株式会社新東通信のロゴ写真

株式会社新東通信 報酬UP

新東通信の本選考ES(エントリーシート)一覧(全13件)

株式会社新東通信の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

新東通信の 本選考の通過エントリーシート

Q. 広告業界1位郡を選択した理由および他に気になっている業界があれば教えてください。400字
Q. 誰にも負けないくらい熱中していること。400字
Q. 当社は創業50年目を迎えました。百年企業を目指し、さらにおもろい会社になるための施策を何かご提案してください。400字
公開日:2023年9月13日
Q. 誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?(400文字まで)
Q. 当社は創業50年目を迎えました。百年企業を目指し、さらにおもろい会社になるための施策を何かご提案してください。(400文字まで)
Q. 広告業界を選択した理由および他に気になっている業界があれば教えてください。(必須、400文字まで)
公開日:2023年8月21日
Q. 新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?(400文字まで)
公開日:2022年8月23日
男性 23卒 | 静岡大学 | 男性
Q. 誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?
公開日:2022年8月8日
Q. 誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?
公開日:2022年7月6日

クリエイティブ職
男性 23卒 | 大東文化大学 | 男性
Q. 広告業界への志望度を教えてください。また、広告業界以外に興味のある業界はありますか?(400文字以内)
Q. 誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?(400文字以内)
Q. 新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?(400文字以内)
公開日:2022年7月21日
Q. 広告業界への志望度を教えてください。また、広告業界以外に興味のある業界はありますか?(400)
Q. 誰にも負けないくらい熱中していることはありますか?(400)
Q. 新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?(400)
公開日:2022年6月10日
男性 22卒 | 三重大学 | 女性
Q. 新東通信で好きなことを始めていいと言われたら、叶えたい夢や目標はありますか?400文字まで
新たな出会いを生み出すイベントを開催し、世界中をワクワクさせたいです。私は昔から人と関わる中で生まれる楽しいことが大好きであり、私の原動力となっています。自ら「ワクワク」を生み出し、多くの人の心を動かすことで笑顔を増やしていきたいです。その中で私は、思いがけず自分の好きなものに出会うイベントを開催したいと考えています。例えば「音楽」と「名古屋」を掛け合わせたイベントによって、音楽を目的に参加した人が名古屋の魅力に出会うかもしれません。このように、生活者の潜在的な興味を引き出すことが各領域のファン増加に繋がると考えています。広告における「出会いの一面」を最大限利用し、多くの生活者が新たな自分の一面を見つけるきっかけを提供したいです。「ワクワク」を追求する貴社において、自らが生活者の視点に立つことで多くの人の心を動かすイベントを徹底的に考え、世界中の笑顔を増やしていきたいと考えています。 続きを読む
Q. 人に負けないくらい熱中していることはありますか?400文字まで
「ベースの演奏を楽しむこと」です。私は高校2年生時に初めてベースを手に取ってから約5年、絶えずベースに夢中です。あるバンドに憧れる中で、バンドの主軸としての役割を果たすだけでなく、地味な一面に対して目立つ瞬間のかっこよさに衝撃を受けてベースを始めました。大学入学時に全学軽音楽部に入部し、バンドメンバーと「外部のライブイベント出演」という目標を定め、積極的に練習を行いました。自身のライブ映像を見返して全体の音のバランスや技術的弱点を分析し、バンドでの音合わせや日々の個人練習を重ねて少しずつ上達していきました。結果、目標としていた外部のライブイベントに3回出演し、部員やイベント主催者の方から称賛を頂くバンドに成長しました。このように私は、「楽しさ」を原動力にベースに向き合ってきました。演奏中は自然と笑顔になり、部員から「一番楽しそうにベースを弾く」と言われるほど大好きなベースに熱中しています。 続きを読む
