株式会社電通イーマーケティングワンの内定/通過ES(エントリーシート)一覧

ソフトウェア 情報処理
50人以上100人未満
POINT
株式会社電通イーマーケティングワンのES(エントリーシート)一覧。 通過ESから、内定者のESまで、実際の選考で使われたESの例を参考にしてESを作成してください。

全てのカテゴリに関するエントリーシート一覧

企業名: 電通イーマーケティングワン/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.2540)

①志望動機

私が貴社を志望する理由は、世の中のマーケティング課題を最先端で解決したいからです。これは私がゼミで経験したことがきっかけです。私はゼミで京王百貨店からいただいた「免税売上100億円を達成する施策提案」という課題に取...

②得意な課題及び研究課題

得意な科目⇒マーケティング
研究課題 マーケティングサイエンス 定量的なデータを分析することによってマーケティングの意思決定を最適化する分野です

③サークルから得たもの

人を巻き込む力です。ファッションショーのオーガナイザーとして観客数を昨年比3倍の1000人にする目標を立てました。観客目線で企画からプロモーションまで計画、実行することによって目標を達成することが出来ました。この経...

④趣味特技

趣味=靴磨き。悩み事があるときに靴を綺麗に磨くと心が洗われた気分になります。
特技=動画製作。サークルやゼミでムービーを毎回製作しております。

⑤長所・短所

長所⇒本質力。私は上述のショーでも「なぜ」を繰り返すことによって、問題に対し根治療法が出来ました。
短所⇒細かいところまで考え過ぎる。「なぜ」を繰り返しすぎることによって、細かいところまで考え過ぎてしまうことがあり...

1 件中 1 件を表示