南富士株式会社のロゴ写真

南富士株式会社 報酬UP

南富士の本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

南富士株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

南富士の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 東京家政大学 | 女性
Q. 企業を選ぶ上で重要視しているポイント
人々の生活に深く関わっている事業内容 続きを読む
Q. 就職活動において志望している業界や職種
住宅業界、食品業界 続きを読む
Q. これまでに一番情熱を注いだこと
私はカフェのアルバイトで、サンドイッチの売り上げを伸ばすことに力を注ぎました。時間帯責任者となり、商品の在庫管理などをするなかで、特に平日は4種類あるサンドイッチ全種類が売れ残るという課題を見つけました。そこで、他の商品と比較してサンドイッチの廃棄量が多い原因を考えました。それは、配置している位置がお客様の目線の下にあり、目立たないということです。デニッシュパンなどはレジ横に配置しているため、お客様の目線に入りやすくなります。しかし、サンドイッチは冷蔵が必要なため、レジ横への配置の移動は難しいと判断しました。改善策として、お客様が購入されるドリンクに合わせて、積極的にサンドイッチをおすすめするということを実行しました。呼びかけにより、目立たない配置という点を配慮でき、結果として全種類売れ残るという状況の打破に繋がりました。この経験から、お客様の視点に立つことの大切さを学びました。 続きを読む
Q. 当社に感心したポイント
人材育成46年という知識と経験から、潜在能力採用を取り入れられており、見えない部分の才能を見つけ、長所を引き伸ばすという人材育成の新たな分野に力を注いでおられる点に感心を抱きました。また、住宅業界でありながらRMSによる貴社の強みを最大限に活かした社会問題への貢献などをされており、「人づくり」を理念に持つ貴社でこそ「人」と「人の生活」に携わる仕事がしたいと考えました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日

南富士を見た人が見ている他社の本選考ES

エイペックス株式会社

グループ一括採用
19卒 | 大阪大学 | 女性
Q. あなたが目的を達成するために自ら行動を起こしたエピソードを教えてください。
私は、大学で○○語を学んでいます。勉強し始めたからには極めたいと考え、大学卒業までに日常会話レベルの○○語を話せるようになることを目標としていました。そのために、授業の予習復習を毎日欠かさず行いました。予習復習を毎日行うのは大変でしたが、そこで基礎を固めることができました。また、留学もしました。学校に留学生が私一人しかおらず、最初のころ、周りの人たちは私に英語で話しかけてくれていました。しかし、○○語を学びに留学に来たので、積極的に周りの人に○○語で挨拶をするようにしました。そうすることで、話す機会を増やし、○○語力を向上させることができました。日々の努力や留学により、今では日常会話レベルの○○語を話せるようになりました。 続きを読む
公開日:2018年9月19日
Q. 志望動機(200字以内)
スポーツ、芸術、文化などのコンテンツの企画制作に多数携わっていらっしゃる貴社に魅力を感じています。私は、幼い頃から異文化に興味を持ち、学生時代は異文化理解に精力的に取り組んできました。新たな文化に触れるたび、驚きと感動を感じると同時に、自分の世界が大きく広がることを感じました。この経験から、私はこの感情を一人でも多くの方に味わっていただきたいと感じています。「ひらめきを感動に」をテーマに心を動かすコンテンツを生み出し続けている貴社で、自分のアイデアで感動を生み出すことができるよう、日々仕事に打ち込みたいです。 続きを読む
公開日:2022年2月1日

南富士の 会社情報