東洋電機製造株式会社の内定/通過ES(エントリーシート)一覧

電気・電子 その他
300人以上1千人未満
POINT
東洋電機製造株式会社のES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 東洋電機製造/コース・職種: 総合職

2017卒 早稲田大学 商学部(No.8663)

入社したらやりたいこととその理由 1つめ

やりたいこと 鉄道事業者向けの営業
理由 日常生活に深く関わっている鉄道に関わることで、自分の仕事が鉄道を支えているという実感を得たいからです。

入社したらやりたいこととその理由 2つめ

管理部門での原価計算
理由 大学で学んできたことに関わる仕事をしたいと考えているからです。また、技術の最前線である工場への憧れを持っていることも理由のひとつです。

勤務地についての希望とその理由

横浜製作所での勤務を希望しています。技術の中核となる生産現場に近いところで働きたいという考えがあるからです。

学業面で学生時代力を入れたこと

ゼミ活動に力を入れました。私の所属するゼミでは、冬に3大学合同で企業分析ディベートというものを行いました。そのディベートにおいて、他大学への質問を担当する4人班のリーダーを務めました。投資家や消費者といった、異なる...

学業以外で学生時代力を入れたこと

ケンタッキーのキッチンでのアルバイトに注力しました。閉店後に廃棄されていくチキンを見て、「なんとかして廃棄を減らせないか」と思っていました。そこでチキンの調理数や曜日などといったデータを記録して情報を集め、それをも...

対人関係で心がけてきたこと

相手の気持ちになって考えるように心がけてきました。アルバイトで新人教育を任された時、自分が初めてアルバイトをした時の事を思い出すようにしました。その時に聞いただけではなかなか理解ができずに不安だった記憶があったので...

セールスポイント・長所

集団の和を大切にすることです。自分がリーダーの立場になったときも、一方的に指示することはせず、必ず一人一人の意見を聞き合意を得るようにします。

欠点・短所

心配性なところです。必要以上に何度も確認したり、悪い事態を想定してしまうことが多いです。改善策として、考えすぎずに行動に移すよう心がけています。

1 件中 1 件を表示