青木あすなろ建設株式会社のロゴ写真

青木あすなろ建設株式会社

青木あすなろ建設の本選考の体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全1件)

青木あすなろ建設の本選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。選考通過者・内定者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちのES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。リクルーター・人事面談やOB・OG訪問の注意点・感想なども確認できるので、参考にして選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

青木あすなろ建設の 本選考ES・体験記一覧

本選考TOPに戻る

青木あすなろ建設の ステップから本選考体験記を探す

青木あすなろ建設を見た人が見ている他社の本選考体験記

株式会社錢高組

メーカー・製造業(建設・設備)

23卒 錢高組 / 本選考 / 志望動機 / 技術 設計(建築(意匠・構造)、設備、土木)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は、高い技術力を持った設計者に成長できる環境が貴社にはあると確信したためです。工事成績評定で88点を獲得し大阪中之島美術館を受注したお話を伺い、貴社の高い技術力に惹かれました。社員の方との対話においても、社員一人ひとりが幅広い知識...

公開日:2022年4月21日

カジマ・リノベイト株式会社

内定辞退

25卒 カジマ・リノベイト / 本選考 / 志望動機 / 技術職

東京農業大学 / 理系 / 男性
【志望動機】「補修・補強工事を通して、暮らしの安全を支え、社会の安心を築く」という貴社のブランドコンセプトに魅力を感じ志望しました。
私はアルバイト先の学習塾で、生徒の成績を向上させるために授業前に小テストの実施や板書のスピードと見易さを改善しました。その結果、...

公開日:2024年1月16日

株式会社イチケン

内定

25卒 イチケン / 本選考 / 志望動機 / 営業

西南学院大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私がイチケンさんを希望した理由は、人々の生活を支える建物を私が中心となって作りたいと考えたからです。私の実家は,建設業をしており人々のインフラを支える仕事のアツさを感じてまいりました。しかし、中小企業ではできるものに限りがあります。イチケンさんは、日本...

公開日:2025年2月13日

飛島建設株式会社

内定辞退

26卒 飛島建設 / 本選考 / 志望動機 / 土木系 / 機電系 / 建築系 / 建築設備系

豊田工業高等専門学校 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、現場で多くの人と協力しながら、安全で確実な施工を実現する施工管理の仕事に魅力を感じています。中でも飛島建設は、防災・減災やインフラの長寿命化に強みを持ち、現場と技術開発が連携して社会を支えている点に魅力を感じました。私は周囲との連携を大切にし、課...

公開日:2025年10月30日

鉄建建設株式会社

内定入社

26卒 鉄建建設 / 本選考 / 志望動機 / 事務職

学校名非公開 / 文系 / 女性
【志望動機】私が御社に惹かれたのは、その専門性の高さと社会貢献性です。御社は鉄道工事のプロフェッショナルであり、他のゼネコン会社が手掛けるプロジェクトとは違い、鉄道というインフラに特化した専門性に魅力を感じました。
鉄道は、今の日本社会の当たり前な生活に不可欠な...

公開日:2025年11月17日

青木あすなろ建設の 会社情報

会社名 青木あすなろ建設株式会社
フリガナ アオキアスナロケンセツ
事業内容 【土木工事の設計、施工、監理、請負】
ダム、トンネル、宅地造成、空港、橋梁、港湾等に関する建設事業
【建築工事の設計、施工、監理、請負】
大型商業施設、ホテル、超高層マンション、医療関係施設、工場等の建築事業
【建設コンサルタント業】、【不動産業】、【農林水産業】
設立日 1950年9月
資本金 50億円
※連結:1,877名(2020年3月期)
売上高 956億円
※連結:1,556億円(2020年3月期)
代表者 辻井 靖
本社所在地 〒108-0014 東京都港区芝4丁目8番2号
事業所 ■本店
東京土木本店、東京建築本店、大阪土木本店、大阪建築本店
■支店
北海道支店、東北支店、横浜支店、北陸支店、名古屋支店、神戸支店、中四国支店、九州支店
■営業所
青森営業所、盛岡営業所、岩手営業所、渋谷営業所、福島営業所、宇都宮営業所、茨城営業所、さいたま営業所、千葉営業所、多摩営業所、静岡営業所、小松営業所、三重営業所、亰滋営業所、高松営業所、北九州営業所、佐賀営業所、熊本営業所、宮崎営業所
■技術研究所

タツミプランニング
平均給与 776万5000円
平均残業時間(月) 33時間
電話番号 03-5419-1011
お問い合わせ先 〒101-0053 東京都千代田区神田美土代町1
管理本部 人事部 採用担当

●TEL 0120-395133(人事部 採用直通フリーダイヤル)
 TEL 03-5439-8503
●emailアドレス saiyou@aaconst.co.jp
●ホームページアドレス https://www.aaconst.co.jp
自社採用ページURL https://www.aaconst.co.jp/saiyo/

青木あすなろ建設の 選考対策