花王株式会社のロゴ写真

花王株式会社 報酬UP

花王への志望動機・志望理由一覧(全105件) 2ページ目

花王株式会社の本選考を通過した先輩の志望動機です。先輩が実際に選考で話した志望動機の具体的な内容や話の組み立て方、職種による違いなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

花王の 志望動機

105件中101〜105件表示

Q. 花王を志望する理由を教えてください。
 私が貴社を志望するのは、人のために一番役に立つ仕事がしたいと考えるからです。そう考える背景には、進学塾でのアルバイトで、私が指導した生徒と保護者から感謝の言葉を頂き、生徒の合格を自分のことのように喜んだ経験があります。そして、私は人のために役に立つ仕事という軸で就職活動を進める中で、明確な形でお客様にとって『役に立っている』ということが実感できる、モノづくりの仕事に携わりたいと考えました。製造業界の中でも、貴社が提供する家庭用製品は、人々の生活に根ざした必要不可欠なものです。貴社で働く場合、お客様の日常生活を支える商品を提供することで、最も人の役に立てる点に魅力を感じ、応募致しました。 続きを読む

Q. 花王を志望する理由を教えてください。
【消費者満足への愚直な挑戦、業界No.1】貴社の商品は老若男女問わず非常に多くの消費者に使用されている中で、【『よきモノづくり』の精神を貴社全体で共有し、より高い消費者満足へ革新を続ける姿勢】に魅力を感じた。私もスポーツ新聞会での活動をはじめ、『誰かのために』『信頼を大切に』挑むことを信念としているため非常に共感できた。また【業界No.1】という点にも強く惹かれた。母校の部活のコーチを務めた際に『20年ぶりの日本一』を達成した経験より、No.1の存在には他にはない理由があると私は確信している。上記の環境が揃う貴社でお客様のために愚直に挑戦していきたいと考え応募させていただいた。 続きを読む

16卒 | 早稲田大学 | 女性
Q. 花王を志望する理由を教えてください。
1点目に、花王ウェイに共感したからです。2回の短期留学で感じたグローバル視点と実際に現場を知ることの大切さ、スピーチ大会の運営で感じたチームワークの大切さ、接客業のアルバイトで感じた消費者目線の大切さを学びました。このどれもが貴社の行動原則に合致していたため、貴社は自分の強みを活かせる場だと考えました。2点目に、私のキャリアビジョンに合致していたからです。私は、日本だけでなく世界的にシェアを拡大している貴社で、マーケターとしてグローバルに活躍するというビジョンを実現しながら成長することで、貴社に還元して行きたいと考えています。以上の理由から、貴社に応募いたしました。 続きを読む

16卒 | 上智大学 | 女性
Q. 花王を志望する理由を教えてください。
社会貢献度の高い貴社の事業に惹かれたこと、またその気持ちを大学時代の恩師が後押ししてくれたこと、という2点がきっかけです。就職したら多くの時間を労働に費やすことになりますが、私は自分が働くことを通して、現在非衛生的な環境にいる人・不便を強いられている人びとの「不快感」や「不満」を解消し、もっと快適な暮らしを提供したいと考えています。私にとって働くことは、収入を得る手段であるだけではなく、社会の役に立つ必要もあることだと考えているからです。今後更に海外展開を進めていく総合トイレタリーメーカーである貴社で働くことで、人びとの生活が変わっていくのを肌で感じることが出来ると考えます。(290) 続きを読む

16卒 | 一橋大学 | 女性
Q. 花王を志望する理由を教えてください。
私が貴社に応募した理由は、2点あります。 1点目は、貴社でお客さんに喜ばれる商品を作りたいと思ったからです。説明会などに参加して、自分の身近な商品の多くが貴社の製品であることを知り、そのブランド力の強さに感銘しました。商品一つ一つにきちんと意味が込められ、個性を発揮している貴社の製品作りに私も参加したいと思いました。 2点目は貴社の社風に共感したからです。私は自主性のある環境の方が、力を発揮できると考えているので、個の力を最大限に引き出し、自分らしく仕事ができる風土がある貴社で活躍できる存在だと思いました。 続きを読む
105件中101〜105件表示

花王の ステップから本選考体験記を探す