三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社のロゴ写真

三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社 報酬UP

三井・ケマーズフロロプロダクツの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

三井・ケマーズフロロプロダクツの 本選考の通過エントリーシート

Q. 自己PR(400)
Q. 学生時代の取り組み(400)
Q. あなたを表現するキャッチコピーを自由にお書きください(100)
Q. また、それを象徴するエピソードも具体的にお書きください(400)
Q. 学生時代に挫折したことはありますか?その時どう対処しましたか?具体的にお書きください(400)
公開日:2022年5月30日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. あなたを表現するキャッチコピーを自由にお書きください。また、それを象徴するエピソードも具体的にお書きください。
キャッチコピー:チャレンジャー エピソード:。留学の参加条件としてTOEFLのスコアが520点必要であるのに対して私は、430点と90点足りませんでした。半年後の留学応募締め切りに提出することを目標に90点伸ばすことにしました。英単語を毎日50個覚え、週に1冊のペースで問題集と解いていましたが中々点数が伸びませんでした。応募締め切りの1ヵ月前になっても点数に達しておらず、周りの友達から「無理だろう」と言われました。しかしながら、諦めずに何度も問題集を解き直し続けました。また、少しの時間でも英語に触れるようにするために、オーディオをお風呂場に持ち込み入浴中にリスニングの勉強を行いました。結果として、530点までスコアを伸ばすことができ、目標であった留学をすることが出来ました。 続きを読む
Q. 学生時代に挫折したことはありますか?その時どう対処しましたか?具体的にお書きください。
国際ボランティア団体の活動で、渡航の2カ月前に試行錯誤を重ねたプロジェクトを却下されたことです。教育を学んできていない子供に対して、自分たち目線で物事を考えて取り組んできたことが最大の失敗でした。 私は、反省点を活かして、実際に幼稚園に訪問し先生方がどのようにして子供に教育を行っているのかを見学させて頂き、教えるために何が重要なのかということを学び、メンバーに伝えました。また、現地NGO団体に現地の子供たちの間で流行っていることや子供たちの様子や現地の状況について撮影依頼し、動画を送って頂くなど現地の情報収集を積極的に行ないメンバーに情報共有を行いました。結果として、プロジェクトを作り直し、現地の子供たちに教育を学ぶ楽しさを伝えることが出来ました。私は、この経験から『相手の立場に立って物事を考えること』や『情報発信の大切さ』を学びました。 続きを読む
Q. 興味のある業界・職種をご記入ください。
興味のある業界 化学メーカー・食品メーカー 興味のある職種 人事/経理/マーケティング 続きを読む
公開日:2017年12月11日
男性 17卒 | 神田外語大学 | 男性
Q. 今までで「最も困難な目標に挑んだ」といえる経験についてお書きください。達成のために何をしたか、具体的にお書きください。
困難に挑んだことは、所属している学生団体主催の国際交流イベントで、過去最高の45人の参加者を集めたことです。私は、代表として企画を始める前に反省を行いました。そこで、今までは、15人のメンバーの意思の共有がうまくできていなかったこととスケジューリングに問題があったことに気が付き改善が必要だと思いました。そして、私は毎週の企画会議で司会を務め意思統率を取るとともに、3ヶ月前から当日までの計画綿密に立てました。この経験から統率力とマネジメント力を学びました。 続きを読む
Q. あなたといえば○○。「○○」に入るあなたを表現する言葉を自由にお書きください。また、それを象徴するエピソードもお書きください。
学生団体の営業マン 私の強みは、フットワークの軽さと礼儀正しさです。学生団体での活動の中で、イベントの会場予約や、ポスター掲示の依頼をことが2ヶ月に1度あります。その際は電話だけでなく、足を運んでお願いをした方が想いも伝わりやすと考え、相手にお会いしに行くようにしています。そこで、持ち前の笑顔と礼儀正しさで相手と接することで、依頼を快く引き受けていただけます。この行動力と、礼儀正しさは、社会人になってからも活かせるようにしたいと思います。 続きを読む
Q. また、当社にエントリーされた理由をお書きください。
私は、化学業界で提案型の営業してモノづくりに携わりたいと思っています。貴社の扱うフッ素は、高い技術力を要するとともに、自動車から食品まで様々な分野で使用されていて、営業職のアイディアや取引次第でさらに多くの分野で利用することのできる可能性を感じました。そこで、私の長所であるフットワークの軽さを活かし、各所を周り営業し、リーディングカンパニーである貴社の技術力をさらに世に広めたいと思い志望いたしました。 続きを読む
公開日:2017年1月20日

