NTTデータルウィーブ株式会社のロゴ写真

NTTデータルウィーブ株式会社

NTTデータルウィーブの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全220件) 8ページ目

NTTデータルウィーブの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてNTTデータルウィーブの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

NTTデータルウィーブの ES・体験記一覧

220件中176〜200件表示

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私が御社を志望する理由は二つあります。まず一点目は、御社のソリューションサービスに強く興味を持ったからです。私はIT企業のインターンシップでグループワークを何社か行いました。そこでお客様の考えをヒアリングし、チームのメンバーで何か一つの目標について何度...

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 説明会 / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【セミナーの内容】NTTデータグループがそれぞれの会社について説明する会

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / WEBテスト / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】we...

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】人事の方と事業部長の方だったと思います 【あなたの強みについて教えてください。】私の強みは、今まで自分が経験したことのないことでも興味を持ち、果敢に取り組み自分の得意なことにすることができる点です。私は大学受験当初数学は苦手でしたが、大学で線形代数...

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【面接官の肩書】人事部長の方と事業部長のかただったと思います 【人生において大変だったこと、それを乗り越えた経緯について教えてください。(ESの深堀り)】人生において大変だったことは研究です。研究を進めるにあたり、コロナ禍ということもあり大学に満足に行くことが難し...

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / 技術職

中央大学大学院 / 理系 / 男性 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】家からオフィスが近かったこと、面接や面談を通して社員の方の人柄がとてもよかったこと。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】内々定者向けの説明会に参加していた人数は大体人程度だったのですが、そこからどれだけ減るのかはわ...

公開日:2022年3月28日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 企業研究 / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【企業研究】企業研究としてホームページはすべて目を通しました。特に、志望している職種の社員インタビュー記事の内容は面接でも使えると思います。具体的には、取得すべき資格や1日の仕事のスケジュールなどを知ることができます。注意点は、募集要項はHPに記載されておらず、マ...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【志望動機】私が、NTTデータルウィーブを志望する理由は、日本の大企業であるNTTデータの安定感と、元外資系企業のいい意味でのフランクさの良い面を兼ね備えており、若手からチャレンジできる環境であると考えるからです。NTTデータという信頼感やブランド力のある技術力を...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 説明会 / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【セミナーの内容】NTTデータグループの合同説明会でした。聞きたい企業のブースに行くという形です。

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / WEBテスト / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【テストの内容】四則...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【ESの内容・テーマ】あなたがこれまでの人生で夢中になって取り組んだことを教えてください。(3つ)上記の3つの中で1つ選択してその取り組みについて、具体的に教えてください。当社に限らずご自身のどのようなところを活かしてこれから働きたいと思いますか?あなたの個性や強...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【面接官の肩書】部長 【学生時代に力を入れたことは?】私:私が学生生活で力を入れたことは研究活動です。私は2つのテーマの研究を並行して行っており、1つめは〇〇、2つめは〇〇を〇〇株式会社と共同研究として行っています。+研究内容の概要を説明しました。面接官:研究の中...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【面接官の肩書】役員 【学生時代に力を入れたこととして研究活動とありますが、具体的にどのようなことを頑張りましたか。】私:私が研究活動において特に頑張ったことは〇〇の開発です。この研究は当初、被験者アンケートによる定性的な評価のみを行っていました。しかしこれでは、...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / ネットワークエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【内定を承諾または辞退した決め手】他の企業の選考があるため、内定の承諾、辞退は考え中です。【内定後の課題・研修・交流会等】内定者説明会があります。【内定者の人数】現段階ではわからないです。【内定者の所属大学】わかりません。【内定者の属性】わかりません。【内定後の企...

公開日:2022年3月19日

23卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
【人生で夢中になったこと】私は高校1年生から今まで様々なアルバイトを経験してきました。アルバイトに夢中になれた理由は2つあります。1つ目はお金を稼ぐことができることです。常に、旅行や、欲しいものを買うことなどと目標を立て、アルバイトをしています。目標を立てることで...

