内定者のアドバイス
【内定後の企業のスタンス】すぐに就活を辞めるような指示をされることは絶対にありません。むしろ、内定をいただいた後も現場の方とのスカイプ面談などをセッティングしていただき、内定承諾は納得できてから良いとおっしゃってくれました。【内定に必要なことは何だと思うか】株式会社マイネットは他社と比較して、ゲームの運営に特化しているという他にはないビジネスモデルを展開してます。その点について理解しておくことが非常に重要です。またゲームに対しての熱意をアピールするのも重要です。実際に運営しているゲームタイトルをいくつかプレイして具体的な感想を言えるようにしてから面接に挑むと良いと思います。そのほかにエンジニア志望の場合は自身の技術力をアピールできる方法を用意しておくと良いと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】技術的な面をしっかりとアピールすことが重要だと思います。私は初めの逆求人イベントで実際にプログラミング作品を紹介することができたのでその点が評価されたのだと思っています。また、一つの言語などに固視しない姿勢も重要だと思います。【内定したからこそ分かる選考の注意点】株式会社マイネットはゲームの運営に特化しているという他にはないビジネスモデルであるため、その点についてどれぐらい理解を示せるかが重要だと思います。人事の面接でも最終面接でもその点を確認されたので重要だと思います。【内定後、社員や人事からのフォロー】企業の人との面談などを企画していただきました。