17卒 | 慶應義塾大学 | 男性
スポーツ観戦、ショッピング 続きを読む
就職に際し重視すること<30文字以内>
チャレンジングなフィールド、人を育てる文化 続きを読む
当グループを志望した理由<300字以内>
私が貴行を志望する理由は2点あります。1点目は、活躍できるフィールドが幅広い点です。貴行は上場企業の約7割と取引があり、銀・信・証の垣根を取り払ったグループ戦略により、機能的なソリューションを提供できると認識しています。そのような環境であれば、幅広く知識を吸収し、金融のプロフェッショナルに近づくことができると考えます。2点目は、高い志を持った貴行の「人」に惹かれたからです。各種説明会や本店見学会に参加し、Client Orientedを実践し、社会や経済の発展に寄与しようという熱い想いが皆さんから伝わってきました。私もそのような環境で働きたいと思いました。以上の理由から貴行を志望します。 (297) 続きを読む
これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事<300字以内>
大学で所属する理工学部体育会サッカー部で、ディフェンスリーダーとして、「チームの一体感を高めること」に尽力しました。先輩方が全国大会で優秀な成績を残したため、私の代のチームは周囲からの期待やプレッシャーを強く感じていました。そのなかで納得のいく結果が出ず、チームの一体感が失われていました。そこで私は、試合中におけるチームのルールを率先して20個決めました。試合に出場する時はディフェンダーとして後方から常に声を出し、試合に出場しない時はベンチから声を掛け続けることでルールの共有を徹底しました。その結果、自然とチームに一体感が生まれ、学内大会で優勝することができました。 (286) 続きを読む