公開日:2021年10月12日
「携わったコンテンツで人の心を動かし、ひいては社会をアップデートする一翼を担う人材になりたい」という目標があり、御社では社会課題へのアプローチを通じたプロモーションやブランドコミュニケーションを手がけてみたいです。昨今、ジェンダーや貧困、環境問題など、さまざまな社会課題について話題を聞く機会が増えてきています。私は大学生活を通し、そのような課題をひとつひとつ良い方向に導ける仕事に携わりたいと考えるようになり、その点において広告の持つ発信力に大きな可能性を感じています。社会課題への取り組みが各企業にも求められる時代に、私はクライアント・社会・生活者の全てに寄り添った適切なコミュニケーションを提案できる人材を目指したいです。 続きを読む
Q. 人に負けないくらい熱中していることはありますか?
「音楽」です。中高では吹奏楽部に所属しており、それぞれコンクールでの入賞や定期演奏会での成果発表などの目標に向かって、仲間と切磋琢磨しあいながら技術向上のための練習を続けました。一方大学ではバンドサークルに加入しました。バンドサークルでは音楽を心の底から楽しんでいる人々に出会い、技術や楽曲のクォリティだけでは説明のつかない音楽のある「場」の魅力を実感しました。また新しいアーティストや知らない音楽に触れることで、音楽への興味を深めてきました。 続きを読む
公開日:2021年9月24日
男性 22卒 | 國學院大学 | 男性
Q. 希望する職種(例「メーカー」「ブライダル」など)及び職種(例「営業」「事務」など)は何ですか?※それぞれ複数回答可(必須)400文字まで
業界:「広告」職種:「営業」「サービス開発」 続きを読む
私は御社で日本のローカルビジネスを世界中に広めていきたいという夢があります。現在、日本が世界で勝てる産業は無くなってきています。特に家電は日本が誇る産業でしたが、今やスウェーデンや韓国勢に負けています。また、テクノロジーはアメリカ・中国の独占状態です。このように、あらゆる産業で競争力が落ちてきているのが現状です。しかし、ローカルビジネスを見たときに世界的にトップレベルにある業態が豊富にあります。手頃な価格で質の高いサービスを提供している旅館や民宿、世界から高い人気を誇る日本食、海外女性から人気のあるビューティー関連(ネイル、サロン、エステ)などです。これらは世界的な評価が非常に高く、世界で勝てる産業の1つであると考えています。このように、まだまだ日本に数多くあり、日本が誇るローカルビジネスを世界中に広めることで、日本のプレゼンスを高めていきたいと考えています。 続きを読む
古銭・古紙幣の収集・鑑賞は人に負けないくらい熱中しています。美術史の講義がきっかけで紙幣や古銭1つ1つにその国の文化や歴史が反映されていること、独特な模様や雄大な自然が描かれていて、芸術性が非常に高いことに魅力を感じました。参考書を購入して硬貨・紙幣の歴史について勉強し知識を深めていましたが、次第に実物にも興味を持つようになり、オークションサイトなどで実物、特に海外の紙幣や日本の紙幣、寛永通宝と呼ばれる江戸時代の古銭を購入するようになりました。また、古銭・古紙幣好きが高じて、海外の蚤の市にも足を運ぶようになり、バルセロナにあるスペイン最大級の蚤の市「エンカンテスの蚤の市」に行き、現地のコレクターとも交流を深めました。現在は穴銭(寛永通宝や文久通宝など)の古銭を時代ごとに細かく分類分けし、どのような違いがあるのか(書体やサイズ、重さなど)を中心に研究しています。 続きを読む
公開日:2021年9月3日
男性 22卒 | 立教大学 | 男性
