伊藤忠テクノソリューションズのOB・OG訪問の体験記一覧(全3件)
伊藤忠テクノソリューションズのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、OB・OG訪問前の準備にぜひご活用ください。
伊藤忠テクノソリューションズの
OB・OG訪問の体験記一覧
26卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】事業内容、キャリアプラン、新卒に求めることなど
25卒
大阪教育大学 / 文系 / 女性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】○〇様が思う、CTCの強みはとは何ですか?
24卒
伊藤忠テクノソリューションズ / 本選考 / OB・OG訪問 / エンジニア職
東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
内定入社
【OB・OGに質問したこと】詳しい業務内容
キャリアパス
どういう人が多いのか?
伊藤忠テクノソリューションズの
ステップからES・体験記を探す
伊藤忠テクノソリューションズを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
SCSK / インターン / ES / SCSK シスキャリセミナー / オープンコース
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたが学生時代に挑戦したこととその成果について教えてください。】アルバイト先で業務効率化に挑戦した。人手不足により業務が属人化し、ミスや残業が発生していたことが課題だった。そこで業務フローを整理し、マニュアル作成や役割分担の見直しを提案・実行した。当初は浸透に...
26卒
NTTデータ / インターン / ES / プロジェクト型インターンシップ / SE・コンサル・営業コース
学校名非公開 / 理系 / 男性
【NTT DATAのインターンシップに応募した理由を教えてください。】人口減少が進む現代において、AIによる生産性向上は不可欠だと考えています。そのような中、貴社がデータ&インテリジェンスと生成AIを核に据え、社会全体のDXを力強く推進し、「Trusted Glo...
27卒
野村総合研究所 / インターン / ES / 実践型夏期インターンシップ/ITソリューションコース5days
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【大学入学以降の経験について、「挑戦し成し遂げたこと」または「乗り越えた困難」のいずれかをテーマに選び、具体的に教えてください。
特に、そのテーマにおける課題をどのように分析し、目標達成や問題解決に向けてどのような行動をしたのかを、あなたの役割も交えて詳しく...
26卒
日立ソリューションズ / インターン / ES / 1day仕事体験
【◆当社のイベントに応募した理由をご記入ください。 ※200字以内】企業や社会の課題をITで解決するプロセスを実践的に学び、将来のキャリア形成に活かしたいためである。大学で培った情報分析や課題整理のスキルを活かしつつ、現場でのシステム企画や課題解決の流れを体験する...
27卒
NECソリューションイノベータ / インターン / ES / Innovator'sCamp / SE
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【応募理由】貴社の業務理解を深め、IT技術を用いた社会課題解決に必要なスキルや姿勢を学びたいため本インターンシップを志望する。私は学園祭実行委員として来場者向け公式ホームページを制作し、「おかげで迷わず楽しめた」「必要な情報がすぐに見つかった」といった感謝の声を多...