一般財団法人日本不動産研究所のロゴ写真

一般財団法人日本不動産研究所

一般財団法人日本不動産研究所の通過・内定ES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

一般財団法人日本不動産研究所の本選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、一般財団法人日本不動産研究所独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

一般財団法人日本不動産研究所の 本選考の通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 一般財団法人日本不動産研究所 / 本選考 / ES / 専門職

津田塾大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】学生時代に力を入れたことを教えてください。学業で力を入れたことを教えてください。自己PR。【ESの提出方法】エージェント専用サイトのOpenESで提出【ESの形式】OpenES【ESを書くときに注意したこと】読んだときにすっと内容が入ってくる...

公開日:2024年4月24日

22卒 一般財団法人日本不動産研究所 / 本選考 / ES / 専門職

関西学院大学 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】テーマは特にありません。【ESの提出方法】郵送で提出【ESの形式】郵送/メールで添付(履歴書のみ)【ESを書くときに注意したこと】志望動機や自己PRを書きましたが、考えていたもの全てを書かず面接の時に掘り下げられるように書き方を工夫した。また...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2021年11月24日

本選考TOPに戻る

一般財団法人日本不動産研究所の ステップから本選考体験記を探す

一般財団法人日本不動産研究所を見た人が見ている他社の本選考ES

宇部エクシモ株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

26卒 宇部エクシモ / 本選考 / ES / 技術系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【自己PR】私の強みは計画力である。大学4年間、学部内でGPA成績10位以内を維持し、毎年表彰されることを目標に掲げ、計画的に学習に取り組んだ。良い成績を維持し希望の研究室に所属されることが目的であり、これをモチベーションとした。具体的な施策は、1週間ごとに小テス...

公開日:2025年6月3日

学校法人日本女子大学

学校・官公庁・団体・公務員(学校)

26卒 学校法人日本女子大学 / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【これからの女子大学が社会に対して果たすべき役割とはどのようなものか、あなたの考えを述べてください。】女性の社会進出を支援し、ジェンダー平等を実現するための拠点としての役割である。日本社会は、キャリアの選択肢や昇進の機会において男女間に格差が存在する。この状況を改...

公開日:2025年7月24日

東京都中小企業団体中央会

学校・官公庁・団体・公務員(一般社団法人・独立行政法人・NPO)

24卒 東京都中小企業団体中央会 / 本選考 / ES / 事務職

【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】社会学を中心に学んでいます。行政学や国際政治など所属する政治学科の講義を広く学んだ上で、特に日本の社会問題を取り扱う社会学に興味を持ちました。中でも、男性の育児休暇問題について特に関心を持ち、研究しています。特に、他学部の...

公開日:2023年11月28日

TOPPANロジスティクス株式会社

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

23卒 TOPPANロジスティクス / 本選考 / ES / 営業・事務系

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代,特に力を入れたことは何ですか?2点あげてください。】1点目は,120人の○○○○サークルの合宿班長として,○○○での合宿運営に注力しました。その際,チームワークを重視し,業務分担制を採用しました。計画段階では,私は旅行会社や幹部との連絡から合宿の全体像...

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2022年8月4日

ジョーンズラングラサール株式会社

不動産(不動産・賃貸)

27卒 ジョーンズラングラサール / 本選考 / ES / オフィスリーシングアドバイザリー(OLA)

学校名非公開 / 文系 / 男性
【当社への志望動機について、参加した説明会/インターンシップの日付と、以下1点以上を必ず含めてご記入ください(400文字前後):・そこで聞いた印象に残っている話の内容・それがあなたの価値観とどう合致したか・他社との比較でなぜ当社を選ぶのか】1月○○日の説明会で、「...

公開日:2026年7月2日

一般財団法人日本不動産研究所の 会社情報

会社名 一般財団法人日本不動産研究所
フリガナ ニホンフドウサンケンキュウショ
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目3番1号
電話番号 03-3503-5331
URL https://www.reinet.or.jp/