株式会社みずほフィナンシャルグループのロゴ写真

株式会社みずほフィナンシャルグループ 報酬UP

【16卒】 みずほフィナンシャルグループ CRコースの通過ES(エントリーシート) No.2953 (2015/12/21公開)

株式会社みずほフィナンシャルグループの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

CRコース
16卒 | 明治学院大学 | 女性
Q. 当グループを志望したきっかけ(具体的な出来事) 200字
私が大学に入学し、初めてのアルバイトをする際に貴行で口座を開き、行員の方に優しくしてもらったのがきっかけです。また、セミナーやOBOG訪問をする中で貴グループは学生の話を真剣に聞いてくれる魅力的な人が多いと感じました。人の話を親身になって聞く姿勢が顧客基盤の厚さに繋がっているのだと考えました。その中で自身も相手の立場になって考える事を大切に、お客様の挑戦を身近な存在として支えていく仕事をしたいです。 続きを読む
Q. 当該コースを選択した理由 100字
お客様と付き合っていく中で、お客様が気軽に何でも相談できるプロを目指していきたいからです。また、お客様と深く長く付き合う中でお客様に必要な情報を提供し、様々な提案をしていきたいと考えました。 続きを読む
Q. これまでに一番力を入れて取り組んだ出来事 30字
ファストフード店でのアルバイトです。 続きを読む
Q. その出来事について 300字(いつごろの出来事か、得られた成果やそれに至る工夫、苦労やそれを克服するための努力)
このアルバイトは大学3年次から現在も続けています。その中でスピードとお客様に喜んでもらう接客の両立に挑戦しました。当初はスピードを意識するあまり、パックミスをしましたが、商品確認の徹底をし、ミスをなくすことができました。その際に、スピードだけでなくお客様の満足を目指したいと考え、私はお客様が注文した商品に合うサイドメニューやドリンクを勧める取組みを積極的に行いました。この取組みは再度並ぶ手間が省け、セット価格で購入できるのでお客様に好評でした。また、取組みを従業員で共有し、覆面調査において3カ月間満点を継続してとれました。この経験から相手を思いやった丁寧な仕事をする大切さを学びました。 続きを読む

株式会社みずほフィナンシャルグループのES

サービス (専門サービス)の他のESを見る

みずほフィナンシャルグループの 会社情報

会社名 株式会社みずほフィナンシャルグループ
フリガナ ミズホフィナンシャルグループ
設立日 2003年1月
資本金 2兆2567億7000万円
代表者 木原 正裕
本社所在地 〒100-0004 東京都千代田区大手町1丁目5番5号
電話番号 03-5224-1111
URL https://www.mizuho-fg.co.jp/index.html
採用URL https://www.mizuho-fg.co.jp/saiyou/index.html

みずほフィナンシャルグループの 選考対策