バリューコマース株式会社のロゴ写真

バリューコマース株式会社

バリューコマースの本選考ES(エントリーシート)一覧(全16件)

バリューコマース株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

バリューコマースの 本選考の通過エントリーシート

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

バリューコマースの選考へ参加する理由を教えてください。(必須、400文字まで)

当社のリクルートサイトをご覧になった感想を教えてください。(400文字まで)

公開日:2023年9月21日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

バリューコマースの選考に参加する理由を教えてください。400文字以内

当社のリクルートサイトをご覧になった感想を教えてください。400文字以内

公開日:2023年8月28日

男性 24卒 | 非公開 | 非公開

バリューコマースの選考へ参加する理由を教えてください。(400文字以内)

当社のリクルートサイトをご覧になった感想を教えてください。(400文字以内)

公開日:2023年7月28日

男性 24卒 | 非公開 | 女性

バリューコマースの選考へ参加する理由を教えてください。(必須)400文字まで(オープンES)

当社のリクルートサイトをご覧になった感想を教えてください。(URL:https://www.valuecommerce.co.jp/recruit/fresh)400文字まで(オープンES)

公開日:2023年7月25日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

志望する理由は2つあります。1つ目は、情報をつなぐ仕事をしたいと考えているからです。この背景には、〇〇施設で働いていた時に、広告が企業と消費者の両方に対してメリットがあると感じた体験があるからです。2つ目は、自身の成長に繋げられると考えたからです。貴社の実績のあるアフィリエイト広告にとどまらず挑戦していく考え方や、若手から活躍していける環境で自分自身を常に成長させていきたいと考えています。 続きを読む

社会人で学んでいきたいこと

社会人ではデジタルマーケティングについて学んでいきたいと考えています。長期インターンシップとして〇〇施設で働いていた時に、私の隣の席の社員の方が公式LINEの担当をしていました。その方がディスプレイ広告を用いて、LINE友達数を2ヶ月で3万人増やしました。その後に、20%オフの予約をLINEで打ち出した結果、一瞬でそれまでの広告費を回収する莫大な売上が立ちました。それまでは広告を出している側の視点を持っていなかったので、初めて感じた広告の威力の大きさに驚きました。また、その予約で実際に来てくれたお客様からは、笑顔や有難い言葉をたくさんいただきました。私はこの経験から、広告は企業と消費者の双方にとってプラスとなると体感しました。私は貴社をパフォーマンスマーケティングの会社にする一員として、デジタルマーケティングを学び続けることで、情報を正しくつなぐ仕事をしていきたいと考えています。 続きを読む
公開日:2023年2月8日

男性 23卒 | 非公開 | 男性

業界を志望する理由と当社を志望する理由を教えてください。(400文字以内)

貴社の日本で最大級のアフィリエイトプラットフォームを有している点に惹かれました。私は小さい頃から広告業界に興味があります。そこで将来あらゆる職種の広告に触れ、威力の強い広告のプランを企業に提案したいと考えています。この目標を達成するために、貴社のような幅広い分野が参加するプラットフォームに携わりたいです。加えて貴社はオンラインでのサイト運営やストア運営のサポートに注力していると感じました。私は課題解決の提案営業をしたいと考えています。そこで実際に営業をする際に、お客様のメリットが分かりづらいサービスだと、上手く提案することが困難だと思いました。しかし貴社のホームページを拝見させていただき、どんな課題を解決できるかわかりやすく、営業しやすい商材だと感じました。これは営業を志望している私には重要なことであり、成果を獲得しやすい環境だと思い、志望を決めました。 続きを読む

あなたが今までに行った挑戦を教えてください。その挑戦をしようと思った理由、挑戦した結果とその要因を教えてください。(400文字以内)

サークル活動です。私が所属していたサークルは大学生と、○○県庁が協力して、駅前でイベントを開催するサークルです。そこでの目標が3000人の来場だったのですが家族の来場が必要だと考えたため、私はイベントの中で催しとして科学実験のショーを開催することを決めました。そこで困難だったことはショーの内容から準備、当日の開催までをすべて1人で行わなければいけなかったことです。しかしこの困難を私のリーダーシップで乗り越えることができました。昔からリーダーというポジションをすることがあり、そのためやるべきことの優先順位をつけ、行動するまでが早いという長所があります。これによりショーの準備の期間を素早く終えることができ、十分な本番の練習時間を作ることができました。結果、当日ショーを見に来た800人程のお客さんから歓声を浴びることができました。この経験から自分で問題の解決案を考え、それを実行する力を学びました。 続きを読む
公開日:2022年11月22日

男性 23卒 | 非公開 | 非公開

当社を志望する理由を教えてください。(200文字以内)

