トランス・コスモス株式会社のロゴ写真

トランス・コスモスのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全124件) 2ページ目

トランス・コスモスのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、トランス・コスモス独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてトランス・コスモスの選考に備えましょう。

トランス・コスモスの 通過ES(エントリーシート)一覧

124件中101〜124件表示

22卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 設計、開発

東北大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私が貴社を志望する理由は貴社の業務領域が非常に広いこと、キャリアを相談しながら形成できることです。まず、第四次産業革命が来るといわれている中で、社会で活躍できる人材になるためにはシステムに関する詳細な知識を身につける必要があると思いました。そこで、貴社...

公開日:2021年5月17日

21卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 営業職

同志社大学 / 文系 / 女性
【トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください 300
】企業によって変化する要望を、トータルコーディネートし、常に新たな企画を構築する仕事こそ最も自分自身が活躍できるフィールドだと考え志望します。様々な業界の企業や人に携わることが出来、これからますます成...

公開日:2021年4月18日

21卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / デジタルマーケティングディレクター

立教大学 / 文系 / 女性
【トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください
300文字以下】私は、お客様にいかに満足していただけるかを貴社が大切にしていると感じ、共感することができたため志望しています。私は学生時代に人をサポートする側に立ったことで、多くの人の喜びや感謝されることにや...

公開日:2020年10月22日

21卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 総合職

北海学園大学 / 文系 / 男性
【トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください】私は企業の課題解決に携われる貴社に魅力を感じ志望します。
私の企業選びの軸は「人と関わり、悩みを解決して喜んでもらえること」です。私は塾講師のアルバイトで生徒の悩みである成績向上のために苦手を明確にして共有す...

公開日:2020年10月8日

同志社女子大学 / 文系 / 女性
【志望理由】【お客様の満足の大きさが社員の存在価値の大きさ】という理念に共感し、貴社を志望します。私は多種のアルバイト経験を通して、多様な顧客の満足度向上に努めることに大きなやりがいを感じました。飲食店のアルバイトでは組織のシステム面を改善し、前年度より20%のリ...

公開日:2020年10月7日

武蔵大学 / 文系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望理由、自己PR、長所短所【ES対策で行ったこと】就活会議やワンキャリ、ホームページ、会社説明会をもとに作成しました。面接の時間も多いためそこまでesは重視されていないと思います。

公開日:2020年7月15日

日本大学 / 文系 / 男性
【志望動機(300文字)】私の就活の軸はより多くの人々に関わり、影響をあたえることができることや、自分も大きく成長することができる企業であり、貴社の営業職であればそれが実現できると思った為、志望しました。御社は多角的に企業をサポートできるワンストップアウトソーシン...

公開日:2020年6月29日

21卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 正社員(全国型)

首都大学東京 / 文系 / 男性
【トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください
300文字以下
】貴社がIT業界かつ、「お客様の満足の大きさが我々の存在価値の大きさ」という理念に強く共感したからです。私は「世の中に必要不可欠な人材となり、多種多様な業界の課題を解決したい」という理由から...

公開日:2020年6月25日

21卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 事務系総合職

三重大学 / 文系 / 女性
【志望理由】貴社のIT技術で人々が働きやすい環境づくりに貢献したいと考えたからです。全国討論会に参加した際、「〇〇」をテーマに論文の執筆と討論を行いました。是正策の一つとして働き方改革の見直しを提案しましたが、IT等を用いた勤怠管理や経理業務の効率化を図る企業の取...

公開日:2020年6月22日

昭和女子大学 / 文系 / 女性
【志望動機】貴社は国内外問わず、そしてどんな企業様に対しても課題解決策を提供できる点で魅力を感じています。私は学生時代の携帯販売アルバイトで、ご来店いただいた「全員」のお客様に満足していただけるものを提供出来ずに悔しい思いをした経験があります。しかし、貴社であれば...

公開日:2020年6月8日

20卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 総合職

明治大学 / 理系 / 女性
【学生時代に最も力を入れてきたことは何ですか】学生時代に最も力を入れてきたことは、アルバイトでのコーヒー豆販売です。私は○○の商業施設にあるスターバックスでアルバイトをしています。そこではコーヒー豆の販売数が伸びず問題となっていました。コーヒー豆が売れないことはお...

