伊藤忠テクノソリューションズのOB・OG訪問の体験記一覧(全4件)
伊藤忠テクノソリューションズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
伊藤忠テクノソリューションズの
OB・OG訪問の体験記一覧
27卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / エンジニア職
東京農工大学大学院 / 理系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】- なぜIT業界に興味を持ったのか- 就職活動時に掲げていらっしゃった「幅広い業界に関わり、選択肢を広く持ちたい」という軸自分自身も、選択肢の幅を持っていたい- 若手が主体的に意見を発信できる風通しの良さや、MBO面談等を通じて自身のキ...
27卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース
内定辞退
【OB・OGに質問したこと】自社の強み弱み。仕事内容についての疑問も解消した。
25卒
大阪教育大学 / 文系 / 女性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】○〇様が思う、CTCの強みはとは何ですか?
2人が「いいね・保存」しました
24卒
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】詳しい業務内容キャリアパスどういう人が多いのか?
6人が「いいね・保存」しました
伊藤忠テクノソリューションズの
ステップからES・体験記を探す
伊藤忠テクノソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
SCSK / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / IT業界JOBSセミナー / 技術系職種 / 1日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】システム開発において、幅広い業界の顧客に対して上流から下流までトータルソリューションを提供できる大規模SIerのビジネスに興味があった。その中でも住友商事グループの強固...
27卒
CTCテクノロジー / 本選考 / ES / アカウントエンジニア職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【自己PRを記入してください】私の強みは、リーダーとして周囲を巻き込みながら、課題を整理し成果につなげられる点です。私は学内力フェテリアの売上を約20%向上させたゼミ活動に取り組みました。始めた当初は赤字が続き、運営会社が変更された直後で、売上を改善できなければ再...
26卒
CTC / 本選考 / ES / SE(サイエンス)
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【研究内容 (全角500文字以内)】○○材料の研究を行っている。○○材料とは、○○である。これを用いることで、○○の実現が期待されている。本研究では、○○に着目した。○○法を用いて、○○材料を合成し、特性評価を行った。特性評価には、○○法、○○法を用いた。
27卒
NTTデータ / 本選考 / ES / SE・コンサル・営業コース
工学院大学 / 理系 / 男性
【考導力上記設問で回答した内容を元に、NTTデータを志望した理由をご記入ください。(200字以内】私が貴社を志望する理由は、多様な業界や社会の課題に対し、周囲を巻き込みながら最適な仕組みを構想し、実装までつなげている点に強く共感したためです。長期インターンでは、属...
27卒
日鉄ソリューションズ / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味/特技 等についてご記入ください。【100字以内】】音楽鑑賞が趣味で、年に数回ライブに参加している。J-POPを中心に、歌詞の意味を味わいながら聴くことを大切にしており、前向きな曲で気分を高めたり、落ち込んだ時に気持ちを整える習慣がある。