三井・ケマーズフロロプロダクツを見た人が見ている他社の本選考ES

18卒 | 東京医科歯科大学大学院 | 男性
Q. 自分史(=あなたの歴史)を示し、今のあなたを紹介してください。 500文字以下
私は幼いころは体が弱く、一週間に半分以上かかりつけの病院に通う生活をしておりました。ほかの子供と比べると体が弱く激しく運動ができないため歯がゆい思いをしたこともありました。子ども心ながら同じような思いをしている人を救いたいと思いました。 小学校に入るころには、水泳、サッカーを習い、体の弱さを克服しました。学業においては小学校4年から始まった理科に興味を持ちました。そこで、中学校に入学後はその理科の勉強をより深めたいと考え科学研究部という部活に所属しました。そこではチームで協力して一つのテーマに取り組むことで、二年連続で賞をいただくことができました。 高校では学んできたことを深化させるため理系のクラスに進みました。その後は有機化学を基にした創薬化学を幅広く勉強したいと考えました。そこで、有用なシーズとなる化合物を簡便に合成する研究に携わり、実際に合成した化合物を化合物ライブラリーに登録し、新薬の開発を目指して研究を行っておりました。研究室は創薬科学に関する知識をさらに拡充するために、東京医科歯科大学に入学しケミカルバイオロジーおよび新薬の開発において知識の拡充に努めてまいりました。(495字) 続きを読む
公開日:2017年12月11日
20卒 | 近畿大学 | 男性
内定
私の強みは思いやりを持って行動出来ることです。私は食べ放題焼き肉店でアルバイトをしています。営業に入ると決められたポジションの仕事をするのですが、欠員が多く、忙しい店舗なこともあり、自分一人ではこなせない時もあります。そこで、私は皆が楽しく働ける環境作りを心掛けました。忙しくて辛そうな人を見かけた時、自分の仕事に余裕があれば、その人の立場になって今サポートしてほしいことを考えて仕事を手伝ったり、頑張ろうや大丈夫かなどの声をかけたりするように働きがけました。また、皆と仲良くなるために少しでも話しかけるようにしました。特に、新人やまだ馴染めていない人には積極的に話しかけたり、皆と話している時に話を振るようにしました。そうすると、私がいる時は楽しい、手伝ってくれて助かる、ありがとうなどと言われるようになりました。ものづくりでも働きやすい環境は大事だと考えます。貴社で働くにあたって、私は人とのコミュニケーションを大切にし、円滑に仕事を進められるように働きたいと考えています。 続きを読む
公開日:2020年1月22日
16卒 | 明治大学 | 男性
Q. ①三菱UFJモルガン・スタンレー証券に入社し、どのように社会に役に立ちたいと考えていますか。 300文字以下
私は高校時代より、証券業界の仕事に携わりたいと思い、大学も商学部に入学をしました。 現状を踏まえると、個人の資産運用は不可欠だと思いますし、日本社会をより豊かにできるのが証券業界だと思います。 特に貴社ではワンストップで提供する新たなモデルを構築している点、また説明会に参加し、証券業界のトップを目指す姿勢を感じ、志望しています。 また、お客様と直接向き合い、商品を説明したりと幅広い知識が必要とされる営業の仕事は、新しいものに対する好奇心が強く、行動力には自信のある私には合っていると思います。 投資を個人にとって身近なものとするためにも、お客様から「信頼される営業マン」になりたいと思います。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

三井・ケマーズフロロプロダクツの 会社情報

会社名 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社
フリガナ ミツイケマーズフロロプロダクツ
設立日 1963年4月
代表者 池谷望
本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門4丁目1番17号
URL https://www.md-fluoro.co.jp/

三井・ケマーズフロロプロダクツの 選考対策

• 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社のインターン
  • 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社のインターン体験記一覧
  • 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社のインターンのエントリーシート
  • 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社のインターンの面接
  • 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社の口コミ・評価
  • 三井・ケマーズフロロプロダクツ株式会社の口コミ・評価