説明会
【実施場所】東京本社【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業情報、早期選考の案内【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考の案内があった。
株式会社ロック・フィールド 報酬UP
株式会社ロック・フィールドの本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社セミナー【セミナーの内容】会社の強み、事業内容の説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須でした。
【実施場所】ロック・フィールド本社【セミナー名】説明会【セミナーの内容】業務内容の説明を動画鑑賞なども交えて【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須ではない。有利でも不利でもない。
【実施場所】神戸ヘッドオフィス【セミナー名】限定会社セミナー【セミナーの内容】より詳しい仕事紹介やオフィス見学、試食など【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】早期選考を受けるためには必須。ただ別日にも何日もあった。
【実施場所】大阪ビル【セミナー名】限定会社セミナー【セミナーの内容】会社説明、職種説明、営業・生産職社員の方々の座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しておくと通常の方よりも早い、早期選考に参加することができるので、参加し...
【実施場所】東京本社【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業説明、グループワーク 【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】選考につながっていったので必須だと思います。
【実施場所】東京オフィス【セミナー名】24卒 新卒 先輩社員セミナー【セミナーの内容】事業概要仕事内容、キャリア今後の選考について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくては、選考を受けられません
【実施場所】東京日本橋ビル【セミナー名】TOPセミナー【セミナーの内容】会社説明会と今後の会社の展開について【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーに参加しなくても選考に参加できた。そのため参加したことで選考に有利不利は無かったと思います。
【実施場所】大阪 西梅田【セミナー名】ロック・フィールド会社セミナー【セミナーの内容】インターンシップで説明されていた企業の紹介。先輩社員のパネルディスカッションもあり、やりがいや苦労したことについて直接質問することができました。【選考前の参加が必須か、...
【実施場所】博多【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業の概要や1日のスケジュール【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。
【実施場所】大阪の貸し会議室【セミナー名】業界、会社説明会【セミナーの内容】業界、会社、職種、今後の選考フローの説明。質疑応答。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。質問をして、疑問を解消すれば有利になると思います。
【実施場所】神戸本社【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】社長が登壇するセミナーで会社説明が中心【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須であり、有利であった。
【実施場所】大阪スカイビル【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】企業情報、仕事内容、質問会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須です。質問をすると、面接のときに覚えてくださっていました。志望度が高いとアピールできます。
続きを読む回答なし
続きを読む会社名 | 株式会社ロック・フィールド |
フリガナ | ロックフィールド |
設立日 | 1972年6月 |
資本金 | 55億4400万円 |
従業員数 | 1,635人 |
売上高 | 513億5700万円 |
代表者 | - |
本社所在地 | 〒658-0024 兵庫県神戸市東灘区魚崎浜町15番地2 |
平均年齢 | 38.3歳 |
平均給与 | 494万円 |
電話番号 | 078-435-2800 |
URL | https://www.rockfield.co.jp/ |