リアルとバーチャルをかけわせたプロモーションで多くの話題を生み出していきたい。私は幼い頃より、家族や友人にプレゼントし たり、サプライズすることが好きだった。なぜなら、相手が感動する姿を見ることに喜びを感じるからだ。絵の創作活動においても 、展示会で自分の作品で、見てくれた人が笑顔になる瞬間が一番好きだ。そのような経験から、心を動かしたい相手がいることが自 分の喜びややりがいになっていることに気付いた。そこで、ターゲットの心を追究し、その心が動く瞬間を生み出したいと考える。 枠に縛られず、あらゆるプロモーションの企画から実施に携わり、人の心を動かす仕掛けづくりのプロになりたいと考えている。多 様な価値観を巻き込み、生活者が自ら能動的に体験し、新しい価値観を得られるような「話題性」を生み出していきたい。そして、 「自分らしいアイデア」を大切に、チームのベストなアウトプットに貢献していきたいと考えている。 続きを読む
Q. 人に負けないくらい熱中していることはありますか?(400文字まで)
予定している絵の個展の開催に向けての活動に熱中している。犬のイラストで「愛」をテーマに創作活動を行っている。幼い時に母 の誕生日に絵をプレゼントし、とても喜んでくれた母の姿を見て、自分の作品で見てくれた人を感動させたいという思いが活動の原 動力となった。今では、ただ描くだけではなく、より多くの人に作品を届け、多くの人の心を温かくしたいという思いを軸に展示会 やコンクールへの参加など活動の幅を広げている。SNSでも約5000人に作品を届けることができた。現在では、個展の開催に向 けて、作品制作はもちろんグッズ制作にも力を入れて取り組んでいる。また、より多くの人に気軽に足を運んでもらえるように、広 報にも力を入れている。また、他の作家の展示会や美術館に足を運び、作家との交流やそこで行われている感染対策などを参考にし 、個展の空間づくりに向けて構想を練っている。 続きを読む
広告業界・営業 続きを読む
公開日:2021年5月27日
男性 20卒 | 立教大学 | 男性
Q. 志望している職種・業界
「広告」マーケティング、企画、コピーライター 「文具メーカー」営業、企画 「出版社」営業、販売、編集、校正 続きを読む
Q. 広告業界で達成したいこと
世の中が抱えている不安を言葉として打ち出し、流れをそっと変えていくような人物になりたいです。 例えば「モーレツからビューティフルへ」という広告があります。過剰に発展していく経済へのアンチテーゼと方針転換を示していて、「エシカル」という言葉に説得力を持たせる遠因もここにあるのではないかと思います。 このような言葉を作り出せるような人物になれたら素敵だと思っています。 続きを読む
Q. 入社後チャレンジしてみたいこと
「時間のある人専用○○」というシリーズを始めてみたいです。 例えば、「時間のある人専用レジ」は、キータッチ1回ごとに1秒ほどかかり、まさに「時間のある人専用」です。 しかし、待っている間にレジに備え付けられたディスプレイからショートコントや即興劇が流れ、それを眺めて時間を潰すことができます。 もう少しゆっくり過ごして、他のことにも目を向けてみませんかというメッセージをこの事業を通して伝えたいです。 続きを読む
公開日:2019年7月25日
男性 18卒 | 金城学院大学 | 女性
Q. 貴方が志望する業種と職種を、志望度の高い順に3つ、志望する理由もあわせて教えてください。
広告業界で働きたいです。志望する職種は営業とクリエイティブです。クライアントに最も近い距離で課題の本質を理解し、社内のチームを解決に向けリードすることにやりがいが感じられると考え、営業を志望します。また、自分のアイデアで沢山の人の心を動かし、消費者もクライアントも、社会全体を幸せにできるコミュニケーションを創りたいと考えているのでクリエイティブを志望します。 続きを読む
Q. 貴方が起業するとしたら、どのようなビジネスモデルの会社を興しますか。
日本全国の観光大使を一つのサイトで見える化し、観光大使のイベントへの参加等を斡旋・仲介します。自分自身が観光大使を務めており活動の中で企業や地域団体の方に「うちのイベントに来て欲しい」と個人的に言われることがあります。仕 事依頼の窓口を集約化することにより観光大使の需給を一致させ機会ロスをなくします。自治体が自社に支払う観光大使の登録料と契約成立時の金額の10%を手数料とすることで利益を出します。 続きを読む

新東通信の 会社情報

会社名 株式会社新東通信
フリガナ シントウツウシン
設立日 1972年8月
売上高 291億9028万9000円
代表者 谷喜久郎
本社所在地 〒460-0002 愛知県名古屋市中区丸の内3丁目16番29号
電話番号 052-951-3831
URL https://www.shinto-tsushin.co.jp/

新東通信の 選考対策

• 株式会社新東通信のインターン