NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)のロゴ写真

NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)(旧:NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)) 報酬UP

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の内定者のアドバイス一覧(全6件)

NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを6件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 内定者のアドバイス

システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 女性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】自分のやりたい軸と一番当てはまっていて、論理的にも感覚的にも一番惹かれていると感じたから。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】3回あるらしい。1回目は4月下旬にオン...

公開日: 2022年5月6日

システムエンジニア
23卒 | 非公開 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】人事の方や社員の方々の雰囲気、また事業内容にも惹かれていって内定承諾をした。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】・交流会あり【内定者の人数をわかる範囲で教えてくださ...

公開日: 2022年4月14日

23卒 | 中央大学大学院 | 男性   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】家からオフィスが近かったこと、面接や面談を通して社員の方の人柄がとてもよかったこと。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてくださ...

公開日: 2022年3月28日

ネットワークエンジニア
23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】他の企業の選考があるため、内定の承諾、辞退は考え中です。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】内定者説明会があります。【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】現...

公開日: 2022年3月19日

ネットワークエンジニア
22卒 | 法政大学 | 男性   内定

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】就職活動の軸に合致していた。成長していける環境があると感じた。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の所属大学をわかる範囲で教えてください。】不明【自分以外の内定者の属性をわかる範囲で教えてください。】不明【内定後の企業のスタンス】他の企業の面接等がすべて終了するまで待ってくれる。他社からも内定を頂いたが、内定者面談でその後の待遇等についても明確に教えてくださり、内定を承諾した。【内定に必要なことは何だと思いますか?】IT業界を志望し始めた時期が遅く、インターン、OBOG訪問など全て行っていなかったため情報が少ない中での就活であったが、説明会や新卒採用ページなどでも十分に情報を集められたのでそれらを活用すると良い。また実務のイメージを持つためにYou Tubeなどでも情報収集をしていた。未経験の場合、今の知識の欠如を補えることを証明していく必要があるため、書籍やWEBを利用してできる限り知識を吸収してから面接に望むのが好ましい。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】技術職であり、それなりにニッチな業界であるため、なぜその仕事をしたいのか相手にもわかりやすいような明確なイメージを保つ必要があると考える、加えて職種への志望動機だけでなくなぜ貴社を志望するかについても、説明会などで得られる情報をもとに調べる必要がある。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】人事面談の機会があり、GD,面接など個別にフィードバックがもらえるのでそれを参考にすると良い。職種の理解度や、文系からなぜエンジニアを目指すのかについて深く聞かれるため、職種や企業に関する研究に多くの時間を割くべきである。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者面談があり、選考段階で知り得ない情報についても内定承諾より前に教えてもらえます。

公開日: 2021年8月2日

SE
21卒 | 東京理科大学 | 男性   内定辞退

【内定後の企業のスタンス】非常に手厚いフォローで最後まで就職活動をさせてもらえた。結果的に他社に入社することになったが、会社の印象は最後まで非常に良かった。【内定に必要なことは何だと思いますか?】主体的に動けるかを重視していると感じた。それ以外にも論理性や計画性、協調性など見ているところはあるが、全てを求められる訳ではない。どちらかといえば、それぞれが自分の強みを活かして、周りをサポートしていくことが会社の方向。そのため自分の色を積極的に見せていくべきだと思う。企業研究においては、他社にない事業等もありインターンに参加するべきだと思う。選考中にもフォローを積極的にしてもらえるので、その機会を大切にすると良い。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】自分がどのように働きたいかが明確になっていると良い。主体性が求められるため、自分の意思を持っているかを見られる。自分の話を聞いてもらえる風土があるため、積極的に自分を出していくといい。そのためには、自己分析をしっかりとすることが求められる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】不参加が可能のフィードバックの機会が選考中にあるので、利用すると良い。自分がどう見られれているかを理解出来るし、自分をしっかり見てもらえていることを実感できる。選考が終わったあともフィードバックを受けることが出来るため、就職活動全体に役に立つと思う。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】内定者向け説明会がウェブであり、内定者のさらなる就職活動のフォローと詳しい待遇について聞くことが出来た。現場社員と話す機会も希望を出すと提供してもらえる。

公開日: 2020年7月16日

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の ステップから本選考体験記を探す

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 会社情報

会社名 NTTデータルウィーブ株式会社(旧:NTTデータジェトロニクス株式会社)
設立日 1961年9月
※2021年4月1日現在
代表者 三宅 信一郎
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町2丁目2番1号
電話番号 03-5157-7811
URL https://www.nttdata-luweave.com

NTTデータルウィーブ(旧:NTTデータジェトロニクス)の 選考対策

最近公開されたIT・通信(ソフトウェア)の選考体験記一覧