株式会社ロック・フィールドのロゴ写真

株式会社ロック・フィールド 報酬UP

ロック・フィールドのインターンシップの面接・最終面接の質問と回答一覧(全1件)

株式会社ロック・フィールドのインターン選考を通過した先輩の、各インターンでの面接の質問と回答を公開しています。ぜひ、夏インターンや冬インターンといった開催時期ごとの質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ロック・フィールドの インターン面接

20卒 夏インターン 最終面接

2018年8月開催 / 2日 / 生産
20卒 | 奈良女子大学 | 女性
Q. このインターンシップに応募したきっかけは何ですか
A. A.
インターンシップを探していた時に大学が紹介してくれたのがきっかけだった。また、栄養を考えた美味しい商品をたくさん取り扱っており、自分もそのような商品に関わる仕事がしたいと思っていた。自分は栄養学を専攻しているので、ここでなら自分が学んできた知識を活かして仕事ができると思った。このインターンシップで実際に働くイメージをしたり、社員の方の話を聞いて今後の就職活動に活かしたいと思った。 続きを読む
Q. 学生時代がんばったことは何ですか
A. A.
私は部活で新しく楽器をはじめた。なぜなら大学では自分がしたことのない何か新しいことにチャレンジして自分の新たな面を見つけたり、趣味を見つけて楽しみたいと思っていたからだ。最初は経験者の部員も多く、自分は後れを取っていたが、部活後にも部室に残って練習したり、先輩に頼んでマンツーマンで教えてもらったりと様々な努力をした。その結果、演奏会では先輩に交じって最前列で演奏することができた。 続きを読む
公開日:2019年10月11日
インターンTOPへ戻る

ロック・フィールドの 会社情報

会社名 株式会社ロック・フィールド
フリガナ ロックフィールド
設立日 1972年6月
代表者 -
本社所在地 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2
電話番号 078-435-2800
URL https://www.rockfield.co.jp/

ロック・フィールドの 本選考の面接情報を見る

男性 24卒 | 和洋女子大学 | 女性
Q. 前回の面接時からどのような企業研究をしたか
A. TOPセミナーで頂いた資料を再度読み返し、説明会の内容を振り返りました。また過去の新聞資料を読むことで理解を深めました。その中でも特に環境保護に関する記事が印象的でした。過去に汚水流出があり問題視されたため、同じ過ちを繰り返さないためにもすぐに対策を取る貴社の姿勢...続きを読む(全209文字)
公開日:2023年12月11日

男性 24卒 | 和洋女子大学 | 女性
Q. どの職種に就きたいか
A. 私は営業職を志望しています。理由として店舗の営業はお客様に一番近い形で関われると考えているからです。店舗でお客様とのコミュニケーションを通じて商品を買ってもらうだけではなく、商品を選ぶ楽しみなどを感じてもらいたいです。食を通じての楽しみは心の健康に繋がると考えてい...続きを読む(全210文字)
公開日:2023年12月11日

24卒 最終面接

Q. 働いていく中で詰まった時にどのようにして乗り越えていきますか
A. 横のつながりだけでなく、縦のつながりもしっかりとしているということで、万が一仕事をしている時に壁にぶつかった時に頼れる環境があるので、有意義に活用していきたいと思います。ただ、まずは自分で解決策を模索して、それでも解決しない場合に初めて周りの環境を利用することを心...続きを読む(全226文字)
公開日:2023年9月8日

Q. 入社したうえで、あなたの強みのどの部分が活かせると思いますか
A. 私は、「自分から仕事を見つけてそれに対して積極的に取り組む」ということをモットーに、寿司屋のキッチンのアルバイトに取り組んできました。与えられたポジションを完璧にこなせるようになった後新しいことにチャレンジすべく、店長や先輩に教えてもらいながら出来ることを増やして...続きを読む(全277文字)
公開日:2023年9月8日

Q. アルバイト先が食品業界ということで、そこで何か学んだことはありますか
A. 私は、スシローでアルバイトをしていてそこでお客様があってこそこの業界が成り立っていることを実感し、顧客の大切さを学びました。といいますのも、ここ最近世間を賑わせている醤油ペロペロ事件によって、大きな打撃を受けたからです。その事件があってからは、売り上げが伸び悩み全...続きを読む(全305文字)

ロック・フィールドの 選考対策

最近公開されたメーカー(食品)のインターン体験記