18卒 | 東京農業大学 | 男性
小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を持った私は「食を通じて人々に喜びを与えたい」という想いを抱きました。その想いは現在でもぶれることなく、私の企業選びの軸であり、人生の軸でもあります。時代の変化と共に移り変わる食文化の中でも砂糖は人間が生きるのに不可欠であり、幅広く提案できる点に魅力を感じました。近年、健康志向の高まりから私は、貴社の強みでもある機能性甘味料を知識に基づいて提案・販売できるようになります。そしてお客様のモノづくりに携わる気持ちを持ち、社員の垣根を超えて1人の人間としてお客様に信頼される技術営業マンとして活躍したいと考えております。 続きを読む
学生時代に頑張ったこと
【短期大学部からの編入学】 小学生の頃からの趣味である料理がきっかけで食に強い関心を抱いた私にとって食は企業選びの軸であり、人生の軸でもあります。大学受験期には食について学びたい想いから本学科を目指していましたが、結果は不合格でした。努力していたからこそ悔しく、諦めきれなかった私は本学の短期大学部からの編入学を目指しました。その中で私が恐れていたことは大学生活に馴染んでしまい目標を見失うことでした。そうならないためにも授業は最前列で受け、また予習・復習はどんなに短い時間でも毎日取り組むといった意識作りを大切にしていました。また編入試験前の夏休み期間、毎日16時間の勉強を怠りませんでした。もちろんプレッシャーで苦しい時期もありましたが悔しさを着火剤にひたむきに取り組み、その結果、合格することができました。 続きを読む