目線で考え、リーダーとして毎会議で「やることリスト」を設定することで当事者意識を持てる環境作りを行った。様々な人を巻き込むためには、相手目線で考えることが重要です。この強みを軸に、貴社で様々な人を巻き込むことで世の中の空気作りをしていきたいです。 続きを読む

電通PRコンサルティングの 会社情報

会社名 株式会社電通PRコンサルティング
フリガナ デンツウピーアールコンサルティング
設立日 1961年9月
代表者 牧口征弘
本社所在地 〒105-0021 東京都港区東新橋1丁目8番1号
URL https://www.dentsuprc.co.jp/

電通PRコンサルティングの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の本選考ES