アズテックコンサルタンツのインターンシップの体験記一覧(全3件)
アズテックコンサルタンツ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
アズテックコンサルタンツの
インターン体験記
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
アズテックコンサルタンツを見た人が見ている他社のインターン体験記
このインターンに興味を持ったきっかけとしては、田舎で暮らしたい時いったことがあって、人柄が良い東北の地域にすみたいといった気持ちがあって、その中でも雪が比較的降らない地域にある会社のインターンに参加しようと思った。続きを読む(全107文字)
土木工学を専攻しており、先輩や教授等の話を聞いてなんとなく建設コンサルティング会社を志望していた。そこで、給与、ホテル代が出る、中堅クラスの中高コンサルタンツを見つけ、参加した。
この時は就職活動序盤で、業界や職種、企業についての理解があまりなかったので、とにか...続きを読む(全168文字)
過去にアルバイトをしていた経験があったこともあり、インターンのお誘いを社員さんからいただいた。
これからスーゼネや組織設計のインターンも受けていくため、その前にインターンの空気感や雰囲気を体験しておきたいと思い、類設計室のインターンに参加させていただいた。続きを読む(全129文字)
建設業界、なかでもなんとなく組織設計事務所の方に興味があったので参加を決めた。また、2週間とたっぷりインターンシップに参加させてもらえ、組織設計事務所での仕事ぶりが理解できるのではないかと思ったから。続きを読む(全100文字)
自動車社会の安全を守りたいと思ったため、JAFはそれが実現できると思い応募しました。また、選んだ基準としては、JAFは年収は低いですが売り上げが安定しており、なくなることはないと思ったので選びました。続きを読む(全100文字)
最近公開されたサービス(専門サービス)のインターン体験記