日本クッカリー株式会社のロゴ写真

日本クッカリー株式会社 報酬UP

日本クッカリーの本選考ES(エントリーシート)一覧(全8件)

日本クッカリー株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

日本クッカリーの 本選考の通過エントリーシート

地域限定総合職
Q. 興味を持った理由について教えてください。  400字
Q. 興味のある部署を選択してください。
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えてください。
Q. あなたの強みについて教えてください。
公開日:2023年6月23日
Q. あなたの強みについて教えてください。
Q. 学生時代に頑張ったことについて教えてください。
Q. 趣味や特技について教えてください。
Q. 弊社に興味を持った理由について教えてください。 400字以内
公開日:2023年6月21日
男性 22卒 | 東京農業大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください(400文字以内)
私が貴社に興味を持った理由は大きく2つあります。1つ目は、【食を通じて人々の生活を豊かにしたい】という想いからです。貴社はローソン専売のベンダーであることから、多様な年齢層の多様なニーズに応えることができると考えています。また1日124万食もの商品を提供し社会のインフラとして責任ある仕事であるという点において非常に魅力に感じました。私は学生時代に地域活性化を目標とする学生委員会で委員長を務めていました。その活動の中で連携先の町役場の方や先生方、他の学生たちとのチームワークを大切にし協調性を育みました。この経験を活かし、工場内での連携や業務効率化に寄与したいと思います。2つ目は、【幅広い職種を経験できる】という点です。私は、製造現場で業務経験を積み、その経験を活かし企画部門で活躍したいと考えています。市場調査を通して、商品の発掘企画を行い人気商品を生み出していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年8月16日
男性 22卒 | 東洋大学 | 男性
Q. 当社に興味を持った理由をご記入ください。
貴社の理念である「コンビニエンス商品の生産・供給を通じて、事業基盤の強化を図り、環境保全活動に参画し、持続可能な循環型社会の構築に取り組む」という考えに共感しました。なぜなら私自身、学生時代の環境科学での学びで「この学びが食品業界においても持続可能な未来につながれば」という意識をもって取り組んできたからです。製造や商品開発部門に興味がありますが、この仕事は、自ら考え行動する積極性や周囲とのコミュニケーション能力、強い安心・安全でおいしいものを作る意識が求められる仕事であると理解しています。私は学生時代の塾講師のアルバイトで、自分の思ったことを仲間と共有したり、実行しながら授業を面白くしようと生徒との会話を意識しコミュニケーション能力を上達させました。さらに、必ず志望校に合格させるという強い気持ちを持った結果、合格率100%を達成しました。これらの経験を活かして貴社に貢献したいです。 続きを読む
Q. 興味のある業種をお選びください。
製造管理(調理)/製造管理(盛付)/商品開発 続きを読む
Q. 就職先を選定する場合の優先順位を教えてください。
規模と安定性/自分がやりたいことができる会社/会社・社員の雰囲気 続きを読む
公開日:2021年7月30日

日本クッカリーの 会社情報

会社名 日本クッカリー株式会社
フリガナ ニッポンクッカリー
設立日 1998年1月
代表者 横山裕昭
本社所在地 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目20番4号
電話番号 03-3441-2255
URL http://www.cookery.co.jp/