株式会社エフピコのロゴ写真

株式会社エフピコ

エフピコのインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全3件)

エフピコのインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、エフピコ独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

エフピコの インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

24卒 エフピコ / インターン / ES / 営業職 / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】志望動機、学生時代に取り組んだこと、【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】文章が質問に対して適切に答えられているか確認しました。【ES対策で行ったこと】ホームページをよく見て企業が求めて...

公開日:2023年10月3日

23卒 エフピコ / インターン / ES / 総合職 / 1日間

【ESの内容・テーマ】エフピコまたは食品業界に興味を持った理由(200字)【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論ファーストで書くこと、誤字脱字に気をつけた、【ES対策で行ったこと】パッケージ業...

公開日:2022年8月8日

【ESの内容・テーマ】企業の理解を深めるために何をおこなっていますか?【ESの提出方法】採用サイトのマイページより提出【ESの形式】WEBで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数が少なめなので、いかに短い文で志望度の高さを伝えられるか、考えた。【ES対策で行っ...

公開日:2022年7月27日

インターンTOPに戻る

エフピコの ステップからインターン体験記を探す

エフピコを見た人が見ている他社のインターンES

株式会社栗本鐵工所

メーカー・製造業(素材(鉄鋼・金属・鉱業))

26卒 栗本鐵工所 / インターン / ES / 夏季インターンシップ / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【当社を知ったきっかけを教えてください。(30字)】マイナビの企業検索

公開日:2025年4月18日

株式会社広島銀行

金融(銀行)

26卒 広島銀行 / インターン / ES / 冬インターン銀行業務全般コース

【本インターンへの参加理由】将来、広島銀行で働くビジョンを明確にするためです。
私は元々広島銀行で働きたいと考えていたため、今回のインターンシップを通して企業理解や業界理解を深めたいです。

公開日:2025年3月10日

レンゴー株式会社

メーカー・製造業(素材(紙・パルプ))

26卒 レンゴー / インターン / ES / 1DAY仕事体験(クリエイティブコース) / 営業職

【1. レンゴーのインターンシップにエントリーしたきっかけを教えてください。
(例:マイナビで業界検索した、○月×日△△主催の合説や学内セミナーで知った、など)】マイナビで素材・包装業界を調べる中で、段ボールをはじめとするパッケージを通じて社会インフラを支える企...

公開日:2025年12月23日

オタフクソース株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)

27卒 オタフクソース / インターン / ES / 夏季1day仕事体験 / 総合職(製造/研究/開発/営業/事務ほか)

学校名非公開 / 文系 / 女性
【なぜオタフクソースに応募したのか】食に関わる業界に興味があり、グループワークなどを通じてより詳しく知りたいので参加します。オタフクソースを通じて、日本の食文化や海外展開についてソース業界についてどのような立ち位置にいるのかも気になりました。グループワークなどを通...

公開日:2025年9月25日

大倉工業株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 大倉工業 / インターン / ES / 夏季2daysインターンシップ(技術職コース)

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望理由】インターンシップを志望した動機は、幅広い分野で高いシェアを誇る貴社の製品開発力や技術力、それを作り上げている職場環境の雰囲気を実際に体感したいと考えたからです。私は幼少の頃よりモノづくりが好きで、高校での進路選択を機に人々の日常生活を豊かにする製品の開...

公開日:2024年7月11日

エフピコの 会社情報

会社名 株式会社エフピコ
フリガナ エフピコ
設立日 1962年7月
代表者 佐藤 守正
本社所在地 〒721-0952 広島県福山市曙町1丁目13番15号
平均給与 746万円
電話番号 084-953-1145