基幹職オープン
16卒 | 早稲田大学 | 男性
当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事)200字以内。
私が貴社を志望したきっかけは冬に参加した貴社のインターンシップです。ゼミで企業金融を専攻し、金融面から企業の成長に貢献できる銀行員の仕事に興味を持ち、貴社のインターンシップに参加しました。その中で、銀信証一体となった貴社の提案の幅広さと社員の方々のバンカーとしての熱い想いを実際に体感し、貴社でなら企業が本当に必要とする幅広い提案が可能であり、真に企業の成長に貢献できると感じ、志望に至りました。 続きを読む
当該コースを選択した理由100字以内。
私がオープンコースを選択した理由はキャリアを形成するうえで銀行員の基礎を学ぶ支店での経験が重要だと考えたからです。支店での経験を経て、幅広い業務分野の中から自分に合った専門性を高めたいと考えています。 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事30字以内。
社員のいないカフェ店舗でのアルバイト 続きを読む
その出来事について1.いつ頃の出来事か2.得られた成果やそれに至る工夫3.苦労やそれを克服するための努力等300字以内。
私は社員のいないカフェ店舗に大学2年生から勤務しています。店舗に社員がいないためにお店の経営状態に対する従業員の意識が低く、利益が低迷していたため、改善したいと考えました。私はお店の利益向上のために2つのことを行いました。1つは、客数を増やすために顧客の利便性を向上させました。具体的には、顧客にアンケートを実施し、本部に要望を伝えることで荷物置きの設置などを実現しました。もう1つは、費用を抑えるために発注管理を徹底しました。具体的には、以前は個人で行なっていた発注管理をチームで行うことで適切な在庫量を保ち、廃棄を減らしました。その結果、利益を増加させ、お店の活性化に貢献することができました。 続きを読む