株式会社MBMのロゴ写真

株式会社MBM

MBMの本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧(全1件)

MBMのリクルーター・人事面談の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩による、リクルーターから連絡が来た時期・経緯から、面談の形式や面接官の肩書き、所要時間、質問、当日の流れや雰囲気がわかる体験記を掲載しています。先輩が感じた評価ポイントや、注意したことなどの感想も確認できるので、参考にしてリクルーター・人事面談の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。

MBMの 本選考のリクルーター面談・人事面談の体験記一覧

26卒 MBM / 本選考 / リクルーター面談・人事面談 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定辞退
【面接の雰囲気】和やか。基本的な質問と、就職活動の状況などを雑談形式で話していた。しかし、しっかり評価されているようにも感じる。
この投稿でわかること
    • 評価されたと感じたポイント
      面談の雰囲気
      注意すべきこと
  • 選考通過者の内容を見る

公開日:2025年2月28日

本選考TOPに戻る

MBMの ステップから本選考体験記を探す

MBMを見た人が見ている他社の本選考体験記

合同会社ユー・エス・ジェイ

サービス(アミューズメント・レジャー)

20卒 合同会社ユー・エス・ジェイ / 本選考 / 志望動機 / オペレーション職

神戸松蔭女子学院大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】私がユーエスジェイを志望した理由は、就活の軸を東京ではなく、大阪を元気にできる企業ということで就職活動をしていて、貴社は今大阪を盛り上げている企業の一つであり、今後も伸びしろもあるため私が大阪を元気にしたいという思いを達成でき、社会にも貢献することが出...

公開日:2018年9月12日

名古屋テレビ放送株式会社

広告・マスコミ(テレビ・ラジオ・放送)

25卒 名古屋テレビ放送 / 本選考 / 志望動機 / 総合職 一般コース

【志望動機】【情報番組を通じて、自ら行動するきっかけや新しい価値観を知るきっかけを提供したい】ためです。ラオスの教育状況を伝えることを目的としたイベントを主催した際に、参加者から「ラオスについて自ら調べたいと思うようになった」と言って頂き、「他者の行動に影響を与え...

公開日:2024年7月18日

内定

26卒 舞浜コーポレーション / 本選考 / 志望動機 / 総合職

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】パークに訪れる人々に笑顔と感動を与え、心を動かすサービスを提供するだけでなく、様々な背景の人々が共に働ける環境を大切にされている点に魅力を感じたからです。障害者の雇用という難しい課題がある中で、従業員の約70%が障がい者である職場づくりを実現している点...

公開日:2025年5月1日

株式会社ミリアルリゾートホテルズ

サービス(ホテル・旅行)

26卒 ミリアルリゾートホテルズ / 本選考 / 志望動機 / オペレーション部門

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私は大学時代、旅行や観光業に強い興味を持ち、ホテル業界に携わることで、お客様に素晴らしい体験を提供する仕事をしたいと考えてきました。特に、ミリアルリゾートホテルズのように、リゾート地での特別な体験を提供するホテルグループに魅力を感じています。御社が掲げ...

公開日:2025年8月20日

株式会社オリエンタルランド

サービス(アミューズメント・レジャー)
    内定

26卒 オリエンタルランド / 本選考 / 志望動機 / 総合職

関西学院大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】「人に熱を与える」という軸においてこれ程の人を引き込ませる世界観と、想像を超える価値の提供ができるところを知らない。

人に熱を伝えられる仕事かつ、ディズニーの心理的なビジネスセンスに共感したから。

〇ディズニーの心理戦略
    ・帰り道の傾斜が...

公開日:2025年11月17日

MBMの 会社情報

会社名 株式会社MBM
    フリガナ エムビーエム
    設立日 2001年6月
    資本金 5000万円
    代表者 松本伸一郎
    本社所在地 〒279-0011 千葉県浦安市美浜1丁目9番2号
    電話番号 047-305-5360
    URL https://www.mbm.olc.co.jp/

MBMの 選考対策