三井金属エンジニアリングの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)
三井金属エンジニアリング株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
三井金属エンジニアリングの 本選考の通過エントリーシート
全1件中1件表示
全1件中1件表示
三井金属エンジニアリングを見た人が見ている他社の本選考ES
自己PR
- A.
- A.
私は、日本の素晴らしい技術力や製品を通して世界中の人々の生活を豊かにしたいという思いがあります。そんな中で貴社を志望する理由が2点あります。まず1点目が、貴社の製品は電子、化学そして自動車までとあらゆるものに使用されており、私たちの生活に不可欠な存在であり社会的貢献が非常に大きい点に魅力を感じたからです。そして、2点目がグローバルに展開しているからです。貴社は、生産・販売からメンテナンスまで全世界に対応しており、今後より伸ばしていく貴社で私の留学経験や国際ボランティア団体で培った「異文化コミュニケーション能力」や「異文化適応能力」を活かして貢献していきたいと思ったからです。 続きを読む
・サークル、バイト経験(150字)
私は大学2年からカフェのキッチンバイトを続けています。私はそれまでバイトをしたことがなかったため、失敗も多く、中々周りを見ながら働くことができませんでした。しかし、失敗を糧にコツコツ努力を続けることで、仕事のスピードや質を向上させ、今では店長や社員のいない時間帯にキッチンを仕切る立場となりました。 続きを読む
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(OpenESを使用)
ゼミでは、霞ヶ浦における水質汚濁と人為的要因について研究しています。昔は湖水浴場として利用されていたほど良好な水質だった霞ヶ浦ですが、流域の都市化などにより水質が悪化しています。そこで、霞ヶ浦の水に含まれる成分の調査データと流域の地形改変データを比較分析し、人間の生活が霞ヶ浦に与える影響や特性を明らかにすることを目指しています。論文執筆にあたり、過去の文献のみを調査材料とするのではなく、霞ヶ浦環境科学センターのご協力の下、霞ヶ浦全域の水を採取し、分析を行うなど現地調査を大切にしています。(OpenESを使用) 続きを読む
三井金属エンジニアリングの 会社情報
会社名 | 三井金属エンジニアリング株式会社 |
フリガナ | ミツイキンゾクエンジニアリング |
設立日 | 1964年2月 |
資本金 | 10億8535万円 |
従業員数 | 369人 ※2020/3/1時点 |
売上高 | 210億2227万円 ※2020/3/1時点 |
代表者 | 青木 一彦 |
本社所在地 | 〒130-0013 東京都墨田区錦糸3丁目2番1号 |
平均年齢 | 42.6歳 |
平均給与 | 693万円 ※2019年度 |
電話番号 | 03-5610-7832 |
URL | https://www.mesco.co.jp/ |
三井金属エンジニアリングの 選考対策
- インターン