公開日:2019年7月26日

20卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 営業職

京都女子大学 / 文系 / 女性
【トランスコスモスへの志望理由についてご記入ください。】人々の活動を支えたいという思いから、私たちの生活を支える主軸となるIT業界に興味を持ちました。貴社は総合情報サービス企業として、お客様のニーズ把握から効果検証までワンストップで対応する強みを持ち、たくさんのお...

公開日:2019年4月8日

19卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 総合職

青山学院大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機。強み・弱み。学生時代に力を注いだこと。【ES対策で行ったこと】就活のサイトを確認して、様々なエントリーシートを参考にして自分自身の経験を素直に書いた。のちに先輩に添削してもらい訂正を加えた。

公開日:2018年10月24日

19卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 営業職

早稲田大学 / 文系 / 男性
【志望動機】私の軸は『相手の立場からニーズに答えることが信頼を生む』というものです。例として、私は総合商材のアルバイトを大学一年からしており、幅広い層のお客様と接しています。ある時、東南アジアの方々を接客した際に、日本で人気の家電をお勧めすると、満足のいかない顔を...

公開日:2018年10月18日

19卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / ITサービスマネジメント

駒澤大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代頑張ったこと、長所、短所【ES対策で行ったこと】相手がESを読んで、いかに読みやすい文章にするかを意識していました。自分が書いた文章を自分で読み返すことはもちろんですが、第三者にも読んでもらうようにしていました。

公開日:2018年9月20日

19卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / マーケティング職

神戸大学大学院 / 文系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望理由、学生時代の中で最も力を入れて取り組んだこと、ご自身の長所・短所とその理由、リーダーシップを発揮した経験、ゼミ・研究室・部活動・サークル・ボランティアなどの活動状況、アルバイト経験、留学経験、選考中の企業。【ES対策で行ったこと】基本...

公開日:2018年9月7日

18卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / BPOサービスマネジメント

同志社女子大学 / 文系 / 女性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機・学生時代に力を入れたこと・長所と短所(理由を含めて)・リーダーシップを発揮した経験【ES対策で行ったこと】ここのものだけではなく、他社に提出していた先輩のESを見て、文章構成などを参考にしました。企業研究、自己分析もきちんとしました。

公開日:2017年12月14日

18卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 総合職

武蔵野大学 / 文系 / 女性
【学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだことを1つご記入ください】アフリカの雇用問題と環境問題を解決する可能性を秘めた収穫時に伐採されたバナナの茎の繊維で作られるバナナペーパーの普及促進活動に取り組みました。紙の特性を生かした商品を販売することで、広く知ってもら...

公開日:2017年10月18日

18卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / 技術職

近畿大学 / 理系 / 男性
【学生時代に最も力を注いだこと】私が最も力を注いだことはサークル活動における役職の仕事です。私は新歓や合宿、その他様々な催しを計画する班のリーダーを務めました。この役職に立候補した理由は人をまとめ引っ張っていく立場に立ち責任を全うすることで人として成長できるのでは...

公開日:2017年10月13日

立命館大学 / 文系 / 男性
【学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだことを1つご記入ください。】高校まで同じ学校に通っていた友人と、6年間行ったお笑いコンビ活動です。活動を継続していく中で自分の知識・経験不足を実感し、地元の山口県で行われていたお笑いトークイベントやライブに時間が許す限り参...

公開日:2017年9月15日

愛知大学 / 文系 / 男性
【学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだことを1つご記入ください】過去に前例のなかった学生のダーツ大会やイベントの企画、運営です。私はダーツプロとして業界に貢献できることはないかと考えたとき、ダーツを真剣に取り組む学生が「ダーツは娯楽にすぎない」と偏見を持たれて...

公開日:2017年9月14日

早稲田大学 / 文系 / 男性
【学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだことを1つご記入ください。】中国語の学習に特に力を入れて取り組んできました。大学の第二外国語として初めて学ぶこととなり、当初は戸惑うことが多く、授業に着いていくのもやっとという状態でした。着実に上達していく周囲に劣等感を抱...

