澤藤電機株式会社のロゴ写真

澤藤電機株式会社 報酬UP

澤藤電機の企業研究一覧(全1件)

澤藤電機株式会社の本選考対策で行った企業研究の体験談です。企業研究で行ったこと、調べて役に立ったことや有益だった情報源などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を企業研究と選考対策に役立ててください。

澤藤電機の 本選考体験記一覧

22卒 | 非公開 | 男性   内定入社
企業としてどのような製品を製造しているのか、特に製品群については大まかに把握した上で自分がどんなモノづくりに携わりたいかを照合した。また、自分が大学生活を通して培ったスキルをどのように仕事に活かせるのかをきっちり考えておくと面接時に説得力ある説明が出来る。全ての選考を通して企業への理解力よりも自分の研究や自己PRについて問われる事が多かったので、自己分析をしっかり行なっておくと良いと思われる。最終面接ではパワーポイントで作成したスライドを基に自分のスキルが御社でどのように活かせるか、について話した。そこでは会社の上長から雑談のような形式を通して研究の事を深掘りされたが、もう少し自分の研究について話す内容をまとめておけば良かったと後悔している。有益だった情報源は主に企業のホームページである。 続きを読む
公開日:2022年3月24日

澤藤電機を見た人が見ている他社の本選考体験記

私は御社の技術職として機械やシステム、制御回路の設計・開発に携わりたいと思い、志望いたしました。御社は世界で唯一の総合砥粒機メーカーとして国内最大級、世界でも有数のシェアを誇っておられますが、そこでのモノづくりに携りながら幅広い視野で新しい技術に興味を持ち、スキルを向上させていく事でエンジニアとして多大な成長を図る事が出来ると思っております。また、御社が独自に培った技術から生産された工作機械は様々な業界の製造現場で採用されており、正しく社会に対してイノベーションを図れる原点、産業界の源ととも言えると思います。そのような誇りある御社の製品群に技術者として携わり、今後社会を刷新できるようなイノベーションの一助となりたいです。 続きを読む
公開日:2022年3月24日
私は御社の製品技術、生産技術、品質保証といった部門でモノづくりに携わりたいと思い、志望いたしました。大学内で数値解析ソフトウェアを用いて研究を行っておりますが、実際に実験を行なっている時よりも、そうしたツールを利用している時の方が楽しく感じております。そのため、今後はデジタルエンジニアリングを通してモノづくりに携わりたいと思っております。また、大学で化学に関する先端分析機器を用いて、依頼分析を行った経験より品質管理という分野にも目を向けているため、信頼性の高い製品の生産や品質保証に携わりたいと思います。様々な業界先で取り引きされている御社のクラッチ製品を通して社会を刷新する一助となりたいです。 続きを読む
公開日:2022年4月18日

澤藤電機の ステップから本選考体験記を探す

澤藤電機の 会社情報

会社名 澤藤電機株式会社
フリガナ サワフジデンキ
設立日 1919年5月
代表者 井上雅央
本社所在地 〒370-0344 群馬県太田市新田早川町3番地
電話番号 0276-56-7111
URL https://www.sawafuji.co.jp/

澤藤電機の 選考対策

• 澤藤電機株式会社のインターン