高末ホールディングス株式会社のロゴ写真

高末ホールディングス株式会社 報酬UP

高末ホールディングスの本選考面接・最終面接の質問と回答一覧(全2件)

高末ホールディングス株式会社の本選考で行われた面接の体験談です。選考を通過した先輩の、各面接での質問と回答を公開しています。ぜひ、一次面接や最終面接など面接の段階ごとに質問と回答を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

高末ホールディングスの 本選考体験記一覧

20卒 | 愛知県立大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】採用担当【面接の雰囲気】説明会でも会った人事担当と、1対1で話した。第一印象から最後まで優しい印象。自社の志望度を確認したい感じだった。【今日は来るのにどれくらいかかったか。どんな将来像を描いているか。】今日は、駅までは自転車で3分ほど移動し、その後、電車で50分ほどでやってきました。本社が便利な場所で、将来、異動で本社に来ることがあったとしても、とても働きやすそうだと感じました。将来的には、できるだけ愛知県内で、働いていきたいと考えています。緊急時に実家に帰れる程度の距離の転居であれば、転居自体は苦ではないと考えていますので、総合職としてご採用いただけましたら、約3年ごとの異動があるという事でしたので、様々な事業所を渡り歩く中で様々な経験を積み、幅広い人脈を築き、自身の成長にもつなげていきたいと考えています。いずれは、少数精鋭の総合職として、御社の中核を担える立場に登り、御社の中核を担う人材として、事業のさらなる拡大に努めていきたいと考えています。【物流業へ応募するといった時の家族の反応はどうだったか】元々放任主義に近い形で育てられてきており、今回の就活も、「やりたいことで、かつ、命を落としやすいような仕事でなければ、好きな仕事をしなさい」という言葉を貰って始めましたので、特に反対等されることなく、応援されていると感じます。私としては、製造請負や物流を通して愛知を支えていくことができることや、事業所がほとんど愛知県内にあるという事で、緊急時には実家へとんぼ返りも可能な貴社での仕事を、とても魅力に感じています。各事業所において多くのスタッフをまとめていく必要がある、そして、県内の事業所間での異動が3年おきにあるということで、様々な経験をでき、また調整力が必要とされる貴社で、ぜひ総合職として働きたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】志望度を読まれる感じであったので、とにかく、志望していることを前面に押し出して対応していく必要があると考える。志望している理由の軸がぶれなければ評価されると思う。

公開日:2020年2月5日

20卒 | 愛知県立大学 | 男性   内定辞退

【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】取締役【面接の雰囲気】事業所見学もかねての面接。見学の内容に対して、いかに多くの質問を持つことができるかが大切であると感じた。【この事業所の仕事で質問はありますか】本日は見学させていただきありがとうございました。クライアント様と自社の従業員との間に入って調整作業を行っていくなかで、気を付けている事や、また、従業員のやる気を引き出すために工夫していることなどはありますか。また、実際に勤務していく中で、早い日ではおよそ何時頃に、逆に遅い日ではおよそ何時ごろに業務が終了して、帰途についていますか。この事業所では安全管理のために、どういった事に気を付けていますか。また、一般的な対策以外で、この事業所独自で安全のために導入しているシステムや工夫などはありますか。そのシステムはどういう事から生まれましたか。実際に働く中で、うれしかったと感じることはありますか、それはどういった場面でしたか。と、実際に働くことがイメージできそうな思いつく限りの質問をした。【迷っている会社があれば教えてほしい。うちの会社の総合職は少数精鋭だし、近年は一族でないものが社長であり、十分上に登れる可能性はある。】私は、物流系、製造系に興味を持ち、○○運輸や、○○製作所を受験しています。一社は最終面接の結果待ち、一社は次回が最終選考です。しかし、御社はほとんどの事業所が県内にある、また、多岐にわたる業務をこなす様々な事業所を、3年をめどに異動で回ることができ、それにより様々な経験を積むことができるという事で、御社をとても魅力に感じております。御社で総合職としてご採用いただけるのであれば、ぜひ、御社で働きたいと考えています。そして、上にも上ってゆくことができる可能性があるとのこと。ぜひ、御社で一貫して勤め上げ、業務のさらなる拡大、売り上げの上昇に貢献しながら、(面接担当者)様のように、役職付きの立場になれるよう努力していきたいと考えています。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】最終面接も兼ねているので、とにかく、熱意を伝えていくことが大切であると思う。見学の中でも、小さな疑問点でもとにかく積極的に質問する。役員相手の会話になるので、礼節に普段以上に気を付けると良いと感じた。

公開日:2020年2月5日

高末ホールディングスを見た人が見ている他社の本選考体験記

私は将来、ものづくりを通して、人々に喜びと感動を与えられるような技術者になりたいと思っております。御社の若い力で世界を誌やにいれてものづくりをしている姿勢や、人々の幸福のために貢献していくことを目指されているこの環境に魅力を感じました。私は大学で、有機や無機化学、工学など様々な分野について学んできました。これらの培った幅広い知識を活かし、御社で自分自身を高いレベルに成長させ、会社の発展に貢献し、会社と共に成長したいと思い、志望致しました。そして、変化していく社会の中で、与えられた仕事を忠実に行い、また自分から様々なことを発信できるようなニンゲンになりたいと思っております。積み重ねてきたものを大切にしながら、常にチャレンジする人間でありたいです。私の真面目で几帳面な性格を持って必ず御社に貢献致します。 続きを読む
他社の追随を許さないとも言える、車輌運搬業界における圧倒的なシェア・流通網が形成されていること、そして育児休業後の復帰率が100%である点にとても興味を惹かれました。業界トップの流通網を所持していること、そしてこれまでの実績からさらなる流通網の拡大が図れることにワクワクを感じています。また、育児休業後の復帰率が100%であることは、ライフイベントに左右されすぎずに働きたい、人生の目標に近づく一歩となると考えています。入社後には物流部門にて司令塔として、より効率的で利益を最大化できるような指示出しに挑戦したいです。これまでのアルバイトで、限られた時間と人員でお客様に寄り添った応対・提案を目指し行動してきた前向きな行動力を生かすことができると考えています。最終的には、業務を通しての気づきを反映した改善提案や新規事業の提案をできるように努力を重ね、貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月21日

高末ホールディングスの ステップから本選考体験記を探す

高末ホールディングスの 会社情報

会社名 高末ホールディングス株式会社
フリガナ タカスエホールディングス
設立日 1988年12月
代表者 加藤博巳
本社所在地 〒456-0022 愛知県名古屋市熱田区横田2丁目4番26号
電話番号 052-683-6121
URL https://www.takasue.co.jp/

高末ホールディングスの 選考対策

• 高末ホールディングス株式会社のインターン
  • 高末ホールディングス株式会社のインターン体験記一覧
  • 高末ホールディングス株式会社のインターンのエントリーシート
  • 高末ホールディングス株式会社のインターンの面接
  • 高末ホールディングス株式会社の口コミ・評価