住友林業ホームテック株式会社のロゴ写真

住友林業ホームテック株式会社

住友林業ホームテックの本選考の体験記・ES(エントリーシート)一覧(全117件) 2ページ目

住友林業ホームテックの本選考のES・体験記の一覧です。選考フロー、選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にして企業研究や選考対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

住友林業ホームテックの 本選考ES・体験記一覧

117件中101〜117件表示

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 企業研究 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【企業研究】これはハウスメーカー系リフォーム会社に設計職で働きたい人に向けてのアドバイスである。
私は企業研究をする上で大事な観点は主に3つあると考える。1つ目は職種に対する考え方。これはハウスメーカー系リフォーム会社にも、ハウスメーカーでも言えることだが、仕事...

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 志望動機 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【志望動機】私がリフォーム業界を志した理由は1つ目があの有名なリフォーム番組「大改造劇的ビフォーアフター」の影響です。家をリフォームして、最後にお客さんにそれを見せるときの感動はリフォームという仕事にしかできないことだと思います。そして、数あるリフォーム会社のうち...

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 説明会 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【該当項目なし】回答なし

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / ES / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】研究・ゼミについてご記入ください。/あなたの特徴・長所をご記入ください。/特技をご記入ください。/志望理由をご記入ください。/学生時代に力を入れたことをご記入ください。※すべて250文字以内【ES対策で行ったこと】資格支援学校「総合資格」のE...

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / WEBテスト / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【テストの内容】玉手箱(数学の穴あき問題/国語の長文問題/英語の長文問題)

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / グループディスカッション / リフォームエンジニア職

【テーマ】新規ホームセンターの出展場所の検討

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 1次面接 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【なぜ新築じゃなくてリフォーム業界を志望しているのか。】それに2つの理由があります。

1つ目としてテレビ番組の「大改造、劇的ビフォーアフター」があります。
これは私がそもそも”建築”というものを学ぶきっかけになったものでもあります。
リフォームの匠と呼ば...

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 最終面接 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【営業設計という仕事は、時には飛び込みもするし、大変な仕事だけど、それでもやっていける覚悟はある?】営業設計をやる覚悟はあります。私が大学時代所属していた建築サークルでは、コンペを8人以上いる班でやったり、イベントを企画したり、多くのチーム作業を行ってきました。そ...

公開日:2019年4月16日

20卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 内定 / リフォームエンジニア職

工学院大学 / 理系 / 男性 内定入社
【内定後の企業のスタンス】内定の連絡後、1週間ほど後に今後の就活事情についての相談に乗ってくれるので、とてもやさしい雰囲気があった【内定に必要なことは何だと思うか】自分は「なぜ新築じゃなくてリフォームの仕事がしたいのか」それと数あるリフォーム企業の中で、「なぜ住友...

公開日:2019年4月16日

19卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 企業研究 / 業務企画職

國學院大學 / 文系 / 女性
【企業研究】住友林業グループのリフォーム会社ということを売りにしている企業であるため、住友林業ホームテックの企業研究はもちろんのこと、住友林業の企業研究も行うことが必要です。会社説明会でさえも、住友林業の企業研究を行っていないと理解できないような説明も多くなされる...

公開日:2019年2月14日

19卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 志望動機 / 業務企画職

國學院大學 / 文系 / 女性
【志望動機】私は貴社で共に人々に「快適な居場所」を届けたいです。この想いのきっかけは引越しです。私は幼少期に父の転勤の都合で転校を経験しております。新しい土地に移る度に、見知らぬ土地で恐怖と不安に押し潰されそうな私にとって、唯一安心できた場所は実家でした。私が居場...

公開日:2019年2月14日

19卒 住友林業ホームテック / 本選考 / グループディスカッション / 業務企画職

國學院大學 / 文系 / 女性
【テーマ】とある架空企業の商品企画をデータをもとに提案

公開日:2019年2月14日

19卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 1次面接 / 業務企画職

國學院大學 / 文系 / 女性
【あなたの長所をお聞かせください。】私は一度挑戦したら、やりきる人間です。中学生までに、父親の仕事の都合で4度の転校と引越しを経験し、多くのことを自分の意に反して辞めてきた反動です。学生時代は、アルバイト、サークル、資格取得に臨みました。中でもアルバイトは、1日8...

公開日:2019年2月14日

19卒 住友林業ホームテック / 本選考 / ES / リフォームエンジニア職

椙山女学園大学 / 文系 / 女性
【研究ゼミテーマ】ゼミでは卒業研究に向けて「熱田神宮に空中門前街をつくる」というテーマで商店街の活性化、まちづくりを目的とした研究を進めたいと考えております。既存の商店街にも刺激を与えるため、駅から神宮だけでなく商店街にもつながるデッキを設け、空中門前街を市や市民...

公開日:2018年12月19日

16卒 住友林業ホームテック / 本選考 / 志望動機 / リフォームエンジニア職

関西学院大学 / 女性
【志望理由】”家族の思い”と”建築物の価値”を未来へ!

ヨーロッパを建築旅行した際、古い建築物は価値を失い壊されるのではなく、リフォームされ大切にされていることに衝撃を受け、”家族の想い”と”建築物の価値”を未来に伝えることのできるリフォーム業に従事したいと考...

公開日:2015年12月21日

16卒 住友林業ホームテック / 本選考 / ES / リフォームエンジニア職

関西学院大学 / 女性
【研究ゼミテーマ】「第三の故郷」フィリピンのために!

「家を実際に建ててみたい!」と思い立ち、フィリピンで貧しい人々への家建設ボランティアをしたことがきっかけで途上国における低所得者への住宅供給システムを研究しています。現地でのインタビューを通し、破綻しかけて...

公開日:2015年12月21日

フリガナ スミトモリンギョウホームテック
設立日 1988年10月
資本金 1億円
代表者 島原卓視
本社所在地 〒101-0003 東京都千代田区一ツ橋2丁目6番3号
電話番号 03-5217-5110
URL https://www.sumirin-ht.co.jp/?gclid=CL-xmL68mtACFY4JvAodcjULPw

住友林業ホームテックの 選考対策