株式会社三井住友銀行のロゴ写真

株式会社三井住友銀行

三井住友銀行のインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全2件)

三井住友銀行のインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

三井住友銀行の インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧

23卒 三井住友銀行 / インターン / 独自の選考・イベント / 5days / 5日間

【選考の具体的な内容は?】学内選考とありますが、書類を提出するだけなので、何を見られているのかは全くわかりませんでした。もしかしたらgpaも加味されているかもしれません。(応募媒体は企業ページとありますが、学内のページです。)

公開日:2022年6月3日

19卒 三井住友銀行 / インターン / 独自の選考・イベント / 総合職 / 5日間

日本福祉大学 / 文系 / 男性 内定入社
【選考の具体的な内容は?】なぜ三井住友銀行のインターンを受けようと思ったか、日ごろ打ち込んでいる事、来年どの分野で就活するか、等

公開日:2018年4月4日

インターンTOPに戻る

三井住友銀行の ステップからインターン体験記を探す

三井住友銀行を見た人が見ている他社のインターン体験記

27卒 三菱UFJ信託銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day業務体感プログラム センタシンタク / オープン採用 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融機関を志望する中でなぜライバル企業じゃないの??という問に対して経験ベースで話すことができれば、それは面接官に与えられる説得力は増すと考えたからです。また1日開催な...

公開日:2025年12月17日

27卒 三菱UFJ銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / デジタルInternship / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】銀行のIT部門に関心があり、なかでも最大手である点に魅力を感じて参加を決めました。また、MUFGは実質的にMUITへの出向形態であり、銀行の中でも高度な技術に直接触れら...

公開日:2025年12月17日

27卒 三井住友信託銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 秋2デイズ / オープンコース / 2日間

明治大学 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】祖父の資産凍結の経験から、銀行・信託・不動産を融合した貴行の独自の解決力に惹かれました。金融の枠を超えた高い専門性を身につけられる環境か、また大切にする「論理と情熱」の...

公開日:2025年12月17日

27卒 りそな銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / RESONA Business Academy<B期> / 総合職 / 2日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】金融業界に興味があり、聞いたことのある銀行というだけでインターンシップに応募した。また、りそな銀行は聞いたことのある銀行であったが、メガバンクとの差や地方銀行との差など...

公開日:2025年12月17日

27卒 みずほ銀行 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Story of Banker / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動を始めるにあたってまずは興味のある金融業界について知りたいという思いから本インターンシップに参加した。半日限定かつWebからの参加であったため、気軽に参加できて...

三井住友銀行の 会社情報

会社名 株式会社三井住友銀行
フリガナ ミツイスミトモギンコウ
設立日 1996年6月
資本金 1兆7710億9000万円
売上高 8兆4488億7700万円
代表者 福留朗裕
本社所在地 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目1番2号
平均給与 891万6000円
電話番号 03-3282-1111
URL https://www.smbc.co.jp/
採用URL https://www.smbc-freshers.com/

三井住友銀行の 選考対策