アオバヤのインターンシップの体験記一覧(全3件)
株式会社アオバヤのインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アオバヤの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アオバヤを見た人が見ている他社のインターン体験記
東北では名高い企業なので気になって参加した。1dayのインターンということもあり、気軽に参加できた。七十七銀行は複数daysのインターンもあるが、1dayのインターンは1日参加すれば大体の企業の取り組みやビジョンを凝縮して知ることができる点にも魅力を感じた。続きを読む(全129文字)
大学で、障がいなどについて学ぶ機会があり、興味を持った。大学のゼミで、LITALICOワークスの施設見学をして時に、就労移行支援というものを初めて知った。それをきっかけに、障がい者と関わる仕事に興味を持った。続きを読む(全104文字)
教職を取っていたこともあり、教育業界への関心があった。業界地図を見てみたところ、LITALICOが載っていたため、業界研究の一環として参加を決めた。また、先着順でインターンシップに参加可能であり、参加のハードルが低かった。続きを読む(全111文字)
合同説明会で歩いていたら、呼び止められて説明を聞き、流れでエントリーすることになった。介護業界に興味はなかったが、新しい知見も広がるかもしれないし折角エントリーしてしまったのでもったいないという気持ちになり、参加してみる事にした。続きを読む(全115文字)
公務員に近いため、安定していると感じた。給与は決して高くはないが、転勤も地域内であり、業務内容もそこまで重たくないため、プレッシャーやストレスを感じることが少ないのではないかと考えた。社員も真面目そうで大人しそうな方が多い。続きを読む(全112文字)
選考対策
選考体験記一覧