株式会社東光高岳のロゴ写真

株式会社東光高岳

東光高岳への本選考の志望動機・志望理由一覧(全7件)

東光高岳の本選考の志望動機一覧です。本選考に通過、内定した先輩が実際に回答した志望動機を掲載しています。同業他社と比べた魅力や東光高岳ならではのポイントをとらえた志望動機を多数確認できるので、参考にしてES(エントリーシート)・面接対策をおこない、内定への道を切り開きましょう。

東光高岳の 本選考の志望動機一覧

26卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 総合技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私は将来のキャリアや就職したい企業を選ぶ上で、人々の生活の質向上に繋がる事業であるということを大事にしています。その中で、EV自動車の普及というのは、環境問題の解決や将来の暮らしに大きく貢献することだと思っています。貴社の製品であるEV急速充電器はその...

公開日:2025年6月26日

25卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 総合技術職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、環境に配慮した製品で電力の安定供給を実現させ、技術力を武器にインフラ業界をサポートし続ける御社製品の『社会貢献度の高さ』に魅力を感じ、私もその製品に携わり次世代の電力供給を守っていきたいと考えているためです。
    私は、大学3年...

公開日:2024年11月29日

24卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】電気とは現代の生活において快適に過ごすためには必要不可欠な存在であり、その安定供給に貢献している必要な設備の設計に携わりたいと考えたので貴社を志望しました。貴社は国内外問わずの納入実績があり、高い技術力で高品質な変圧器や断路器を提供して電気の安定供給に...

公開日:2023年11月27日

23卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 事務系総合職

学校名非公開 / 文系 / 性別非公開 内定
    【志望動機】あらゆる人々の不可欠を支えるために、御社を志望する。私には就職活動の軸として、ものづくりを通してあらゆる人々の不可欠を支える企業に入りたいと考えています。そのため、あらゆる人々の生活に不可欠な電力に関わるメーカーを志望しています。その中でも御社を志望す...

公開日:2022年7月7日

学校名非公開 / 文系 / 男性
    【志望動機】御社の一員になって私も「真のインフラ企業」として社会に貢献し、サステナブル社会の実現を目指す一助を担いたいと思い志望しています。最初は金融業界を見ていたのですが、もっと社会に貢献できる仕事はないかと思っていた時に四季報で見つけたのがきっかけです。環境に...

公開日:2022年6月27日

18卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 技術系

東京理科大学大学院 / 理系 / 男性
    【当社を志望した具体的な動機(50~400文字)】私は大学での研究を通じて資源問題や環境問題への意識が高まり、人々の生活に欠かせない電力ネットワークを支えることによって持続可能な社会を作っていきたいという思いがあるため重電業界を志望しました。その中で貴社は電力ネッ...

公開日:2017年9月15日

16卒 東光高岳 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

早稲田大学 / 女性
    【志望動機をご記入ください。 400文字以下】私は【人々の生活を根底から支えられる仕事】、【日本の技術力を世界に発信し日本のプレゼンスを高められる仕事】に就きたいと考えています。停電が頻繁に起きる電力供給が不安定なブラジルでの生活を通して、日本のように安定した電力...

公開日:2016年1月29日

フリガナ トウコウタカオカ
    設立日 2012年10月
    資本金 80億円
    代表者 一ノ瀬 貴士
    本社所在地 〒135-0061 東京都江東区豊洲5丁目6番36号
    平均給与 675万円
    電話番号 03-6371-5000