株式会社エニプラのロゴ写真

株式会社エニプラ

エニプラへの本選考の志望動機・志望理由一覧(全1件)

エニプラの本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力やエニプラならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

エニプラの 本選考の志望動機一覧

26卒 エニプラ / 本選考 / 志望動機 / ITエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
【志望動機】 貴社を志望する理由は大きく2点あります。1点目は「社員の好奇心や主体性を大切にする社風」です。私は若手からでも積極的に発言しチームで様々な取り組みをしていきたいと考えています。エニプラボやアプリコンテストの出展など社員の好奇心を伸ばす取り組みを非常に...
この投稿でわかること

本選考TOPに戻る

エニプラの ステップから本選考体験記を探す

エニプラを見た人が見ている他社の本選考体験記

ホーザン株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

18卒 ホーザン / 本選考 / 志望動機 / 総合職

奈良女子大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は専門商社の営業職に興味をもっています。なぜならメーカーと比較して商社は自社製品という縛りを超えて幅広い商品の中から提案をすることが可能だからです。特に専門商社は商品に対する深い知識をもって、ニーズを満たすことができると考えます。ファブレスメーカーで...

公開日:2017年12月8日

株式会社カサレアル

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 カサレアル / 本選考 / 志望動機 / エンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】株式会社カサレアルを志望する理由は、クラウドを活用した省人化に興味があり、SIerとしてお客様企業の従業員の働きやすさを支援したいと考えたからです。特定の自社プロダクトに縛られず、多様な業界・課題に対応できる点に魅力を感じました。また、貴社では上流工程...

公開日:2025年3月13日

株式会社アドバンテッジリスクマネジメント

金融(その他保険) サービス(その他)
    内定入社

26卒 アドバンテッジリスクマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職

法政大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は、「働く人全員が心も身体も生き生きとした状態でお仕事ができる環境」を実現したいと考え、御社への入社を強く志望いたします。私は、これまでの21年間の人生で、自分の周りの“人”だったり、“環境”が持つ影響を実感してきた経験から、主に人材業界の企業の新卒...

公開日:2025年5月23日

株式会社フェローシップ

サービス(その他)
    内定入社

26卒 フェローシップ / 本選考 / 志望動機 / 人材派遣コンサルティング営業職

人間環境大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私はこれまで接客業を通して、たった一言や一つの行動が、誰かの心を動かす瞬間に何度も立ち会ってきました。
    私が御社を志望する理由は、世界中の人々が「その人らしさ」を活かし輝きつづける社会を創るという企業理念に共感し、私の夢が実現できる企業であると考えて...

公開日:2025年6月30日

株式会社NTTデータ・ニューソン

IT・通信(ソフトウェア)
    内定

26卒 NTTデータ・ニューソン / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は2点あります。一つ目は、幅広い事業領域で社会貢献に寄与している点です。業務アプリケーション開発では、金融系や旅行予約システムの開発を通じて、人々の生活基盤を支え、IT基盤分野では、近年企業の死活問題として深刻化しているサイバー攻...

公開日:2025年10月30日

エニプラの 会社情報

会社名 株式会社エニプラ
    フリガナ エニプラ
    設立日 2010年8月
    資本金 1000万円
    代表者 林博樹
    本社所在地 〒260-0045 千葉県千葉市中央区弁天1丁目2番8号
    電話番号 043-306-7600
    URL https://any-plus.co.jp/