川上産業株式会社のロゴ写真

川上産業株式会社 報酬UP

川上産業の本選考ES(エントリーシート)一覧(全2件)

川上産業株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

川上産業の 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 明治大学 | 女性
Q. 会社説明会の中で、一番魅力を感じた項目を教えてください。またその理由。
製品(プチプチ) 環境に配慮した製品であるためです。生産されたプラスチックの多くが廃棄されている中で、プチプチの80%以上が再生原料でできているという点や「バイオプチ」「エコハーモニー」といった環境に配慮した製品の開発を行っている点に魅力を感じました。またそれだけでなく、私自身プラスチックごみの削減にはプラスチックの徹底した回収が必要であると考えるため、「ループリサイクル」といった活動にも非常に興味を持ちました。 続きを読む
Q. 現時点のあなたを自己評価するとしたら、あなたは何の「NO.1」だと 思いますか?200文字まで
「相手の気持ちを汲み取る姿勢No.1」小学生の頃に嫌がらせを受けた経験から、状況を自分に置き換え、相手の気持ちを汲み取ることを大切にするようになりました。接客アルバイトでは、お客様やスタッフの求めるものを先読みし、行動しています。具体的には、お客様一人一人に合わせて話し方や声のトーンを変える、店全体に気を配り、頼まれるより先に上手く回っていないところにはスタッフのヘルプに入る、といったことです。 続きを読む
Q. あなたが今までにした「最大の挑戦」を教えてください。200文字まで
高校時代文化祭で、写真展示の改善を行ったことです。私の所属していた写真部では、文化祭で写真展示を行います。しかし例年目立たない場所に展示するのみで、お客様が見に来る様子はあまりありませんでした。そこで私は、1.移動式のボードに写真を貼り付け目立つ展示を行うこと、2.展示付近に部員を配置し作品の説明を行うこと、を提案しました。その結果、多くのお客様に写真を見ていただくことができました。 続きを読む
Q. あなたのキャッチフレーズを教えてください。100文字まで
「みんなの歯車」です。友人やクラスメイトの間では聞き役や調整役を担っています。仲間の雰囲気を良くするよう努めるなど、サポートを心掛けています。「小原がいないとだめだよ」と言ってもらえることも多いです。 続きを読む
公開日:2021年8月30日

川上産業を見た人が見ている他社の本選考ES

19卒 | 名城大学 | 男性
Q. 説明会で最も印象に残ったこと
時期が遅いにもかかわらず、会社説明会に加え工場見学、社員座談会まで行っていただけたことから、社員の人柄の良さが説明会を通して最も印象に残りました。工場見学の際に、申し訳なさそうに「暑いからきおつけてね」と学生のことを考えた発言を丁寧にしてくださり、腰が低い振る舞いは私も見習いたいと思いました。特に印象的だったのは座談会でした。私たち学生側の質問が少なかったことから、営業部の加藤様から積極的にコミュニケーションをとってくださり笑いが絶えない座談会となりました。また出張の息抜きであるラーメン巡りのことについて詳しく話してくださり、本音で語ってくださる加藤様の人柄に魅力を感じ、同じ部署で働きたいと心から思いました。 続きを読む
公開日:2018年9月18日

川上産業の 会社情報

会社名 川上産業株式会社
フリガナ カワカミサンギョウ
代表者 安永圭佑
本社所在地 〒102-0076 東京都千代田区五番町6番地2
URL https://www.putiputi.co.jp/

川上産業の 選考対策

• 川上産業株式会社のインターン