株式会社プライムクロスのロゴ写真

株式会社プライムクロス 報酬UP

プライムクロスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全5件)

株式会社プライムクロスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

プライムクロスの 本選考の通過エントリーシート

男性 18卒 | 東北大学 | 男性
Q. 志望動機を教えてください。
私は、「私にしかできない、社会的に意義のあるインパクトの大きいことをしたい」と考え、貴社を志望しております。私は、両親や周りの人に愛されて育ってきたので自己肯定感が強く、自らの可能性を信じており、困難なことにチャレンジすることで、私には何が、どれほどできるかを知りたいという想いがあります。上記のような想いから、自身の成長の角度を高められる環境下で、向上心が強くて他人の事を気遣える魅力的な人たちと切磋琢磨しながら働ける仕事を志望しています。そのような観点で見た時に、貴社には実力次第で若いうちから挑戦できる風土があり、今後もさらに新事業が増えていく中でそのような機会を得られるという点、そして人事の方に、貴社の方は暖かくて真面目な方が多いというお話を伺ったことから、私に合っているのではないかと考えています。さらに、貴社は、自社でモノを持たず、ヒトで勝負をして仕事をしているということから、自らの魅力を磨けるという点も、私にとって貴社が魅力的である理由の1つです。貴社に入社後は、私の強みであるしぶとさと向上心を活かして、周りの人を巻き込みながらインターネット広告代理事業に取り組みたいと考えています。 続きを読む
Q. 自己PRをしてください。
私の強みは、「持ち前の向上心の強さとしぶとさを活かして、周囲の人を巻き込めること」です。小学校4年生の時から大学受験が終わるまで、常に勉強で競争する環境にいたので、より良い成績を取ろうと努力する姿勢が染みつき、向上心の強さが培われました。そして、親や親戚などに愛されて育ってきたことから、自己肯定感が強く、「自分ならばできるはずだ」という想いがあるため、私にはしぶとさがあります。留学中に、40人規模のパーティーを企画・実行した際や、グループワークでリーダーを務めた際にも、成功のために奮闘する私を周りの人が進んで助けてくれて成功しました。また、先学期に大学の授業で半年間かけて取り組んだグループワークでは、最初は私だけ馴染めていなかったチームで、地味な作業も進んで引き受けるなど積極的に行動してくことで、他メンバーの信頼を勝ち取って途中からリーダーが私に変更され、ワークを成功させました。このように、困難な状況下でも、自らが諦めずに行動していくことで、周囲を巻き込みながら良い結果を出していけると考えています。貴社でも、私の強みを活かすことで、お客様と貴社員を巻き込み、成果を出していきたいです。 続きを読む
公開日:2017年12月8日
男性 16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 志望動機400文字
私が就職活動をする上で、多くの人を笑顔に出来る仕事がしたいと考えております。「住まい」や「暮らし」は、一人一人の生活に深く関わる、最も人生に影響を与える購入物というお話をお聞きして、私の希望する仕事が出来そうだと大変共感し、人々の生活を豊かにするお手伝いがしたいと考えました。IT化が進む中、不動産業界は未だアナログな広報が多く、時代とマッチングしていないように感じます。データに基づくことで、綿密なマーケティングをインターネット上で行うことが出来、足を運ぶという手間がなく、より多くの人々の一人一人の希望に合った物件を提供することが出来ます。  また、仕事をする上で、責任のある仕事を任せてもらえて、自己成長したいと考えております。クライアントに大手ディベロッパーが多く、仕事の手応えを感じやすく、社内では近い距離で意見を交わせる風通しが良い社風ということをお聞きして、社風にも魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2016年1月29日

プライムクロスの 会社情報

会社名 株式会社プライムクロス
フリガナ プライムクロス
設立日 2006年6月
代表者 上羽健介
本社所在地 〒160-0023 東京都新宿区西新宿6丁目22番1号
電話番号 03-3348-0711
URL https://www.prime-x.co.jp/

プライムクロスの 選考対策

最近公開された広告・マスコミ(広告)の本選考ES