グッドルーム株式会社のロゴ写真

グッドルーム株式会社

グッドルームへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

グッドルームの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やグッドルームならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

グッドルームの 本選考の志望動機一覧

26卒 グッドルーム / 本選考 / 志望動機 / 総合職

東北学院大学 / 文系 / 女性
【志望動機】「私はスターバックスのアルバイトを通してサードプレイス』の重要性を学びました。お客様が『ここに来るとほっとする』と話される姿を見て、空間や人とのつながりが価値を生むことを実感しました。
御社は、暮らしに寄り添う多様な事業を展開し、住まいを『暮らしの提...
この投稿でわかること

• GD
    • 独自の選考・イベント

グッドルームを見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社駅前不動産

不動産(総合不動産・デベロッパー)
    内定辞退

19卒 駅前不動産 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

福岡工業大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は貴社の実力主義な所に非常に魅力を感じましたので志望しました。私自身若いときから活躍したいと思う気持ちや仕事にあった評価が頂ける会社に入社したいと思う気持ちがあります。貴社は年齢や学歴など関係なく活躍できる環境作りなどとても素晴らしいと思います。また...

公開日:2018年9月20日

日之出水道機器株式会社

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))
    内定

25卒 日之出水道機器 / 本選考 / 志望動機 / 事務系

【志望動機】私が御社を志望した理由は人々の生活を支える中で強みを活かすことができると考えたためである。私が人々の生活を支えたい考えた理由は留学先でホームレス支援のボランティアに参加した際に人々の生活を支えることにやりがいを感じたためである。御社のマンホールの社会貢...

公開日:2024年7月31日

株式会社クオレガ

サービス(その他)

26卒 クオレガ / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は就職活動において、他者貢献と自身の成長を両立できる環境を重視しています。その中で御社の事業は、インバウンド需要の高まりと共に、人手不足という課題に直面している飲食・ホテル業界のニーズに応えるものであり、まさに社会貢献性の高い事業であると感じました。...

公開日:2025年5月16日

株式会社シティアスコム

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 シティアスコム / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

北九州市立大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は、生まれ育った九州という地域に深く根ざしながら、ITの力で幅広い産業と社会の未来に貢献できると確信したからです。
    企業研究を通じて、貴社が半世紀にわたり金融システムという社会の根幹を支え、そこで培った高い技術力と信頼を基盤に、...

公開日:2025年8月27日

株式会社エスケイジャパン

商社・卸(専門商社(スポーツ・レジャー用品))
    内定入社

26卒 エスケイジャパン / 本選考 / 志望動機 / 営業総合職

【志望動機】私はキャラクターを通じて人々に癒しや幸せを届けたいと考え、御社の企画営業職を志望しています。雑貨店で可愛いと思って手に取った商品が、何度もエスケイジャパン様の商品だったことが印象に残っています。御社のグッズはぬいぐるみに限らず、巾着やパスケースなど実用...

公開日:2025年10月30日

グッドルームの 会社情報

会社名 グッドルーム株式会社
    フリガナ グッドルーム
    設立日 2009年12月
    資本金 3000万円
    売上高 51億5575万5000円
    代表者 小倉弘之
    本社所在地 〒150-0002 東京都渋谷区渋谷3丁目2番3号
    電話番号 03-5776-3481
    URL https://gooddays.jp/group/goodroom/

グッドルームの 選考対策