株式会社デンソーウェーブのロゴ写真

株式会社デンソーウェーブ

デンソーウェーブの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

デンソーウェーブのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

デンソーウェーブの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

25卒 デンソーウェーブ / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 技術系職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【面接の雰囲気】選考にはあまり関係のない面談で、会社説明や志望業界についてヒアリングされた。
人事の方は穏やかで話しやすい雰囲気でした。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気

デンソーウェーブの ステップから本選考体験記を探す

デンソーウェーブを見た人が見ている他社の本選考体験記

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

内定辞退

20卒 アイシン・エィ・ダブリュ / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東京大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、「ものづくり」で社会に貢献している会社だと思うからです。私は小学生の頃に海外に住んでいた経験があります。世界各国から集まっている友人達が通学に利用する車の半分以上が日本車でした。遠く離れた地で生活に欠かせ...

公開日:2019年6月25日

株式会社エイチワン

22卒 エイチワン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は御社の金型技術や生産技術、それから品質管理といった部門でエンジニアとして働きたいと思い、志望いたしました。金型技術の分野では CAEソフトを用いて金型の形状化をシミュレーションしたり、CADなどの設計ソフトを用いて治具やフレームの金型を製作されてお...

公開日:2022年4月20日

株式会社デンソーソリューション

商社・卸(専門商社(自動車関連・輸送用機器))
    内定辞退

25卒 デンソーソリューション / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

名城大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、大変革期を迎える今後の自動車業界において、お客様のニーズに徹底的に寄り添う提案営業がしたいと考え、御社を志望しています。
    私はコーチの活動の中で、自分の知識や経験を、人に与えることにやりがいを感じ、また、その中で小学生に寄り添っていく充実感を感...

公開日:2024年7月3日

パナソニックエコシステムズ株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)
    内定

25卒 パナソニックエコシステムズ / 本選考 / 志望動機 / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】同社が掲げる「空気質管理」や「省エネ技術」による持続可能な社会づくりに強く共感したからです。私は環境工学を専攻しており、環境負荷を低減しつつ快適な生活空間を提供する技術に興味を持っています。同社の革新的な空調・換気システムや省エネソリューションは、地球...

公開日:2024年10月23日

株式会社安永

内定

26卒 安永 / 本選考 / 志望動機 / 生産技術

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】株式会社安永を志望した理由は2つあります。まず1つ目は、貴社が掲げる『技術革新とグローバル展開』のビジョンに共感したからです。IR資料や決算報告書を通じて、安永が特に注力している半導体製造装置や新しい材料技術の分野での革新に強く興味を持ちました。私は大...

公開日:2025年3月3日

デンソーウェーブの 会社情報

会社名 株式会社デンソーウェーブ
    フリガナ デンソーウェーブ
    設立日 1976年6月
    代表者 相良隆義
    本社所在地 〒470-2211 愛知県知多郡阿久比町大字草木字芳池1番
    電話番号 0569-49-5000
    URL https://www.denso-wave.com/ja/

デンソーウェーブの 選考対策