19卒 | 明治大学大学院 | 男性
希望職種・希望分野を選んだ理由をご入力ください。
私は、経理として、会計視点から数値を分析し経営をサポートしたい。大学院で会計学を専攻し、会計視点から企業の活動を分析する面白さに気付き、将来は国際派の経理として、経営を支えることで企業に貢献したいと強く思うようになった。簿記や英語の簿記BATICの資格を取得、さらに多角的に物事をみれるよう独学で宅建の資格も取得した。入社後は、現場に近いところから学び、将来的にはグローバルな貴社の経営に貢献したい。 続きを読む
自分のセールスポイントを教えてください。
私は、困難な環境でもやり抜く力がある。入部したテニス部は、部員70人テニスコート1面という環境もあり、弱小で初試合も惨敗。負けて当たり前の雰囲気に1人で葛藤していたが、同期に気持ちを打ち明けると、想いは一緒だった。チーム一丸で、都大会出場を目指す。新たな取り組みで、テニスノートの作成や練習改善を行い、2年後、念願の都大会出場。皆で達成感を味わい、困難な目標にチームで挑むやりがいや難しさを学んだ。 続きを読む
今までに最も力を入れて取り組んだ事を教えてください。
私はスターバックスのアルバイトに全力を注いだ。昨年4月、常連のお客様から店舗レベルの低下を指摘された。これまでの信頼関係が一瞬で無に帰り、大変悔しい想いをした。私は緊急会議を開き、店舗改革に向け、皆で一致団結。新たな取り組みとして、シフト前後にスタッフが店内でお客様のように過ごす「ストアウォーク」を実施。地道な努力を続けた結果、ご指摘を頂いたお客様からも満足の声を頂いた。 続きを読む
当社への志望動機を教えてください。
私は、世界中の人々の豊かで安全な生活・社会発展に貢献したい強い想いがある。海外フィールドスタディでシンガポール・ベトナムを訪れ、地域によりインフラや生活水準の差が激しいことに衝撃を受けた。貴社はエレベーターや医学などグローバルに幅広い事業を展開しており、常に私たちの暮らしに寄り添い、社会にイノベーションを起こして来た。時代の変化に適応しながら、人々のQuality of Lifeの向上を実現したい。 続きを読む
社会人としてどんなことに挑戦したいですか。また、どのような事を成し遂げたいのか、簡潔に教えてください。
私は、社会人として常にグローバルな視野を身に付け、将来は経営の提言ができるよう信頼される国際派の経理を目指したい。経理といっても現場を知ることが非常に大切だと思うので、色々な部署の人と積極的にコミュニケーションを取り、現場に近い経理から学びたい。貴社は、世界中の人々の生活を支えるグローバル企業であるため、その影響力は計り知れない。日本と海外との異なる会計基準の中、グループ全体の経営を支えていきたい。 続きを読む