ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社のロゴ写真

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全13件)

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの選考に備えましょう。

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / 本選考 / ES / コンサルタント

【ESの内容・テーマ】研究についてわかりやすく【ESの提出方法】web【ESの形式】web【ESを書くときに注意したこと】専門的な内容をわかりやすく言い換える。言い換えても分かりづらいので、多少の間違いがあってもいいからわかりやすくする。【ES対策で行ったこと】社...
この投稿でわかること
    • 通過者のESの内容
      注意すべきこと
      ES対策の方法
  • ES全文を見る

公開日:2024年7月8日

22卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / 本選考 / ES / 総合職

慶應義塾大学 / 理系 / 男性
    【〇テーマ
    ケース問題:ケンブリッジ新書籍のテーマと戦略
    〇問題
    ケンブリッジの主な収益はコンサルティングサービスですが、書籍の出版もしており、集客の...

公開日:2021年8月30日

22卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / 本選考 / ES / コンサルタント

国際基督教大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ社(以下、ケンブリッジ)からコンサルティング依頼を受けました。ケンブリッジの主な収益はコンサルティングサービスですが、書籍の出版もしており、集客のツールとして新たな書籍の出版を検討しています。どのような本をどのように売ると...

公開日:2021年8月19日

国際基督教大学 / 文系 / 女性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ社(以下、ケンブリッジ)からコンサルティング依頼を受けました。ケンブリッジの主な収益はコンサルティングサービスですが、書籍の出版もしており、集客のツールとして新たな書籍の出版を検討しています。どのような...

公開日:2021年8月15日

22卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / コンサルタント

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【お題:ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ社(以下、ケンブリッジ)からコンサルティング依頼を受けました。
    ケンブリッジの主な収益はコンサルティングサービスですが、社員数の増加や社員の社歴の幅も広がったことにより、多様な働き方を実現する必要性を感じ、外部向け...

公開日:2021年8月11日

20卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / コンサルタント / 5日間

東京理科大学 / 文系 / 男性

公開日:2019年6月25日

関西学院大学 / 文系 / 女性

公開日:2018年12月19日

20卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / Cambridge Summer Job 2018 / 5日間

早稲田大学 / 文系 / 女性 内定入社

公開日:2018年9月28日

19卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / コンサルタント

早稲田大学 / 文系 / 男性
    【○問題
    (いわゆる、商店街にありそうなパン屋さんです。1店舗しかありません)
    パンは年々売上が低下しており、売上を増やしたいとの意向です。
    お客様との初回の打ち合わせはどのような...

公開日:2017年9月15日

18卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / コンサルタント

北海道大学 / 理系 / 男性
    【個人経営でパンを製造、販売している会社のコンサルティングを依頼されました。
    お客様との初回の打ち合わせはどのような議題にしま...

公開日:2016年9月8日

16卒 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ / インターン / ES / サマーインターンシップ

慶應義塾大学 / 男性
    【「だるま」を製造、販売している会社のコンサルティングを依頼されました。「だるま」は年々売上が低下しており、売上を増やしたいとの意向です。お客様との初回の打ち合わせはどのような議題にしますか。また、そのためにどのような準備をしますか。(1000字以内)】当該企業の...

公開日:2016年1月29日

ES・体験記TOPに戻る

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの ステップからES・体験記を探す

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの 会社情報

会社名 ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズ株式会社
    フリガナ ケンブリッジテクノロジーパートナーズ
    事業内容 ケンブリッジのコンサルティングサービスの対象は、業務変革と新規事業開発です。業務変革とは、あるべき姿をお客様と一緒に見定め、そのあるべき姿に向かって、現状の業務を大きく変えるお手伝いをすること。一方、新規事業開発は、0から1を生み出すことを支援するものです。戦略の立案からシステムの企画・設計、開発・実行までトータルに扱います。お客様の人材育成にも貢献するのが、他社にないケンブリッジの特徴です。
    設立日 1997年7月
    資本金 1000万円
    代表者 鈴木努
    本社所在地 〒107-0052 東京都港区赤坂2丁目14番32号
    事業所 ■関西オフィス
    大阪府大阪市北区大深町3-1
    平均残業時間(月) 29時間
    電話番号 03-5546-5200
    お問い合わせ先 ●E-mail: new_grad@ml.ctp.co.jp
    URL https://www.ctp.co.jp/
    自社採用ページURL https://www.ctp.co.jp/career/

ケンブリッジ・テクノロジー・パートナーズの 選考対策