株式会社オイシスのロゴ写真

株式会社オイシス

オイシスの本選考のエントリーシート

男性 19卒 | 徳島大学大学院 | 女性
Q. 自己PR
私は、「相手の立場に立って信頼関係を築くこと」を大切にしています。塾講師のアルバイトでは、性格や特徴が異なる生徒一人ひとりに合わせたやり方で信頼関係を築き、効果的な勉強方法を考えたり、手作りプリントなどを作成したりしています。今では生徒から進んで、「こんなプリントがしたい」とリクエストもしてくれるようになりました。貴社においても、会社の内外の方々と信頼関係を築き、連携しながら業務に取り組みます。 続きを読む
Q. 将来チャレンジしたいこと
私は将来、担当する商品の本場の国や地域に留学し、技術や知識を直接学びたいです。 そしてそれをもとに、お客様の期待をいい意味で裏切れるような商品を作りたいです。 続きを読む
Q. 当社志望理由
「忙しい人々にも、安全で手軽な中食を通して、おいしさと健康の両方を満たす商品を届けたい」と思い志望致しました。貴社は扱う商品も幅広いため老若男女問わず、より多くの人々の健康に働きかけることができると考えました。また、若手のうちから仕事を任せていただける貴社において、夢の実現を通して貴社の発展に貢献したいです。 続きを読む
Q. 希望職種
生産部門(特に、商品開発または品質管理を希望しています) 続きを読む
男性 19卒 | 岡山大学大学院 | 男性
Q. 自己PR
私の強みは「考動力」です。自分自身が何をすべきなのかを考え、それを積極的に行動に移すことができます。実際に塾講師のアルバイトでは、その力が役に立っています。指導している際に自分ではわからないポイントなどがあった際には、生徒が志望している大学に実際に通っている知人と連絡をとり、直接話しを聞くと良いのではないかと考え、その日中に連絡を取りました。調べるだけでは分からない情報を得ることができとても有益なものになりました。社会人になっても受身にならず、自ら周囲に働きかけることを心掛けていきます。 続きを読む
Q. 将来チャレンジしたいこと
グローバルに活躍できる人材になりたいと思っています。社会のニーズに応える新商品を開発しながら、その良さを世界へと発信できるよう、プレゼン力、語学力を学んでいきたいと思います。 続きを読む
Q. 当社志望理由
貴社の常に社会のニーズに応えようと日々新しい商品を生み出そうとする姿勢にとても感銘を受けたため志望させていただきました。私は人々の生活を豊かにするものづくりに携わりたいと考え、就職活動を行っています。そのため普段生活と密接に関わる食べ物の製造によって人々の生活のQOLを向上させることが可能ではないかと考えています。特に貴社は阪神地区で広く食卓を支えており私自身、商品が身近に感じているため志望しています。 続きを読む