公開日:2022年3月11日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
【あなたがこれまでの人生で夢中になって取り組んだことを教えてください。(3つ)】現在、大学院で行っている研究活動です。高校のバスケットボール部での活動です。5年間続けている塾のアルバイトです。

公開日:2022年3月4日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / 総合職

中央大学 / 文系 / 女性
【学生時代に力を入れたことを記入してください(3つ)】(1)大学時代のサークルでの活動 (2)素早い吸収力を身に付けたアルバイト (3)責任感を持って取り組んだ塾講師

公開日:2021年10月18日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / ES / システムエンジニア

立教大学 / 文系 / 男性
【学生時代に力を入れたことを記入してください(1つめ)。20字以下】代表として取り組んだイベントサークル再建

公開日:2021年9月27日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 企業研究 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【企業研究】未経験から受ける場合職種に対する理解は必須である。また未経験から入社可能であるとはいえ事前に勉強しておくことは必要である、またその中で、どうして自分がその職につきたいのか、なぜその職でやっていけるのか自分の言葉で話せるようになる必要がある。ネットワーク...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 志望動機 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【志望動機】1, 幅広く役に立つ仕事2, 効率化に関わりたい3, チームで一つのものを作り上げる経験にやりがいを感じてきた。4, ものづくりに直接参画したい。→エンジニア職。通信ネットワークは必要不可欠であり、かつ未来へ導く技術、人の感動をつくる可能性を秘めている...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 説明会 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【セミナーの内容】会社紹介。先輩社員座談会。

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / グループディスカッション / ネットワークエンジニア

【テーマ】新入社員募集のキャッチコピー

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 1次面接(オンライン面接) / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【面接官の肩書】不明 【志望動機及び、なぜネットワークエンジニアを希望するか】就職活動の中で、特定分野のスペシャリストを目指したい思いが強くなったため志望しています。そこから、職種ベースで考え、自分の興味のあるもの、ワクワクするものを考えた結果仕組みやシステムを知...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 最終面接(オンライン面接) / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【面接官の肩書】人事部長 【働くとはどういうことか】私が一番力を入れてきたのはゼミでの活動です。中学高校で経験したチームで取り組んで得られる達成感をもう一度味わいたいと考え、どうすればより議論が活発になるか考え行動してきました。今年は活動が最初から最後までオンライ...

公開日:2021年8月2日

22卒 NTTデータルウィーブ / 本選考 / 内定 / ネットワークエンジニア

法政大学 / 文系 / 男性 内定
【内定を承諾または辞退した決め手】就職活動の軸に合致していた。成長していける環境があると感じた。【内定後の課題・研修・交流会等】なし【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】他の企業の面接等がすべて終了するまで待って...

220件中176〜200件表示

NTTデータルウィーブの ステップからES・体験記を探す

NTTデータルウィーブの 会社情報

会社名 NTTデータルウィーブ株式会社
フリガナ エヌティティデータルウィーブ
事業内容 1.ビジネス・ソリューション・サービス
2.ICTサービスおよびネットワーク・テクノロジ・サービスの提供とコンサルティング
3.各種情報処理機器の開発と販売
4.コンピュータシステムの設計とコンサルティング
5.ソフトウェアの開発とコンサルティング
6.技術サービスの提供
設立日 1961年9月
※2021年4月1日現在
代表者 三宅 信一郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番1号
事業所 川崎オフィス
関連会社 株式会社イクズアネックス
電話番号 03-5157-7811
お問い合わせ先 NTTデータルウィーブ株式会社
人事総務部新卒採用チーム
E-mail:recruit.jp@nttdata-luweave.com
URL https://www.nttdata-luweave.com
自社採用ページURL https://recruit.nttdata-luweave.com/

NTTデータルウィーブの 選考対策