富士通クライアントコンピューティング株式会社のロゴ写真

富士通クライアントコンピューティング株式会社

富士通クライアントコンピューティングの本選考の面接(一次面接〜最終面接)の質問と回答一覧(全2件)

富士通クライアントコンピューティングの本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。

このページでわかること
      評価されたと感じたポイント
  • 富士通クライアントコンピューティングの 本選考面接(一次面接〜最終面接)の体験記一覧

24卒 富士通クライアントコンピューティング / 本選考 / 1次面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【研究内容に関して教えてください。】私の研究内容は、○○の機器の実用化を目的として研究を行っています。日常的に運動をしない人は、運動時に急激な心拍数の上昇と体内酸素飽和度の低下の可能性があります。そこで、障害や体動の影響が少ない○○のを開発しました。しかし、○○が...
    この投稿でわかること

公開日:2023年6月13日

24卒 富士通クライアントコンピューティング / 本選考 / 最終面接 / 技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【この企業で何をやりたいのか。】ソフトウェアで新たなアプリケーションの開発に関わりたいです。ふくまろのようなパソコンに付加価値をつけるサービスを新たに開発したいです。その中でお客様目線での新たなアプリケーションの開発によって人々の生活を支えたいです。また、御社の一...
    この投稿でわかること

公開日:2023年6月13日

本選考TOPに戻る

富士通クライアントコンピューティングの ステップから本選考体験記を探す

富士通クライアントコンピューティングを見た人が見ている他社の本選考体験記

内定辞退

18卒 富士通ソーシアルサイエンスラボラトリ / 本選考 / 志望動機 / 技術職

青山学院大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】志望動機は3つあった。

1つ目はインターンに参加して、興味を持ったから。
     夏と冬の2daysと3daysインターンに参加して実際のインターンシップ内容だけではなく、担当していただいた社員の方や現場社員との交流で会社の色を知れてそこに興味を持っ...

公開日:2017年12月6日

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))
    内定入社

18卒 ホーザン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は専門商社の営業職に興味をもっています。なぜならメーカーと比較して商社は自社製品という縛りを超えて幅広い商品の中から提案をすることが可能だからです。特に専門商社は商品に対する深い知識をもって、ニーズを満たすことができると考えます。ファブレスメーカーで...

公開日:2017年12月8日

日本情報クリエイト株式会社

IT・通信(ソフトウェア)
    内定入社

23卒 日本情報クリエイト / 本選考 / 志望動機 / サポート職

関西大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私が御社のサポート職を志望する理由は大学時代に行なっていた学生寮のレジデントアシスタントの活動と類似していると考え、入社後意欲を持ちながら仕事をすることができ、自分の力を少しでも発揮できると考えたためです。私はレジデントアシスタントとして寮生活において...

公開日:2023年4月13日

24卒 東京海上日動ファシリティーズ / 本選考 / 志望動機 / エリア総合職

【志望動機】就職活動の軸に不動産業界が当てはまり、且つ不動産業界の中でも、管理業が適していると考えたため志望しています。また、貴社のファシリティマネジメント及びエリア総合職での業務は、私の人をサポートしてきた経験が活かせると考えております。加えて、東京海上日動グル...

公開日:2023年9月22日

日本原子力発電株式会社

インフラ・物流・エネルギー(電気・電力)
    内定辞退

26卒 日本原子力発電 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は東日本大震災を経験し、エネルギーの安定供給の重要性を強く実感しました。その中で、原子力発電は膨大な電力を安定的に供給できる唯一の手段の一つであり、日本の産業と暮らしを支える重要な役割を担っていると感じています。貴社は我が国初の原子力発電事業者として...

公開日:2025年10月30日

富士通クライアントコンピューティングの 会社情報

会社名 富士通クライアントコンピューティング株式会社
    フリガナ フジツウクライアントコンピューティング
    設立日 2016年2月
    資本金 4億円
    代表者 大隈健史
    本社所在地 〒212-0058 神奈川県川崎市幸区鹿島田1丁目1番2号
    URL https://www.fujitsu.com/jp/group/fccl/

富士通クライアントコンピューティングの 選考対策