志望理由は三つあります。 一つ目は日本最大級のASPであることです。様々な業界と関わる機会があり、自分自身の視野を広げられると考えています。二つ目は誠実さです。会社の儲けではなく、お客様を第一に考えており、誇りを持って営業ができると考えています。三つ目は成長できる環境であることです。若手にも裁量が与えられている点や、表彰制度やポテンシャルプログラムなど、成長への意欲が湧く独自の制度を取り入れている点に魅力を感じました。 続きを読む

ハンドメイド作品のインターネット販売に挑戦し、3ヶ月で60名の方に購入していただきました。挑戦した理由は、コロナ禍でアルバイト先が休業し、他に収入源が欲しいと考えたためです。結果の要因は3つあると考えています。1つ目はサムネイルに着目したことです。わかりやすさと清潔感を大切にし、興味を持たれるサムネイル作りに努めました。2つ目は相場よりも安く販売したことです。匿名販売だったため、信用度をあげるためにまずは作品の評価を集めることが大切だと考えました。そこで評価が集まるまでは値段を相場より安く設定し、購入意欲を高めました。3つ目は他と差別化を図るためにノベルティをつけたことです。販売していた商品は、購入した方が2次加工して他の方にプレゼントするもので、購入者の元には何も残らなかったため、ノベルティは購入者が使えるアクセサリーにしてお得感が味わえるようにしました。 続きを読む
公開日:2022年6月13日

男性 21卒 | 武蔵大学 | 女性

最近興味を持ったインターネットビジネス、Eコマース、データマーケティングに関するトピックとその理由

私が興味を持ったインターネットビジネスは「ナップワン」という1分単位でジムを利用できるサービスです。各地のジムと提携を組むことで、ジムを経営することなく顧客を獲得することができます。これは、シェアリングエコノミー×FinTech×SaaSモデルを組み合わせたもので、新たな時間の価値を生み出したサービスだといえます。 なぜ、私がこのサービスに興味を持ったのかというと、前例のないものであり双方に利益を与えるサービスだからです。ナップワンは、ジムに通いたくても通えない潜在層と、新しい顧客を増やしたいジムに着目しサービスを提供しています。潜在層が持っている入会への壁をなくすために、ナップワンへの登録だけでジムへの入会手続きを踏むことなく利用できる体制にしています。また分単位で利用できることから隙間時間に通いたいというニーズも満たしています。さらにジムに対しての新たな利益も生み出しており、入会の壁をなくすことでジムは1人で通うものといった概念を変え、友人や家族で通う場所に変え新たな顧客の獲得につなげています。このように、新たな視点から切り込んだサービスであり、双方に利益を与えるナップワンに私は興味を持っています。 続きを読む

成果を出すために元々考えていたやり方や前例を変更しなければならなかった経験

私はアカペラサークルに所属しており、広報班長として活動しています。私が広報班長に就任した時「サークルの加入数が減少している」という問題点を抱えていました。昨年まではSNSにて広報活動を行っており、文字と画像で情報を発信する方法がとられていました。しかし、よりアカペラサークルというものを知ってもらうためにはアカペラの醍醐味である「歌」を聞いてもらうことが良いのではないかと考えました。そこで、サークル員の歌っている姿を撮影し、初心者でもわかりやすいように解説を編集で施した動画をSNSで配信しました。この方法は盛況で、平均2000件もの閲覧があり、新入生の加入増加だけでなく、新入生以外の加入も相次ぎました。 続きを読む
公開日:2020年7月16日

男性 20卒 | 東京農業大学 | 女性

志望動機を教えてください。(説明会での話を踏まえて)

貴社を志望する理由は2つあります。 1つ目は、アフィリエイトの料金システムが成果報酬であることからお客様にとって誠実であることから自身がサービスに誇りをもってお客様に営業ができると考えたためです。 2つ目は、貴社はクライアント営業を通じて様々な業種の方と関わることができ、自分自身の視野と経験の幅を広げることができると考えたためです。また、次の目標として「グローバルで1位」を取るといった目標を掲げ、世界を見据えた事業展開をすると会社説明会でお話を聞き、そういった高みを目指す企業で働くことは自分自身がより成長することのできる環境であると考えました。そして、その目標を一緒に達成する一員に強くなりたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2020年1月27日
本選考TOPに戻る

バリューコマースの 会社情報

会社名 バリューコマース株式会社
フリガナ バリューコマース
設立日 2006年7月
代表者 香川 仁
本社所在地 〒102-0094 東京都千代田区紀尾井町1番3号
平均給与 589万円
電話番号 03-5210-6688
URL https://www.valuecommerce.co.jp/
NOKIZAL ID: 1131991

バリューコマースの 選考対策