公開日:2017年9月13日

17卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / CC

天理大学 / 文系 / 男性
【学生時代の中で最も力を入れて取り組んだ内容を一つ教えてください。】私が最も力を入れて取り組んだことは、サークルの行事(スポーツ大会やボランティアなど)を企画する際に、声掛けを行ったことです。私は行事があるたびに、最低でも100人、多い時は250人の人々に声掛けを...

公開日:2016年12月15日

17卒 トランス・コスモス / 本選考 / ES / システムエンジニア

名古屋大学大学院 / 理系 / 女性
【学生時代の中で、最も力を入れて取り組んだことを1つご記入ください。】海洋学の研究活動です。私は、世界最先端の人工衛星と海洋現場の各々で観測されたデータを詳細に比較・検証を行う研究を行っており、人工衛星による観測では植物プランクトンの生物量が過大評価されること、及...

公開日:2016年9月8日

124件中101〜124件表示
ES・体験記TOPに戻る

トランス・コスモスの ステップからES・体験記を探す

トランス・コスモスの 会社情報

会社名 トランス・コスモス株式会社
フリガナ トランスコスモス
事業内容 ■デジタルマーケティングサービス
インターネットインフラを活用したマーケティング活動を支援。インターネットプロモーション、Webサイト構築・運用、オムニチャネルマーケティング、分析・リサーチなどのサービスを提供。

【特徴】
インターネットプロモーションからWebサイト構築・運用まで全てをワンストップでの支援し、国内最大規模のWebサイト構築・運用体制を確立。
サンフランシスコに事業開発拠点を構え、最新のアドテクノロジーを積極的に導入。

■ECワンストップサービス
企業のEC事業戦略およびブランド戦略に基づき、ECサイト構築・運用からフルフィルメント、カスタマーケア、Webプロモーション、分析までEC事業に必要な各種機能をワンストップで提供。

【特徴】
日本・欧米・中国・韓国・ASEAN・インド・南米など世界45カ国でサービスを提供。
アパレルや電子書籍などのASEAN市場トッププレイヤーと提携し、ASEAN市場へのEC進出を支援。

■コンタクトセンターサービス
消費者からのお問い合わせ対応、商品サービスの案内や営業セールス支援など、顧客サポート業務のアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
国内最大規模のコンタクトセンターサービスを提供。
金融・テレコム・ハイテク・医薬・化粧品・流通・自動車・航空・公共など多分野での取引実績有り。

■ビジネスプロセスアウトソーシング(BPO)サービス
経理財務や人事などのバックオフィス業務、受発注業務、情報システム運用保守業務、機械・建築設計など設計業務など企業のノンコア業務を支援するアウトソーシングサービスを提供。

【特徴】
システム開発/運用・オーダープロセッシング・建築設計・機械設計・組込開発・データ入力・人事/総務/経理バックオフィスと幅広い領域においてサービスを提供。
豊富な実績有り。(創業49年、ヘルプデスク業界トップクラス)
設立日 1985年6月
※グループ:22,840名
※2018年3月期(連結)
株式市場 東京証券取引所1部
代表者 グループCEO:奥田耕己/CEO:船津康次/COO:奥田昌孝
本社所在地 〒150-0011 東京都渋谷区東1丁目2番20号
事業所 大阪本部

国内拠点/札幌、函館、青森、仙台、宇都宮、川口、北柏、東京、横浜、名古屋、京都、大阪、神戸、和歌山、福岡、長崎、熊本、大分、宮崎、沖縄

海外拠点/中国・韓国・台湾・インドネシア・タイ・ベトナム・フィリピン・マレーシア・シンガポール・インド・UAE・ハンガリー・イギリス・スウェーデン・ノルウェー・エストニア・デンマーク・フィンランド・南アフリカ・ウクライナ・ドイツ・ベルギー・ブルガリア・ルーマニア・ポーランド・カナダ・アメリカ・アルゼンチン・チリ・コロンビア・ブラジル・メキシコ)
男女比 男性 55% : 女性 45%

〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀2丁目2-4
土佐堀ダイビル16階
TEL:06-4803-9580
自社採用ページURL https://www.trans-cosmos.co.jp/saiyou/fresh_2019/

トランス・コスモスの 選考対策