2016卒 新日鉄住金ソリューションズ NSSOL流ITコンサルタント養成講座、サマーインターンシップの通過ES(エントリーシート) No.3351

ソフトウェア 情報処理 専門サービス
企業名: 新日鉄住金ソリューションズ/コース・職種: NSSOL流ITコンサルタント養成講座、サマーインターンシップ

2016卒 東京大学大学院 (No.3351)

当社インターンシップ及びコースを選んだ理由についてご記入下さい。(全角200文字程度)

SIerの業界に興味があり、その中でも元々は自社の製鉄所のシステムを担当していたものの、現在では外販の割合を伸ばしているという点に興味を持ちました。また、規模の大きな製造業にも興味を持っていますが、それを支えている...

あなたが課題と感じたことについて、周囲を巻き込んで取り組んだ経験を教えてください。

私は、震災のために困ってしまっている被災者の力になりたいと思った事をきっかけに、チャリティセミナーを主催しました。社会人とのチームで開催している全額寄付のセミナー「HOPE100」の運営に参加するという形でボランテ...

ひとことPRをご記入ください。(箇条書きOK・全角50文字程度) 例:●●で全国●位 / 国際●●学会発表

2009年全国高校物理コンテスト「物理チャレンジ」にて国内大会出場

質問1−1で「NSSOL流ITコンサルタント養成講座」を選んだ方のみご記入下さい。(全角200文字程度)

インターネット閲覧やメール利用、office製品の使用等以外でIT利用経験を記入して下さい。

※扱うことが出来るコンピュータ言語及びその程度や、扱ったことがあるハードウェア・OSについてご記入下さい。

現在、地理空間情報科学の専攻をしているため、GISのソフトウェアであるArcGIS及びQGISを用いた処理を行う事ができます。また、ビッグデータの解析にも使われているRについても基本的な解析を行えます。JAVAにお...